voevodacastle писал(а) 07.11.2018 :: 05:03:11:Хотите сказать, что что русский на Украине более распространен, чем украинский?
А так и есть, я жил 4 месяца в Днепропетровске, часто бывал в Киеве - это русскоязычные города, даже в Луцке доля русского языка большая.
А есть такие города как Одесса, Херсон, Каховка, угадайте на каком там языке говорят?
voevodacastle писал(а) 07.11.2018 :: 07:26:33:Украинец, знающий русский язык не воспринимает его родным
Воспринимает, я к примеру. При переписи украинской у меня после ответа на вопрос о национальности спросили? родной язык украинский? Нет. к удивлению человека я ответил.
Родной язык тот, на котором думаешь.
voevodacastle писал(а) 07.11.2018 :: 07:26:33:Во всех бывших советских республиках все знают русский.
Ну это язык международного общения, я видел немцев, которые в совершенстве владели русским.
voevodacastle писал(а) 07.11.2018 :: 07:26:33:И везде его выдавливают, где в наглую и открыто, где потихоньку.
Да ни х#ра не получается, вот сейчас на Западной Украине русского языка куда больше чем лет так двадцать назад. Я западенский акцент сразу чую, под Луцком в одном селе где я у родни останавливался, познакомился с мужиком строителем и зеком, несколько ходок у него, он так свободно по-русски говорит, что я просто офигел.
У меня одноклассник есть, который приехал в 5-м классе с Омска и его речь отличалась кардинально.
Вы видать не знакомы с украинской речьюда и хрен её поймёте, но вот мне впервые резануло слух когда Ющенко пришл к власти, не помню какого числа там что случилось, но он месяц лыстопад (ноябрь), с ударением на последнем слоге, назвал лыстОпад, а ведь это украинец.
Покуда в Росии работают таджики узбеки, армяне, грузины и украинцы - русскому языку ничего не угрожает. Они будут домой возвращаться и говорить с русизмами, русизмы будут цеплять их дети, внуки и так далее.
Это Советская власть беспокоилась о национальностях, а сейчас кому до этого какое дело? В первую очередь те же хохлы, которые имели работу у себя, никуда не ездили и свою украинскую речь русизмами не засоряли. Именно капитализм развивает русский язык, точнее, его распространение.
Вот к примеру есть киевский писатель Владимир Свержин. С чего он издаётся на русском? Можно сказать и отмазаться что он на нём и разговаривает и это так, но каков успех продаж его книг на украинском?
Я за других нациков не скажу, но за украинских в курсе, их язык забивается, это факт. Вот та же слежка во Львове за кафе, что там из динамиков играет?
Есть очень неплохие украинские исполнители с неплохими песнями. А что нового они выдали к примеру за последние 5 лет, вы не в курсе? Вот и я не в курсе. У нас в Крыму поют украинские песни, только старые. Где молодые украинские исполнители, музыканты, спортсмены? Тот же Усик, земляк мой, на каком языке разговаривает и как его задалбывают?
А вы не хотели бы услышать как Кличко говорит на украинском, у него-то на русском получается с трудом
Вы крепко ошибаетесь в своих оценках.