Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

 
Исторический форум
  Главная Правила форума Пожертвование СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать
Веймарская раскачка (Прочитано 2404 раз)
Частица Бы
Новичок
*
Вне Форума



Сообщений: 1
Веймарская раскачка
11.08.2018 :: 00:29:03
 
Это мое первое сообщение здесь, пожалуйста, не бейте. Я с удовольствием начал бы новую тему в "Исторических книгах в интернете", но не могу. К сути.
Известно, что по Версальскому мирному договору тогдашней Германии было много чего запрещено и еще больше ограничено в плане вооружений. Однако, немецкую военную мысль не остановить какими-то там бумажками на английском, и она продолжала жить своей, хотя и чуть более скромной аскетичной жизнью.
Так вот, я прошу о помощи в поиске соответствующей литературы. Интересен период Веймарской республики, ну и остальные довоенные годы. Смею оговориться, что интересны не столько военное искусство, планирование, стратегия, сколько гражданский аспект развития вооруженных сил. Любые административные уловки, денежные потоки, дипломатические связи, хищения чертежей и прочее. Разумеется совместная деятельность с СССР, может быть нелегальные связи с Антантой. Может кто-то подскажет мемуары соответствующих политиков, если кто-то успел написать и сохранить. На текущий момент поиск находится на стадии "как они сумели так извернутся под носом у союзников, может есть видео на ютубе"))).
На самом деле я пока смог найти только Дж.С.Корум "Корни блицкрига". Но эта книга как раз таки о военной мысли. Хотя автор любезно указывает с десяток произведений, на которых основывался сам, мне их найти не удалось.
Спасибо за внимание, прошу прощения за дерзость.
Наверх
 
иван васильевич
Гуру
******
На Форуме



Сообщений: 8640
Re: Веймарская раскачка
Ответ #1 - 11.08.2018 :: 20:53:04
 
"Альберт Праун_От солдата до генерала. Воспоминания офицера-связиста об управлении войсками в военных кампаниях Третьего рейха. 1939 – 1945" , в том числе описана аскетическая жизнь в войсках связи между мировыми войнами.
Наверх
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать