Svendeld писал(а) 06.01.2019 :: 00:12:59:Я агностик. То есть человек, который не верит в Христа, но боится попасть за это в Ад. Иногда, зайдя в церковь, я начинаю верить, но перечитав Новый Завет опять перестаю
.
Какой же Ад, если после смерти ничего нет?
Кроме того отсутствие веры отнюдь не повод к адским мукам.
Цитата:2. Я не хочу Рая, который обещает Христианство. То есть быть рядом с Богом и вечно смотреть на облачко - совершенно не мотивирует. А типа если не хочешь, не смотри - иди гореть в Аду это шантаж.
Разве рай это смотреть на облачко? Отнюдь.
Можно привести много цитат православных отцов, в том числе и с физическим описанием рая, но все они сведутся к одному.
Рай - это Божия любовь. А любящий предоставит любимому как раз то, что наполнит этого последнего блаженством.
Мастер, например, в качестве рая получил покой и возможность заниматься творчеством.
Цитата: Я воспитан агностиками христианами не в любви к ближнему, а в страхе сделать что то не так.
Что есть "не так"?
В Нагорной проповеди Господь сказал:
"...А потому во всем поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами..."
Мф.7:12
Цитата:4. То есть мораль человеческого общежития основана на страхе гореть в Аду. Если бы не этот страх, то все было бы иначе. Но того ли хотел Христос? Хотел ли он что бы человечество стало праведным лишь из за страха?
Тут надо попробовать обозначить что есть "наказание" или "кара Божья".
Господь не мстит и никого не наказывает. Творя недоброе, человек поражает сам себя. Наносит раны своему духовному естеству. И излечивание этих ран да, мучительно и болезненно.
Можно ли сказать, что Вы не бьете себя молотком по голове из соображений страха? Ну наверное можно.
Но ведь это страх не неотъемлемый от существования.
Не бей себя и больно не будет.
Не греши и не придется мучительно залечивать нанесенную душе грехом рану.
Не пей много и не будет на утро трудного похмелья
Цитата:И в нем не убивали и не грабили и потом не каялись в уверенности что все простят.
То же и с покаянием. Если человек искренне раскаялся в своем проступке, Господь облегчит заживление раны. Простит.
Но это если искренне и если не повторять. Потому что расковырять рану по новой приведет к еще более долгому и неприятному процессу заживления. Именно этот процесс и понимают при использовании термина "Адские муки"
Цитата:Он за истинную любовь к своему роду, семье и нации.
А не к своему?