Антон_ писал(а) 30.01.2018 :: 20:40:17:Кто вам сказал?
Догадайтесь! Я деревенский житель с рождения и до 20 лет, у меня дома тоже фотоальбом имеется и тоже есть фотографии 1930-х. Я знаю как выглядят нарядные деревенские жители 1930-х. Люди ходили в домотканой одежде. Не только сшитой дома, но и из ткани, сотканной дома. Первая фабричная одежда это Лендлизовская одежда, появившаяся во время ВОВ, выменянная у городских жителей за картошку. Тоже не такая как на фото.
Антон_ писал(а) 30.01.2018 :: 20:40:17:Это не годовой доход, а аванс.
Пусть, тогда 4400 кг зерна делим на 5 кг. за 1 т.день = 880 т.дн. Это уже почти весь выработанный объем трудодней. Даже если им ещё столько же выплатят, то всё равно по нынешним ценам это 6600 руб./месяц. Не принципиально.
Антон_ писал(а) 30.01.2018 :: 20:40:17:А почему я не должен им доверять? По-вашему, это что, сказки или анекдоты? В газетах фиксируют события, новости тех времен. Так что не доверять им у меня оснований нет.
Все перечисленные вами описанные в газетах случаи - из ряда вон, поэтому они в газеты и попали. А вот советская статистика рисует неприглядную картину.
Антон_ писал(а) 30.01.2018 :: 20:40:17:Вот только не надо передергивать. Я ссылался и на istmat, который, кстати, не противоречит данным советских газет, и на документ архива ЦБ, где приведены все денежные выплаты колхозникам.
Ссылки на istmat, и документы из архива ЦБ, которые вы приводили, сильно расходятся с тем, что пишут советские газеты. Вот на что вы должны были обратить внимание! Именно поэтому газеты не показатель средних доходов колхозников. На istmat, и документы из архива ЦБ надо смотреть, а не на газеты.
Антон_ писал(а) 30.01.2018 :: 20:40:17:По-разному зарабатывали. Все зависело от трудолюбия колхозников. Один колхозник в 1936 г. выработал 1235 трудодней, получил 1200 пудов хлеба. Излишки продал, купил промтовары. И это не единичный случай.
И?
На доход среднестатистического колхозника надо смотреть. Иначе это всё равно что о доходах россиян судить по доходам Абрамовича.
Хотя, мне понятно, почему данные статистики вас не устраивают, и вам хочется приводить данные по газетным передовицам. Статистика не показывает высоких доходов колхозников от общественного хозяйства. А вам хотелось бы показать, что колхозники зарабатывали в колхозах хорошо, особенно при Сталине.
Антон_ писал(а) 30.01.2018 :: 20:40:17:И? Прочитал, ничего нового не увидел
Антон_ писал(а) 30.01.2018 :: 20:58:21:Что вас удивляет? Кто захотел, тот и заказал. Нашлись бы еще желающие, заказали бы больше.
Колхозники жили бедно не потому что имели маленькие доходы, не хотели просто лучше жить.