Жорж Милославский
Продвигающийся
|
Понимаю, что вызову бурю возмущения у упертых традиционалистов, но не могу не поделиться тем, что я обнаружил. Меня заинтересовала редкая монета Владимира, сребреник IV типа. По "официальной" версии (чтение Прозоровского) там написано ВЛАДИМИРЕ СЕРЕ – БРО + СЪВЯТОГО ВАСИЛЯ. То есть на лицевой стороне ВЛАДИМИРЕ СЕРЕ (тут возражений нет), а на оборотной БРО + СЪВЯТОГО ВАСИЛЯ. А вот тут как раз есть большие возражения. Я изучил фото монеты самого лучшего качества , какое нашел в интернете (естественно не подделку) и пришел к совершенно другому чтению!!! Показываю по буквам. Во-первых, буквы "р" после "б" я не увидел, палочку с очень большой натяжкой можно считать за "р". Поэтому до крестика я прочитал надпись как "Бо". После крестика отнюдь не буква "с", а подобие буквы "г", которой резчик везде заменял букву "Р". Следующая буква опять ну никак не "Ъ" - да это же явное русское "и"! Люди, вы что совсем ослепли??? А затем откровенная "с", а не выдуманная "в". Не буду дальше описывать каждую букву.Текст всей надписи читается просто превосходно! "Бориса его сребила". Мой вариант - на лицевой - ВЛАДИМИРЕ СЕРЕ. На оборотной - "Бориса его сребила". Сребила - это серебро.
|