Лёва писал(а) 17.10.2018 :: 17:25:05:Поддержали, не поддержали. Действий никаких не предприняли? А просто сказать что-то типа - мы против раскола - ну так все против
А какие именно действия они должны предпринять? Начать бомбить с авианосцев Стамбул?
Лёва писал(а) 17.10.2018 :: 17:25:05:Президент России Владимир Путин вечером в пятницу, 12 октября, в Ново-Огарево провел оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности в рамках которого участники совещания обменялись мнениями о положении Русской православной церкви на Украине.
Так обсудили. А не призывают патриарха Варфоломея дать автокефалию и не кричат на каждом углу о церковной независимости России. Разницу алле чуешь?
Винни писал(а) 17.10.2018 :: 17:35:06:Заявление Пескова именно в связи с действиями Константинополя.
У меня ощушение что ты явно болен. С маниакальным упорством пытаешься доказать что капуста является ежиком, хотя от этого никакого смысла нет.
Винни писал(а) 17.10.2018 :: 17:35:06:Для меня не новость, что ты часто желаемое выдаёшь за действительное.
Еще раз, для тебя новость что теперь Украина по мнению Фанара - его церковная территория, или что патриарх Варфоломей - турецкий гражданин?
Винни писал(а) 17.10.2018 :: 17:35:06:Ну потому что обоснования нет.
А почему "да"?
Винни писал(а) 17.10.2018 :: 17:38:46:А где я сказал, что МП это пятая колонна?
Какой то Винныч выше писал что это так оно и есть.
Винни писал(а) 17.10.2018 :: 17:38:46:Конечно уверен.
Ну т.е. ты не отрицаешь что ты прорусский активист?
Винни писал(а) 17.10.2018 :: 17:38:46:Даже члены некоторые участники Правого сектора того...в храмах УПЦ МП.
Расстрел по таким плачет.
Винни писал(а) 17.10.2018 :: 17:38:46:Они знают об этом и без меня.
Еще бы они не в курсе, что в стране Гражданская война и они стреляют в бывших граждан Украины.
Винни писал(а) 17.10.2018 :: 17:35:06:о есть православные УПЦ МП не обращались к Пескову с просьбой и вмешательстве России с целью их защиты.
Не пойму какая связь у этих двух фактов. Если бы православные обратились - то Россия имеет право на вмешательство, ты это хотел сказать?
Amaro Shakur писал(а) 17.10.2018 :: 20:22:30:Во-первых, им не нужно согласие других церквей.
Ты мне лучше расскажи, как ты тут рвал рубахи и кричал об автокефалии, а по итогу получилось что Фанар сделал Украину своей церковной провинцией.
Amaro Shakur писал(а) 17.10.2018 :: 22:22:29:А чем турецкоподданный принципиально хуже за российскогоподданого?
Ну хотя бы тем, что мягко говоря, часть населения Украины - русские по националньости, а еще больше - по языку. Кроме того, РПЦ вовсе не "национальная" церковь, а наднациональная, как и положено патриархату. Сегодня только три "национальные" церкви и то очень условно - Болгарская, Элладская и Польская. Даже Грузинская не только грузин окормляет, как и Сербская. У чехов и словаков одна на двоих. У Александрии, Антиохии, Иерусалима - вообще нет "национальности".
Или все таки для Шакура главное - лишь бы не русский?
Zealot писал(а) 18.10.2018 :: 09:15:05:нужно было ещё год назад дать автокефалию УПЦ МП, упредив Фанар.
А вот это очень здравая мысль, она бы убила кучу украинских троллей