Zealot писал(а) 12.11.2018 :: 11:04:10:традиция вполне жива, никуда не делась.
Я бы сказал - "Лжива". Византийцы никуда не делись в этом смысле, это да.
Канонизируют Сталина и обьявят Никиту Чудотворца еретиком если надо.
Zealot писал(а) 12.11.2018 :: 11:04:10:Потому и реакция слабенькая, ибо догматически Фанар прав.
Нет, слабенькая потому что воля слабенькая. По сути Фанар на чистом понте все делает, ибо Варфоломейша парень рисковый. У нас же привыкли думать что никто не посмеет нарушить неписанных правил.
Zealot писал(а) 12.11.2018 :: 11:04:10:к, созовут сходку, забьют стрелку, а их возьмут и не поддержат - а тогда что? Повиниться перед Фанаром и принять его волю как есть?..
Почему РПЦ не поддержат? В конце концов "вы будете следующие" - это все должны понять.
Завтра Варфоломей заявит что, де, европейские молодые Патриархии че то неправильно получил и они должны вернуться в Фанар, или там Александрийский патриарх имеет право только на Египет. В любом случае - никто даже не пытается внятно ничего сделать в Москве.
Вариантов мерзко нагадить масса - до прямого подкупа иерархов того Фанара и сговора с турецким правительством чтобы признать Варфоломейшу нелигитимным.
Alba писал(а) 12.11.2018 :: 14:14:34:А Янукович в 2010 тоже был назначен заранее?
Ну как бе забавно что насчет 2014 года мне Альба отвечает Януком. Так что там с 2014 годом то?
Amaro Shakur писал(а) 12.11.2018 :: 15:19:18:есть гугл, зачем ляпать брехню наугад?
Есть гугль, зачем Шакур сливается от обьективных фактов? Или ты совсем свалился в византиизм, делаешь вид, что объективной реальности нет, если она выходит за твои идеологические догматы?
Ну давай, расскажи мне ох...е истории о том как Фанар даровал автокефалию указанным мною церквям и какие они были незаконные. Но сначала поведай, человече, кто и когда присвоил гражданину Турции права на всю Православную Церковь?