Rambo писал(а) 16.03.2021 :: 03:40:13:Ради чего мы будем резервы тратить? Ради поддержания доллара?
Доллар и наши резервы лежат в совершенно разных плоскостях. Мы нашими резервами его ни поддержать, ни уронить не способны.
Rambo писал(а) 16.03.2021 :: 03:40:13:А с чего нефть упала во времена СССР?
Она не упала. Она просто стоила дешево всю дорогу. Но я хотел бы обратить твое нимание на то, что есть масса стран с огромными ресурсами и при том стран нищих до невозможности. Недостаточно обладать источником дорогих ресурсов.
Rambo писал(а) 16.03.2021 :: 03:40:13: Вот серьезно. В предперестроечном 1984 году что много у кого была робототехника?
Весьма и весьма много у кого. По этому параметру мы безнадежно отставали от стран западного мира, отставали критически. А сейчас наши интернет-сервисы позволяют оцифровать очень многие отрасли.
И да - я в этом разрезе не понимаю - с каких щей капитализм - это регресс, а социализм прогресс, возвращаяясь к теме беседы, если СССР отставал от Запада ТЕХНОЛОГИЧЕСКИ. Да, в той самой робототехнике, например.
Ты вот смеешься над нашими электромобилями, но они хотя бы блин были в разработке! Да мы хотя бы можем себе позволить обладать той же бытовой техникой, что европейцы! Хоть на том спасибо! Тогда как при передовом социализме, ты извини, для обывателя был в диковину телевизор, блть, изрядное время!
Да неужто забыл как содрогались в экстазе при словах "японский видеомагнитофон"?
Rambo писал(а) 16.03.2021 :: 03:40:13:Если исходить из утверждения, что деньги являются товаром, то распределение этого товара (ресурса) по отраслям - логистика. Макс.
Нет, Леш.
Это экономика, ты уж извини. Экономика, не логистика.
Логистика - это привезти колбасу из точки А в точку Б.
И этого Союз не не умеел. Я уверен, легко бы перевез пачку танков из А в Б. Или там пачку добровольцев убирать радиоактивное заражение в костюмах из картона из точки В в точку Г.
А вот колбасу из А в Б - никак.
И это не "логистика" - это такая внутренняя политика.
Это не "логистика", когда вся Прибалтика жировала, а Сибирь доедала х#й без соли. Это не "логистика" - это блядство.
Rambo писал(а) 16.03.2021 :: 03:40:13:Народу надо было выживать. Тогда и проституция, знаешь ли, стала достаточно массовым явлением.
Да, но шмотки-то стали доступными? То есть всего ничего надо было сделать, чтобы не арестовывать людей за фарцовку джинсой?