Amaro Shakur писал(а) 18.10.2018 :: 11:39:07:Даже турецкоподданный остается первым.
Патриарх на Фанаре не "первый", это известно всем кроме Шакура. Все 15 Патриархов одинаковы в своем статусе. Варфоломей совершенно самочинно присвоил себе несуществующие привилегии.
Если бы "автокефалию" вдруг начал выдавать патриарх например Болгарии, а Варфоломей был бы против, то в Киеве бы заявили что прав никакаких у Фанара нет. А верный Шакур тут же пролаял бы согласно генеральной линии партии.
Amaro Shakur писал(а) 18.10.2018 :: 11:41:19:Перечитайте еще раз решение о пяти пунктах. Не пишите дурь.
Так что там насчет автокефалии то митрополиту Филарету, который теперь клирик Фанара?
Amaro Shakur писал(а) 18.10.2018 :: 11:44:06:Так если наднациональная, то какая разница какое гражданство у первоиерарха? Сами себя и притопили.
Согласно позиции киевских властей если ты украинец - обязан молится в украинской церкви.
Так кто там кого топит?
Amaro Shakur писал(а) 18.10.2018 :: 11:44:06:И не ответили, чем турецкоподданный хуже за российскоподданного./quote]
Тем что он не той же национальности и языка, что население Украины, нет?
[quote author=002C20332E6C1229202A3433410 link=1510900675/9155#9155 date=1539851403]Где единый фронт поместных церквей. Во главе с рпц?
Шакур, ты совсем протоплазма. РПЦ не может быть первой. Как и Фанар.
Я понимаю, ты привык слепо повторять все что тебе велят.
Винни писал(а) 18.10.2018 :: 13:00:23:т.е. да, заявление Пескова сделано в связи с решением Константинополя.
Винныч, мне непонятно нах...я тебе это нужно. Нет, реально пытаюсь понять - в чем сакральный смысл - связано заяаление Пескова с чем то или нет. Что от этого меняется?
Или ты как Паниковский - "нет, вы поезжайте в Киев и спросите"?
Винни писал(а) 18.10.2018 :: 13:00:23:Неужели? и процитируешь, где бы Винныч писал, что МП это пятая колонна?
Винни писал(а) 17.10.2018 :: 13:34:52:. Это ваша "пятая колонна" и в случае чего, Россия будет "политико-дипломатическими мерами" защищать "интересы православных".
Давай, расскажи что ты совсем другое имел в виду, ты всегда так брехаешь, скучно уже.
Винни писал(а) 18.10.2018 :: 13:09:22:апиши, кто это такой и я отвечу являюсь ли я им.
А что такое унылое слитие то? Прорусский активист это тот, который работает на Россию, явно или неявно, помогая ей в ее влиянии и власти. В том числе - являясь прихожанином РПЦ.
Ты украинец вообще?
Винни писал(а) 18.10.2018 :: 13:09:22:Тебе там видней
Нет, виднее ребятам из нациков. Благо стрелять то будут граждан Украины.
Винни писал(а) 18.10.2018 :: 13:09:22:Если они стреляют в бывших граждан Украины, то точно не Гр.война.
Уныло, Винныч, уныло. Твоя идиотия с отрицанием что на Украине глубочайщий гражданский раскол - ну как бы делает тебя идиотом.
Винни писал(а) 18.10.2018 :: 13:09:22:После этого удивляются, что УПЦ МП обвиняют в том, что они типа "пятая колонна". Так вы же сами их и подставляете под такие обвинения, вот такими обещаниями.
Дурачок, так это и есть может план Путина - чтоюы на Украине начали резню УПЦ МП и усилили гражданскую войну?
Винни писал(а) 18.10.2018 :: 13:49:08:да вот собственно, уже и ваш МИД влез в церковный вопрос.
МИД мой вообще.
Винни писал(а) 18.10.2018 :: 13:49:08:рактически прямым текстом Лавров признаёт, что Украина находится в сфере влияния России, отпускать её Россия не желает.
В общем то это никто никогда не отрицал, а что? А ты что, лапка, надеялся что можно быть от кого не в зоне влияния?
Ты или планета, или спутник. Украина - спутник. Другой вопрос - чей именно, но спутник.
Лёва писал(а) 18.10.2018 :: 14:33:55:Они могли также разорвать каноническое общение с Константинополем. Но им это и в голову не пришло
1), спорщики не они, а РПЦ и Фанар.
2) Времени прошло мало. Как ты любишь базарить - погоди, будет суд.
3) Многие Патриархи осудили автокефалию еще до ее "начала", Сербский патриарх - и после ее начала.
4) Если Патриархат заявляет что Фанар не имеет права - то "автокефалия" не составляется, не признана.
Лёва писал(а) 18.10.2018 :: 14:33:55:Решения принимались именно в Совбезе. Сомневаешься?
Ты мне лучше другое. Ты много раз рвал рубаху и кричал что на стороне России, если на нее напали. Вот тут на наши интересы очевидно наехали, причем даже не украинцы и не США.
Жду от тебя слов поддержки нашей страны, или опять "мы сами виноваты"?
Лёва писал(а) 18.10.2018 :: 14:33:55:Вот тут Кураев разумно говорит
Вообще то разница все равно огромная. Порошенко просто спермой брызжет насколько он хочет унитожить РПЦ на Украине и нанести этим вред России, и не скрывает это.
То что это вопрос не церковный, а политический, может отрицать только больной, так почему Крымль должен молчать?
Тут же соль про Варфоломея - чувак явно начал полный беспредел.