Цитата:Никак не реагировать.
Никак не получается не реагировать. В Сирии вон ГВ идет и че то все окружающие в нее влезли, так или иначе. Думаете почему?
Цитата:то это уже никакая не ГВ.
С чего вдруг. В Сирии вон тоже ГВ, и там периодически собираются в Женеве, Астане, Сочи разные группы и трут за будущее поствоенной Сирии. Причем многие там поддерживают свои вооруженные формирования, т.е. их не назовешь сторонними наблюдателями.
Цитата:Так всё равно не можем. Как только речь заходит о НАТО, это ведь тоже, как вы написали:
Так подпишите соглашение, что не войдете в НАТО и идите себе в ЕС. Ведь это не синонимы. Финляндия вон в ЕС, но не в НАТО. "А что, так можно было?" (с)
Цитата:Это реальность, а не утопия. Прекратить огонь и нет гибели людей.
Сколько там уже перемирий начинали? Я уже со счета сбился. Когда люди сцепились, то они будут стрелять даже вопреки командованию. Поможет только жесткий развод, но с миротворцами вон до сих пор договориться не могут.
Цитата:Так для этого вообще не надо России в Минске участвовать. Вы же "не сторона конфликта".
Тут не важно, что считает Россия, а что считают при этом другие страны, которые (вот сюрприз!) наложили санкции. Они считают что Россия по меньшей мере может влиять на ЛДНР. А они влияют на нее санкциями.
Цитата:лднр не захотят...это шедевр...наступление на Кремль начнут? вы хоть знаете, откуда они газ получают? их "хочу/не хочу" это ноль.
Не начнут, но и подчиняться не будут. Там 50 тысяч вооруженных человек и 1000 танков. Предлагаете России их раздавить? После всех усилий по их вооружению? Вот это будет кунштюк. Это все равно как выйти к ним и сказать "вас как, с вазелином или без". Не говоря уже про внутриполитические последствия и рейтинги.