Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

 
Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать
Ещё раз о происхождении Сталина (Прочитано 9767 раз)
Armat
Продвигающийся
**
Вне Форума



Сообщений: 64
германия
Пол: male

свободный студент
Ещё раз о происхождении Сталина
19.06.2020 :: 03:45:12
 
Не буду утомлять читателя подробностями и доводами авторов сетевого мифа, которые ставят под сомнение официальное происхождение Сталина. В социальных сетях предпринимаются попытки доказать, что к рождению Иосифа Джугашвили могли быть "причастны" Николай Пржевальский (версия Андрея Капицы, младшего сына лауреата Нобелевской премии Петра Капицы, подхваченной Радзинским). Другим больше по душе и резонансу версия Саймона Джонатана Себаг-Монтефиора, в которой утверждается, что  вероятным биологическим отцом Сталина, мог быть начальник полиции Гори, Дамиан Давришеви. Робко звучит третья версия о следующем претенденте на роль отца, полный тёзка знаменитого русского учёного-разведчика Пржевальского- еврейский торговец Николай Пржевальский, часто навещавший дом грузинского еврея Давида Паписнедова, где подрабатывала мать Сталина. И наконец-то, четвёртая версия вероятного отцовства Сталина, сам Давид Паписнедов.

Итак версия первая. Она основывается на устном рассказе Андрея Капицы, который случайно обнаружил письмо в семейном архиве, как он считает от Николая Пржевальского своему прадеду Ирониму Ивановичу Стебницкому (1832—1897) — российский геодезист, начальник Военно-топографического отдела Главного управления Генерального штаба — руководитель Корпуса военных топографов (1885—1896 гг.). Член Русского астрономического общества, входил в его Совет, член Русского географического общества, помощник председателя Кавказского отдела. На основании найденого письма: «если произойдут известные тебе события в Гори, то ты должен будешь помогать ему до конца своей жизни, потому что у меня уже средств не будет» Андрей Капица делает вывод, что "это известное событие" является случайная связь Пржевальского с Кеке Геладзе ( Джугашвили). Как известно, мать Сталина не знала русского языка.Сталин писал короткие письма своей матери исключительно на русском языке, которые переводились в аппарате Берии на грузинский. Когда и где могла произойти эта странная связь между Николаем Пржевальским, который весной 1877 года находился в экспедиции на Лоб-Норе, откуда он вернулся в Россиию тяжело больным, мне не понятна? В качестве доказательства отцовства социальные сети пестрят сравнительными фотографиями Пржевальского и Сталина.

Версия вторая.Саймон Джонатан Себаг-Монтефиоре, современный английский историк еврейского происхождения издал в 2014 году книгу " Молодой Сталин", где утверждает, что у него есть три кандидата на отцовство Сталина. Это- местный еврейский купец и владелец нескольких харчевен Яков-Коба Эгнаташвили, начальник местной полиции- Дамиан Давришеви и священник местного православного прихода, где венчались Кеке Геладзе и Виссарион Джугашвили, батюшка Христофор Чарквиани. Со слов автора этой странной книги объясняется причина алкоголизма и буйного поведения Виссариона Джугашвили, которые приводили к избиениям жены и сына на почве ревности. Как известно, отец Сталина был убит в пьяной драке. Верить или не верить этим предположениям, которые больше напоминают глумливые сплетни, лежит на совести читателя. Однако следует отметить, что мать Сталина была не просто верующей, а набожной женщиной и мечтала, чтобы её сын стал священником.

Версия три: еврейский торговец Николай Пржевальский- польский еврей по происхождению, которого на немецких и американских нацистких сайтах анекдотично путают с нашим великим топографом и путешественником Николаем Пржевальским. Я ничего не смог найти хоть что-нибудь об этом человеке, но буду продолжать поиски.

Версия четыре: Давид Паписнедов- горский еврей судя по фамилии. Основанием для такого предположения послужило две встречи престарелого Паписнедова со Сталиным в Кремле. Именно Давид Паписнедов называл маленькго Иосифа Сосо. Все подробности можно легко найти в соцсетях. Остаётся сделать вывод после сравнительного анализа фотографий отца и сына, что именно несчастный Виссарион Джугашвили является кровным отцом отца всех народов.

И наконец-то, пресловутый национальный вопрос. Так кем же был Иосиф Джугашвили-Сталин по национальности? Я склонен считать, что он был по национальности южный осетин. Многие пытаются подогнать слово Джуга под аналогичное грузинское слово джуга- мусор или презрительное, еврей. Однако есть и другая версия семантического значения слова джуга. На древнегрузинском языке это слово означает сталь. Из этого факта вытекает версия, что именно поэтому Сталин присвоил себе такой зычный псевдоним. В Грузии фамилия Джугашвили является не то чтобы редкой, а просто единственной.Конечно это очень странно для всего Кавказа. Многие исследователи полагают, что "джуга" в фамилии Джугашвили переиначенное на грузинский, южно-осетинское слово "дзуг"- стадо. Так появилась грузинская версия фамилии Джугашвили- сын пастуха в вольном переводе. Однако есть одна пикантная деталь, многие фамилии грузинских евреев заканчиваются на швили- восточные грузинские евреи и на -дзе, западные грузинские евреи. Но распознавание какое- еврейское или грузинское происхождение имеет носитель фамилии определяется по корневому слову в фамилии, которое несёт в себе код происхождения. К примеру, Абрамашвили, Аронашвили, Габриелашвили, Давитиашвили и так далее. Но это, как говорится, другая тема.
...  Отец Сталина- Виссарион Джугашвили по прозвищу Бесо и мать, Кеке Геладзе, за год до смерти в 1935 г.
... последняя фотография с матерью.1936 год.
... любимый соцсетями сравнительный колаж: Сталин и Пржевальский
...
Наверх
« Последняя редакция: 19.06.2020 :: 03:57:31 от Armat »  
Богатырев Артур
Гуру
******
Вне Форума



Сообщений: 8853
Ростов-на-Дону
Пол: male

СибГУТИ
Re: Ещё раз о происхождении Сталина
Ответ #1 - 19.06.2020 :: 10:36:22
 
Armat писал(а) 19.06.2020 :: 03:45:12:
В качестве доказательства отцовства социальные сети пестрят сравнительными фотографиями Пржевальского и Сталина.

Ну фото то точно не доказательство, например всем известный факт что Леонардо Ди Каприо похож на Ленина.
А если серьезно, то Сталин визуально очень похож на своего отца Виссариона Джугашвили
Наверх
 

Мое личное мнение: пользователь ЛЕВА не признает суверенитет РФ  на территории РФ, и считает суверенитет США "международным законом". Он также автоматически поддерживает ВСЕ решения "Обкома", без различия.
Armat
Продвигающийся
**
Вне Форума



Сообщений: 64
германия
Пол: male

свободный студент
Re: Ещё раз о происхождении Сталина
Ответ #2 - 19.06.2020 :: 12:41:15
 
Код:
А если серьезно, то Сталин визуально очень похож на своего отца Виссариона Джугашвили 



Наконец-то наши мнения совпали
Наверх
 
Rajwen
Новичок
*
Вне Форума



Сообщений: 8
Re: Ещё раз о происхождении Сталина
Ответ #3 - 29.08.2020 :: 03:43:12
 
Самую необычную версию происхождения Сталина выдвигает Галковский. Он предположил, что тот был индусом. Конечно, этот вариант нужно рассматривать только в связке с утверждением, что большевики были английскими агентами.
Наверх
 
Fomalgaut
Продвигающийся
**
Вне Форума


Южная рыба

Сообщений: 30
Москва
Пол: male
Re: Ещё раз о происхождении Сталина
Ответ #4 - 11.07.2022 :: 17:35:42
 
Rajwen писал(а) 29.08.2020 :: 03:43:12:
Самую необычную версию происхождения Сталина выдвигает Галковский. Он предположил, что тот был индусом. Конечно, этот вариант нужно рассматривать только в связке с утверждением, что большевики были английскими агентами.

Очень может быть!
Если брать Индию, то именно она была заинтересована во ВМВ. Как и США. Для США выход в мировые лидеры, для Индии - независимость. Есть версия, что Гитлер и Сталин были марионетками (проходными пешками). Кукловод - Гурджиев.
Генетический тест Бурдонского (сын Василия Сталина) показал, что он еврей. Но пойди разбери, "кто свечку держал"... Хорошо бы ставнить с другими родственниками.
https://weekend.rambler.ru/people/42401379-deti-i-vnuki-stalina-chto-s-nimi-stal
o/
Ещё есть версия, что Сталина подменили, где-то в 1907 году. И всю его революционную молодость ему кто-то покровительствовал.
В недалёком прошлом, когда не было "генетического анализа", родство пытались определять по форме ушей. Сравнивая фото сталина легко заметить несоответствия - на одном фото "мочки ушей" сросшиеся, на другом нет.
...
...

"Дурют нашего брата, ох дурют". (А.Райкин)
Наверх
 

Fomalgaut
Fomalgaut
Продвигающийся
**
Вне Форума


Южная рыба

Сообщений: 30
Москва
Пол: male
Re: Ещё раз о происхождении Сталина
Ответ #5 - 29.07.2022 :: 22:11:02
 
Нестыковки в биографии Сталина начинаются с 1904 года.
Цитата:
По утверждению С. Я. Аллилуева, первая попытка побега оказалась неудачной, поскольку И. В. Джугашвили был «одет по-кавказски» и, едва не замерзнув в пути, вынужден был вернуться обратно. До Малышевки И. В. Джугашвили действительно добирался «одетым по-кавказски», но здесь ему «были куплены тулуп, валенки и теплая шапка»{56}, и вторую половину пути до станции Зима он мог проделать вполне благополучно, поэтому причина его возвращения обратно была связана с чем-то другим.
Вернувшись в Новую Уду, И. В. Джугашвили, по всей видимости, поселился в другом доме, хозяином которого был Митрофан Иванович Кунгуров. С его помощью он совершил второй побег.
Основанием для такого утверждения является письмо, с которым М. И. Кунгуров обратился к И. В. Сталину 11 мая 1947 г.:
«Москва. Кремль.
Генералиссимусу Советского Союза товарищу Сталину И. В.
Я глубоко извиняюсь, что беспокою Вас. В 1903 г., когда Bы были в ссылке, село Новая Уда Иркутской губернии Балаганского уезда, в то время жили у меня на квартире. В 1904 г. я увез Вас лично в село Жарково по направлению [к] станции Тырет[ь] Сибирской железной дороги, а когда меня стали спрашивать пристав и урядник, я им сказал, что увез Вас по направлению в г. Балаганск. За неправильное показание меня посадили в каталажку и дали мне телесное наказание — 10 ударов, лишили меня всякого доверия селу. Я вынужден был уехать из села Новая Уда на ст. Зима Сибирской железной дороги. А в настоящее время я пенсионер 2 группы. Пенсию получаю 141 р. в месяц. Жить очень стало тяжело нам обоим со старухой на 141 р. Подавал заявление в Министерство социального обеспечения, получил отказ. Поэтому прошу Вас как бывший партизан якутского партизанского отряда, где был 3 раза ранен, потерял здоровье, получил инвалидность 2 гр., если вспомните меня, то прошу помочь мне получить персональную пенсию. Жить еще и еще хочется.
Дорогой товарищ Сталин, при Вашей доброй памяти, прошу написать мне письмо как бывшему старому партизану и Вашему старому хозяину квартиры, где Вы жили, село Новая Уда Иркутской губернии Балаганского уезда. Я надеюсь, что Вы меня не забудете и поможете получить персональную пенсию.
Ваш старый хозяин квартиры Кунгуров Митрофан Иванович.
Г. Барабинск Новосибирской области, ул. Некрасова, 57.
Ожидаю от Вас письма. 11 мая 1947 г.»{57}.
Ознакомившись с этим письмом, И. В. Сталин через ИМЭЛ предложил ответить автору, что он не помнит его и просит сообщить о побеге более подробные сведения{58} .
Если бы М. И. Кунгуров не имел никакого отношения к побегу И. В. Сталина, то И. В. Сталин мог прямо написать ему об этом или же вообще не обращать внимания на его письмо. Если же факты, изложенные в письме М. И. Кунгурова, соответствовали действительности, как тогда понимать сталинские слова о том, что он не помнит хозяина квартиры, у которого жил и который помог ему бежать из первой ссылки?
Не менее странно выглядит и сталинская просьба сообщить более подробные сведения о побеге.
Через некоторое время после запроса, сделанного ИМЭЛ, из Новосибирской области пришло сообщение о смерти М. И. Кунгурова, извещалось также, что хотя он, по свидетельству родственников, и был разговорчив (утверждал, например, что встречался с М. И. Калининым), но об И. В. Сталине никогда не упоминал{59}.
И все-таки маловероятно, чтобы в 1947 г. человек мог лично обратиться к генералиссимусу с приведенным выше письмом, если бы оно не соответствовало действительности.

