Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

 
Исторический форум
  Главная Правила форума Пожертвование СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать
Русь - звездная ось. К сотворению мира. (Прочитано 2191 раз)
Ренагов К.О.
Продвигающийся
**
Вне Форума



Сообщений: 17

КТИ
Русь - звездная ось. К сотворению мира.
08.07.2018 :: 01:57:28
 
…сегодня, лета 7526 от сотворения мира… 

Сотворение мира. Что это? Религиозный миф? Реальное событие?

Рассмотрим, какие сведения сохранились в русском языке о том времени.

Кратко напомню основные положения предыдущей темы «Русь – звездная ось. От новгородских берестяных грамот к Руси и варягам».

Речь (и письменность) наших предков состояла из сочетаний одно - и двузвучий (смысловых модулей) и не имела знаков препинания, т.е. была непрерывной. Это подтверждают новгородские берестяные грамоты  периода 11 - 14 веков. Слова появились позже путем деления непрерывной речи на части, на слова. Наиболее древние грамоты практически не читаемы, в поздних явно просматриваются слова, но написанные слитно.

ГА – движение. Английское GO – производная от ГА.
ЛА (ЛО) – некое вместилище вместе с содержимым, вроде тела.
ТЬ – действовать, прекращать действие (бегаТЬ, ходиТЬ и т.д.).
КО – видеть, смотреть.
ЛО КО ТЬ – тело, для взгляда недоступное.
КО ЛО – «смотрящее» тело; округлое, как глазное яблоко.
КО ЛО КО ЛО (колокол) – округлый, округлый (снаружи, изнутри).
КА – подобный (в начале слова) или указывающий (в конце) (кацап – известное выражение наших юго-западных соседей - как козел).
А – противопоставление, напротив.
В – внутри.
НА – снаружи, на поверхности.
ТЫ – обращение к затылку. ТЫ ЛО – обратная сторона ЛО.
ЗА ТЫ ЛО КА (затылок) – указывает на ЗА ТЫ ЛО, на то, что у нас позади.
БЕ – удвоение (латинское -bi-  в сложных словах имеет то же значение).
БЕ ГА (бег) – двойное движение (левой-правой), цикл бега двуного существа.
СА – оболочка, СА ЛО – оболочка на теле.
ЛУ КА (лук) – почему лук, который луковица, и тот, из которого стреляют, имеют одинаковое название?  Они оба показывают ЛУ, которая НА, над Землей, но в разных фазах. «Излучина», «лукоморье» - тоже от Луны.
РУ – звездное небо.
РУ КА – указывающая на звездное небо.
РУ КА В - рука В, внутри.
КА РУ ГА (круг) – подобный движению звездного неба (при вращении Земли).
РУ С ЛО – с звездного неба «вместилище». Если ясной летней ночью посмотреть на речку сверху, то отражение звезд обозначит ее русло.
ЛО ГА В (логово) – ложится В, внутрь.
РЕ – ограничение.
РЕ КА – указывающая на наличие ограничений, ограниченная.
БЕ РЕ ГА – движение между двух ограничений.
В А РЕ ГА (варяги) – идущие В (в море), А – напротив, РЕ – ограничения (берега). Варяги – моряки.
АР (ЯР) – земля, в смысле почва; возвышенность, или обрыв.
БЕ АР ЛО ГА (берлога) – залечь между двух «земель» (обрывов), в овраге.
БЕ АР ЛА НА (Берлин) – «устроится» между двух холмов (исторический центр Берлина расположен между двумя моренными возвышенностями).
БЕ РЕ НА (Берн) – между двух ограничений. Изначально город был расположен в излучине.
СЯ, МЯ – себя, меня (устаревшее).
ПУ – то, что у нас впереди.
ПУ ЗА (пузо) – оно позади того, что у нас впереди, позади ПУ.
ПУ ТЬ – ТЬ свой ПУ, и «осилит дорогу идущий».

Итак, кто же сотворил мир? Конечно, боги.

БО ГА – идущие по БО. Древние боги – планеты: Марс, Юпитер, Сатурн и др. Значит, БО – космическое пространство. Оно похоже на то, что видим мы,  но наше – не БО, оно какое-то другое.

Не могло сотворение мира обойтись без РА – древнеегипетского бога Солнца.

РА БО ТА – Солнце, космос, ТА. Эта пара, РА и ТА, трудились, взаимодействуя через космос. Естественно, посредством гравитации.

ГА РА В ТА Ц (гравитация) – внутреннее движение РА к центру ТА. Такое движение очень похоже на одно известное астрономическое явление.

РА БО ТА ТЬ – на пространство ТА воздействовала (сжала) и создала РА.

Свой вклад в сотворение мира внесли и русские богатыри.

БО ГА ТЫ РИ – идущие по БО, в ТЫ друг к другу, три. Три планеты, три бога, идущие в ряд, друг за другом. И первый из них был вторым. Он первым смотрел в ТЫ впереди идущего: В ТЫ РИ. За ним - ТЫ РИ (третий), и последним – ЧЕ ТЫ РИ. Возглавлял колонну первый - ПЫ РИ (Пыра). Они – братья. Их строй позаимствовали воины, его до сих пор повторяют все армии мира. 

БО РА ТЬя – пространство РА сжала, и родились планеты. Придется считать РА не богом - богиней.

Очевидно, что десятичный счет начался от планет, от братьев и сестер. Братьев было четыре, следовательно, сестер – шесть.

СА С ТЬ РА – из оболочки, оторванной от РА. И первая из них была пятой. ПЯ В – пятая внутри (та самая величавая пушкинская Пава), за ней - ЗА ПЯ В (Запава). И далее: А НА (Аня) – напротив снаружи, НА НА (Няня) – над НА, ПУ ТА НА (Путяня) – перед ТА и, наконец, - ТА НА (Таня). Это она, таинственная ТА, взаимодействовала с РА через космос.

Итак, планет было десять:

ПЫ РИ, В ТЫ РИ, ТЫ РИ, ЧЕ ТЫ РИ, ПЯ В, ЗА ПЯ В, А НА, НА НА, ПУ ТА НА, ТА НА.

Из шести сестер две находились В, где-то внутри, остальные - снаружи.

Сейчас планет восемь (мелкий плут Плутон не достоин титула бога и признан малой планетой).

  Где ещё две?

Скорее всего остатки пятой планеты летают ныне за орбитой Марса. В виде астероидов.

ПЯ ТЬ – погибла Пава. Пять – одна из цифр. Значит, их названия указывают на судьбы
планет!

ДЕ СЯ ТЬ – десятая себя убила. Но обычная планета не может самоуничтожиться. Для этого ей надо быть планетой «Железяка» (это не о составе), белым карликом – ядром красного гиганта, т.е. выгоревшей звездой, сбросившей оболочку в процессе эволюции. Именно белые карлики взрываются в виде сверхновых, если получают достаточно водородсодержащего вещества извне. Похоже, ТА имела такой источник, и у нее было еще одно имя: ДЕ, ДЕ НА, День.

Теперь все стало на свои места. РА была не солнцем, а гигантским водно-газовым образованием с горячим и светящимся центром. Цесарка на нее указывает, на центр и СА РА. Очертания тела цесарки и идеальная форма её яйца не оставляют никаких сомнений: под воздействием мощнейшего притяжения белого карлика оболочка РА вытягивалась в виде огромного «яйца» за орбиту Запавы, поэтому ЗА ПЯ В была еще В, внутри РА, а А НА - уже снаружи. «Яйцо» РА состояло из МО – белого, относительно плотного, похожего на молоко, вещества в жидком или полужидком (туманообразном) состоянии. В бескрайнем и абсолютно холодном просторе космоса плескалось настоящее МО РЕ, теплое, подогреваемое центром РА, излучением ТА и внутренним трением МО, море. Планеты, находившиеся в РА, постоянно омывались течением МО в одном направлении – из РА на ТА. Они буквально «купались» в теплых водах. КУ ПО ЛА – такую форму приобретали потоки, огибая планеты, такая форма сохранилась в оголовках русских храмов.

ТА РА КА НА (таракан) – большое яйцо, маленькая голова. Авторы названия этого насекомого увидели некое его сходство с системой ТА – РА.

КА ПУ С ТА – подобна тому, что находилось перед ТА. Потоки МО накручивались на ТА слоями, как на капусте. Похоже, ось вращения белого карлика была наклонена в сторону центра РА и имела прецессию. В результате потоки закручивало по спирали,  и они окутывали  ТА со всех сторон как кокон, кроме «кочерыжки».  Оторванная от РА масса падала на раскаленную до температур ядерной плазмы поверхность. Полыхало так, как может гореть только в аду. А ДЕ – напротив ДЕ.

КО ЛО ДЕ Ц – если долго смотреть в бездну, то однажды из центра бездны на тебя посмотрит ее единственный кроваво-красный глаз (почти по Ницше).

КА В ТА НА (кафтан) - подобен тому, во что была «приодета» ТА. Характерные для кафтана удлиненные рукава могли указывать на потоки, текущие от РА к ТА.

Вскоре после образования системы ТА – РА, в планетарном облаке РА, насыщенном химическими элементами таблицы Менделеева вплоть до железа (они синтезируются в обычных звездах, более тяжелые металлы образуются при взрывах сверхновых), в т.ч. и разнообразными органическими соединениями, начали появляться островки «стабильности» - будущие планеты в виде камней или пылевых сгустков. На них немедленно «налипали»  органические молекулы, которые вступали в химические реакции друг с другом и, находясь под воздействием потоков и спирального сжатия пространства, росли в виде двойных закрученных «нитей». Так возникла основа жизни - первые ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота).

Со временем ДНК окружили себя белковой оболочкой, которая оградила их от прямого контакта с окружающей средой и под давлением однонаправленных потоков приобрела характерную форму яйца, по «образу и подобию» РА. Именно яйцо стало первым живым организмом, именно в яйце происходили все генетические изменения, и именно из яйца выходили новые виды живых существ без всяких промежуточных форм.

Рука в ЙЦе, нога в ЙЦе, голова в ЙЦе. Всё в яйце. Даже некоторые фамилии произошли оттуда: Рукавицын, Наговицын, Головицын. Известный риторический вопрос о первичности курицы или яйца теперь решается однозначно: сначала было яйцо, курица и все остальные – потом. Потом произошло разделение на Й и на Ц – на женское и мужское, у которого Х для БЕ – удвоения (деления клетки): Й БЕ Ц.

Идеальная среда обитания, насыщенные органикой теплые воды  и постоянные источники света обеспечили лавинообразный рост численности живых организмов, заполнивших весь доступный для них объем гигантского пространства РА. Для экспансии им было достаточно иметь ЛО и «хвостик» для плавания. Несметное количество отмирающей биомассы способствовало быстрому росту каменных планет – богатырей, увеличение размеров которых (а значит и силы тяжести) вело к биологическому обособлению и самостоятельному развитию соответствующих форм жизни.

На суше, в воде, в атмосфере сбивались в стада, в косяки, в стаи десятки и сотни тысяч особей одного вида для совместного поиска пищи, охоты или защиты от хищников. Согласованные коллективные действия, критически важные для выживания, требовали высокоинформативных систем общения и высокоразвитого мозга для каждой особи. Необходимость постоянно контролировать свое положение в пространстве относительно соседей и по сигналу мгновенно менять направление и скорость движения формировали мощные расчетные и логические способности. До самоосознания, а значит и до появления разума, оставался один шаг. И он был сделан.

Жили на планетах А и ЙА на первой, О и ЙО на второй, Ы и ЙЫ на третьей, Э и ЙЭ на четвертой. У и ЙУ обитали на ЛУ. Размножались они половым путем: женское тело удваивается мужским.

ЛА ЙА БЕ А – ляба – «лапы»
ЛА ЙО БЕ О – лёбо – «лбы»
ЛА ЙЫ БЕ Ы – либы – «рыбы»
ЛА ЙУ БЕ У – любу – лупы – «жуки»
ЛА ЙЭ БЕ Э – лебэ – лебеди – «птицы»

Вряд ли они были похожи на тех существ, которые известны нам, но некоторое представление об их телах, возможно, могут дать изображения на перуанском плато Наска. НА С КА – сверху вниз, указатель.

Трудно судить об их взаимоотношениях, но несомненно, что они знали друг о друге, общались и посещали своих инопланетных соседей. Возможно, плавали и за МО РЕ, в «царство славного СА ЛА ТА НА».

РА ЯР (рай) – земля в РА.
Наверх
 
Evgen11
ReadOnly
+
Вне Форума



Сообщений: 15256
Хабаровск
Пол: male

Московский институт права
Re: Русь - звездная ось. К сотворению мира.
Ответ #1 - 08.07.2018 :: 02:00:13
 
Михаил Николаевич нас покинул, но дело его живет в делах его последователей.
Наверх
 
Ренагов К.О.
Продвигающийся
**
Вне Форума



Сообщений: 17

КТИ
Re: Русь - звездная ось. К сотворению мира.
Ответ #2 - 08.07.2018 :: 02:03:27
 
РА и Де. От них произошли слова  «радиус» и «диаметр». Можно предположить, что соотношение расстояний от  РА и ДЕ до их общего центра масс было 1:2. Там, на общей оси, вокруг которой они вращались, находилась четвертая планета, ЧЕ ТЫ РИ, с «горой мира» на полюсе. Над ней светила близкая и очень яркая звезда - последний элемент трехзвездной системы. Это был свет БО - божий свет. Днем его затмевал свет ДЕ - дневной свет. От центра РА тоже шел свет – белый (молочный) свет. Божий, дневной и белый! Три света сливались в один общий, триединый свет. Здесь никогда не было тьмы, и именно здесь, на полюсе ЧЕ ТЫ РИ, находился центр мира, проходила его звездная ось.

Нелегко представить себе древнего крылатого философа, эдакого реального «Серафима», и огромного, покрытого хитином «жука», уютно расположившихся около горы мира и рассуждающих о тайнах вселенной под осеняющим их светом трех «солнц». Мимо медленно проплывала величавая Пава – гигантский кристалл льда и замёрзших газов, преломляющий и разлагающий триединый свет на спектральные составляющие. Хвост павлина (ПА В ЛА НА) – лишь жалкое подобие блестящего ореола пятой планеты системы ТА – РА.

Такой была цивилизация РА. Космос, МО РЕ – их родной дом. И мышление у них было космическим. Ц – центр (РА) и одновременно мужская часть ЙЦа, ДЕ(ДИ) – диаметр, на котором вращалась ТА вокруг их общего с РА центра масс, вокруг оси ЧЕ ТЫ РИ, и в то же время – дети от Ца. Речь у них была непрерывной – «…натьравйэдерована…» и т.д.

МЫ РА. Мир сотворен!

(В русском языке слово «мир» до сих пор может использоваться как «народ»: «собраться всем миром», «на миру и смерть красна», «с миру по нитке – голому рубаха», «миряне»)

Начался отсчет отведенного новой цивилизации времени…

…Время вышло, белый карлик набрал критическую массу (т.н. предел Чандрасекара) и вспыхнул сверхновой. Полетели по миру тяжелые металлы – золото, серебро, медь. ДЕ НА ГА, ТА НА ГА. Деньга, таньга. Будущие деньги, которые будут сводить с ума будущее человечество, а образ смертоносного чудовища, их породившего, дошел до нас как СА ТА НА, от которого до сих пор отрекаются при крещении новообращенные православные христиане.


Некоторые выводы:

1.      «Сотворение мира», как и «Рождество Христово», скорее всего были реальными событиями как минимум глобального масштаба.

2.      Исчисление «лета от сотворения мира» вряд ли соответствует нашему году.

3.      Современный «геноцентрический» взгляд на происхождение и эволюцию жизни подробно изложен в книге Ричарда Докинза «Эгоистический ген». Сомнение в его работе вызывает лишь то, что вероятность зарождения жизни в земных условиях практически равна нулю. ДНК не могли возникнуть путем случайного перебора вариантов. Очевидно, что их двуспиральная форма образовалась под воздействием целенаправленной, постоянной, всепроникающей и непреодолимой внешней силы, скорее всего гравитационной.

4.      Возникновение жизни земного типа во вселенной - событие, если и не слишком распространенное, то вполне рядовое. Это естественный результат эволюции двух и трехзвездных систем. Какие жизненные формы возникают в более сложных системах, можно только догадываться. Возможно, вирусы - одна из них, занесенная к нам случайно или с древними межзвездными «варягами».

5.       Большой интерес с точки зрения обитаемости вызывает система Сириуса.

СИ РИ У С – три звезды вместе расположенные и взаимосвязанные.  На данный момент известно о двух – Сириус А и Сириус Б (белый карлик). Третья звезда могла быть выброшена силой гравитации первых двух над центром их масс по общей оси вращения. В древности (по свидетельствам очевидцев) Сириус был красным. Современные астрофизики считают это невозможным. Но если поверить тогдашним свидетелям, то еще совсем недавно Сириус Б проходил стадию красного гиганта, и сейчас там во всю идут процессы образования планет, зарождения и развития жизни, возможно, земного типа.



Наверх
 
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума
*****
Вне Форума


Никто кроме нас.

Сообщений: 42380
Матушка Сибирь.
Пол: male
Re: Русь - звездная ось. К сотворению мира.
Ответ #3 - 08.07.2018 :: 09:46:57
 
Вот так правильно
Наверх
 

ss7rc0jv.jpg (76 KB | )
ss7rc0jv.jpg

Хотим за Одина бухнуть - подкинь братве на пиво!..
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать