Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

 
Исторический форум
  Главная Правила форума Пожертвование СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать
Ещё раз о происхождении Сталина (Прочитано 1325 раз)
Armat
Продвигающийся
**
Вне Форума



Сообщений: 64
германия
Пол: male

свободный студент
Ещё раз о происхождении Сталина
19.06.2020 :: 03:45:12
 
Не буду утомлять читателя подробностями и доводами авторов сетевого мифа, которые ставят под сомнение официальное происхождение Сталина. В социальных сетях предпринимаются попытки доказать, что к рождению Иосифа Джугашвили могли быть "причастны" Николай Пржевальский (версия Андрея Капицы, младшего сына лауреата Нобелевской премии Петра Капицы, подхваченной Радзинским). Другим больше по душе и резонансу версия Саймона Джонатана Себаг-Монтефиора, в которой утверждается, что  вероятным биологическим отцом Сталина, мог быть начальник полиции Гори, Дамиан Давришеви. Робко звучит третья версия о следующем претенденте на роль отца, полный тёзка знаменитого русского учёного-разведчика Пржевальского- еврейский торговец Николай Пржевальский, часто навещавший дом грузинского еврея Давида Паписнедова, где подрабатывала мать Сталина. И наконец-то, четвёртая версия вероятного отцовства Сталина, сам Давид Паписнедов.

Итак версия первая. Она основывается на устном рассказе Андрея Капицы, который случайно обнаружил письмо в семейном архиве, как он считает от Николая Пржевальского своему прадеду Ирониму Ивановичу Стебницкому (1832—1897) — российский геодезист, начальник Военно-топографического отдела Главного управления Генерального штаба — руководитель Корпуса военных топографов (1885—1896 гг.). Член Русского астрономического общества, входил в его Совет, член Русского географического общества, помощник председателя Кавказского отдела. На основании найденого письма: «если произойдут известные тебе события в Гори, то ты должен будешь помогать ему до конца своей жизни, потому что у меня уже средств не будет» Андрей Капица делает вывод, что "это известное событие" является случайная связь Пржевальского с Кеке Геладзе ( Джугашвили). Как известно, мать Сталина не знала русского языка.Сталин писал короткие письма своей матери исключительно на русском языке, которые переводились в аппарате Берии на грузинский. Когда и где могла произойти эта странная связь между Николаем Пржевальским, который весной 1877 года находился в экспедиции на Лоб-Норе, откуда он вернулся в Россиию тяжело больным, мне не понятна? В качестве доказательства отцовства социальные сети пестрят сравнительными фотографиями Пржевальского и Сталина.

Версия вторая.Саймон Джонатан Себаг-Монтефиоре, современный английский историк еврейского происхождения издал в 2014 году книгу " Молодой Сталин", где утверждает, что у него есть три кандидата на отцовство Сталина. Это- местный еврейский купец и владелец нескольких харчевен Яков-Коба Эгнаташвили, начальник местной полиции- Дамиан Давришеви и священник местного православного прихода, где венчались Кеке Геладзе и Виссарион Джугашвили, батюшка Христофор Чарквиани. Со слов автора этой странной книги объясняется причина алкоголизма и буйного поведения Виссариона Джугашвили, которые приводили к избиениям жены и сына на почве ревности. Как известно, отец Сталина был убит в пьяной драке. Верить или не верить этим предположениям, которые больше напоминают глумливые сплетни, лежит на совести читателя. Однако следует отметить, что мать Сталина была не просто верующей, а набожной женщиной и мечтала, чтобы её сын стал священником.

Версия три: еврейский торговец Николай Пржевальский- польский еврей по происхождению, которого на немецких и американских нацистких сайтах анекдотично путают с нашим великим топографом и путешественником Николаем Пржевальским. Я ничего не смог найти хоть что-нибудь об этом человеке, но буду продолжать поиски.

Версия четыре: Давид Паписнедов- горский еврей судя по фамилии. Основанием для такого предположения послужило две встречи престарелого Паписнедова со Сталиным в Кремле. Именно Давид Паписнедов называл маленькго Иосифа Сосо. Все подробности можно легко найти в соцсетях. Остаётся сделать вывод после сравнительного анализа фотографий отца и сына, что именно несчастный Виссарион Джугашвили является кровным отцом отца всех народов.

И наконец-то, пресловутый национальный вопрос. Так кем же был Иосиф Джугашвили-Сталин по национальности? Я склонен считать, что он был по национальности южный осетин. Многие пытаются подогнать слово Джуга под аналогичное грузинское слово джуга- мусор или презрительное, еврей. Однако есть и другая версия семантического значения слова джуга. На древнегрузинском языке это слово означает сталь. Из этого факта вытекает версия, что именно поэтому Сталин присвоил себе такой зычный псевдоним. В Грузии фамилия Джугашвили является не то чтобы редкой, а просто единственной.Конечно это очень странно для всего Кавказа. Многие исследователи полагают, что "джуга" в фамилии Джугашвили переиначенное на грузинский, южно-осетинское слово "дзуг"- стадо. Так появилась грузинская версия фамилии Джугашвили- сын пастуха в вольном переводе. Однако есть одна пикантная деталь, многие фамилии грузинских евреев заканчиваются на швили- восточные грузинские евреи и на -дзе, западные грузинские евреи. Но распознавание какое- еврейское или грузинское происхождение имеет носитель фамилии определяется по корневому слову в фамилии, которое несёт в себе код происхождения. К примеру, Абрамашвили, Аронашвили, Габриелашвили, Давитиашвили и так далее. Но это, как говорится, другая тема.
...  Отец Сталина- Виссарион Джугашвили по прозвищу Бесо и мать, Кеке Геладзе, за год до смерти в 1935 г.
... последняя фотография с матерью.1936 год.
... любимый соцсетями сравнительный колаж: Сталин и Пржевальский
...
Наверх
« Последняя редакция: 19.06.2020 :: 03:57:31 от Armat »  
Богатырев Артур
Гуру
******
Вне Форума



Сообщений: 8312
Ростов-на-Дону
Пол: male

СибГУТИ
Re: Ещё раз о происхождении Сталина
Ответ #1 - 19.06.2020 :: 10:36:22
 
Armat писал(а) 19.06.2020 :: 03:45:12:
В качестве доказательства отцовства социальные сети пестрят сравнительными фотографиями Пржевальского и Сталина.

Ну фото то точно не доказательство, например всем известный факт что Леонардо Ди Каприо похож на Ленина.
А если серьезно, то Сталин визуально очень похож на своего отца Виссариона Джугашвили
Наверх
 

Мое личное мнение: пользователь ЛЕВА не признает суверенитет РФ  на территории РФ, и считает суверенитет США "международным законом". Он также автоматически поддерживает ВСЕ решения "Обкома", без различия.
Armat
Продвигающийся
**
Вне Форума



Сообщений: 64
германия
Пол: male

свободный студент
Re: Ещё раз о происхождении Сталина
Ответ #2 - 19.06.2020 :: 12:41:15
 
Код:
А если серьезно, то Сталин визуально очень похож на своего отца Виссариона Джугашвили 



Наконец-то наши мнения совпали
Наверх
 
Rajwen
Продвигающийся
**
Вне Форума



Сообщений: 11
Re: Ещё раз о происхождении Сталина
Ответ #3 - 29.08.2020 :: 03:43:12
 
Самую необычную версию происхождения Сталина выдвигает Галковский. Он предположил, что тот был индусом. Конечно, этот вариант нужно рассматривать только в связке с утверждением, что большевики были английскими агентами.
Наверх
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать