Цитата:Можно поехать добровольцем самодеятельно. Но представить себе самодеятельность пограничников - невозможно.
Насколько я знаю, на первых порах добровольцы и не ехали через погранпункты. Границу переходили несанкционировано, в разных местах. Некоторые вообще легально заезжали на Украину, как Моторола. Когда Россия решила брать вожжи процесса в свои руки, все это упорядочили и согласовали. Выделили несколько зон, куда пограничники просто не ходили, и там установилось что-то вроде свободного траффика. Машины по ночам заезжали и выезжали.
Цитата:Грузия не Россия. Россия вон и то сколько с чеченцами воевала (и непонятно, чем это закончилось - уж точно не поражением Ичкерии). А Вы предлагаете Грузии ввязаться в такую войну
Я бы с вами согласился, если бы буквально через несколько лет, когда стало понятно, что чеченцы уже проиграли войну, силовики Грузии буквально за несколько недель атаковали и разрушили эту базу. Т.е. раньше не могли, а тут вдруг резко смогли.
Цитата:Но в основном они ехали вполне организованно. Набирали их через военкоматы, снаряжение от сочувстующих олигархов (по крайней мере, так они говорили), благославление от священников. Всё как положено.
Т.е. на Украине олигарх может снарядить несколько батальонов добровольцев и отправить их в зону боевых действий, а у нас обязательно военкоматы? С чего вдруг такая градация.