https://booksonline.com.ua/view.php?book=121175&page=98
Цитата:
На следующий день Иркутское ГЖУ поставило в известность о побеге И. В. Джугашвили Департамент полиции{67}. 5 марта начальник Иркутского ГЖУ полковник Антон Иванович Левицкий[32] подписал розыскную ведомость{68}, и 1 мая фамилия И. В. Джугашвили появилась в розыскном циркуляре Департамента полиции.
В циркуляре отмечалось, что И. В. Джугашвили родился в 1880 г., и давалось следующее описание: «Приметы: рост 2 аршина 4,5 вершка, телосложения посредственного, производит впечатление обыкновенного человека, волосы на голове темно-каштановые, на усах и бороде каштановые, вид волос прямой, без пробора, глаза темно-карие, средней величины, склад головы обыкновенный, лоб прямой, невысокий, нос прямой, длинный. Лицо длинное, смуглое, покрытое рябинками от оспы, на правой стороне нижней челюсти отсутствует передний коренной зуб, рост умеренный, подбородок острый, голос тихий, уши средние, походка обыкновенная, на левом ухе родинка, на левой ноге второй и третий пальцы сросшиеся»{69}.
Нетрудно заметить, что в основе циркуляра лежал протокол описания примет, составленный в 1902 г. после ареста И. В. Джугашвили в Батуме. Однако он был воспроизведен не совсем точно: в протоколе описания примет родинка была отмечена на правом ухе, в циркуляре — на левом.
Если же сопоставить приметы И. В. Джугашвили из телеграммы уездного исправника и розыскного циркуляра, получается, что из Новой Уды под фамилией И. В. Джугашвили бежали два разных человека: один имел рост 171 см, второй — 164 см, у одного были черные волосы, у другого — каштановые, один имел дефект левой руки, у другого он отсутствовал.
Что это? Опять небрежность? Или сознательное стремление затруднить поиски беглеца?
Наверх
« Последняя редакция: 29.07.2022 :: 22:19:59 от Fomalgaut »  

Fomalgaut
Fomalgaut
Продвигающийся
**
Вне Форума


Южная рыба

Сообщений: 30
Москва
Пол: male
Re: Ещё раз о происхождении Сталина
Ответ #6 - 30.07.2022 :: 01:51:44
 
Ещё нестыковка:
Цитата:
Есть основания думать, что ни батумские, ни тифлисские товарищи не имели отношения к организации побега И. В. Джугашвили из ссылки. А между тем некоторые его обстоятельства не могли не вызвать подозрений. С одной стороны, у И. В. Джугашвили не было денег для переезда из Тифлиса в Батум, он не мог наскрести даже полутора рублей для отъезда из Батума, с другой стороны, в его распоряжении оказались средства, позволившие ему из Сибири добраться до Кавказа.
Чтобы иметь представление, о каких суммах идет речь, проделаем следующий расчет. В 1904 г. в Иркутской губернии проезд гужевым транспортом оценивался в 3 коп. за лошадь на одну версту{26}. Если исходить из того, что путь от Новой Уды до станции Тыреть составлял не менее 150 верст{27}, то даже при нормальных условиях дорога стоила не менее 4 руб. 50 коп. А так как И. В. Джугашвили ехал один и должен был уплатить за дорогу в оба конца, этот показатель следует увеличить как минимум до 9 руб. Если же учесть, что в дальний путь обычно запрягали пару, а то и тройку лошадей и что в плату необходимо включить цену за риск, то дорога от Новой Уды до станции Тыреть должна была бы обойтись И. В. Джугашвили не менее чем в 18–20 руб. От станции Тыреть до Иркутска самый дешевый билет третьего класса стоил 2 руб. 71 коп., от Иркутска до Самары — 22 руб. 40 коп.{28}, от Самары до Тифлиса — не менее 15 руб.{29} Следовательно, только дорога требовала более 50 руб. К этому нужно добавить расходы, связанные с приобретением зимней одежды и документов, а также на питание в пути. Поэтому «стоимость» побега из Сибири составляла около 100 руб.
Первый же вопрос, который должен был возникнуть у руководителей Батумской организации РСДРП, каким образом И. В. Джугашвили удалось раздобыть подобные средства и так просто оказаться на воле. Мы не знаем, как он отвечал, но его объяснения, вероятно, были встречены с подозрением. 

https://booksonline.com.ua/view.php?book=121175&page=106
Цитата:
Покинув Батум, И. Джугашвили вернулся в Тифлис. Где он поселился и на какие средства жил, можно только предполагать. Но он не бедствовал. Об этом свидетельствуют воспоминания Н. Киртава- Сихарулидзе, из которых явствует, что через некоторое время он прислал ей письмо, в котором приглашал ее переселиться к нему в Тифлис. Она не приняла это приглашение{33} .
Наверх
« Последняя редакция: 30.07.2022 :: 01:58:22 от Fomalgaut »  

Fomalgaut
Fomalgaut
Продвигающийся
**
Вне Форума


Южная рыба

Сообщений: 30
Москва
Пол: male
Re: Ещё раз о происхождении Сталина
Ответ #7 - 30.07.2022 :: 12:34:47
 
Создаётся впечатление, что у Сталина был "дублёр", который в критические периоды его подменял. Типа "зиц-председатель Фунт".
...
Разумеется, что тюрьмы и ссылки не курорт, а здоровье "проходной пешки"(Сталина) нужно было беречь. Ко всему, кто-то, находившийся в Департаменте полиции прикрывал Сталина.
Цитата:
Складывается впечатление, что кто-то сознательно задерживал исполнение распоряжения Департамента полиции.
Считается, что из Баку И. В. Джугашвили ушел по этапу 9 ноября 1908 г.[45] Что же касается его прибытия на место ссылки в город Сольвычегодск Вологодской губернии, то, согласно документам, сюда его доставили 27 февраля 1909 г.{4} .
Получается, что путь из Баку в Сольвычегодск занял 110 дней, без малого четыре месяца. Это почти равно продолжительности всех остальных этапов И. В. Джугашвили вместе взятых. Между тем дорога от Баку до Сольвычегодска по железной дороге требовала всего нескольких суток.

https://booksonline.com.ua/view.php?book=121175&page=138
Наверх
 

Fomalgaut
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать