Amaro Shakur писал(а) 17.10.2018 :: 12:42:21:И сколько церквей прервало общение, как рпц?
А сколько церквей поддержало действия Фанара? Просветишь?
Винни писал(а) 17.10.2018 :: 13:41:10:Я допускаю, что Фанар действительно совершил наезд на каноническую территорию РПЦ.
И потому спрашиваю:
Вообще то эти два вопроса не связаны никак. От слова "вообще".
Винни писал(а) 17.10.2018 :: 13:41:10:Почему государство, в лице Пескова, заранее пытается обосновать своё будущее возможное вмешательство в дела другого государства, событиями более чем трёхсотлетней давности?
Потому что "другое государство" сделало все, чтобы дать такое обоснование. А разве нет?
Тот же Порошенко открыто вмешивается в дела Церкви.
Я тебя также расстрою - теперь Турция получит законное право вмешиваться в дела Украины - ведь "Украинская церковь" теперь подчиняется гражданину Турции, а значит, в каком то смысле и Турции.
Вообще же я тебе открою секрет - РПЦ не "российская" церковь, а "просто" церковь. Под ней находится сегодня каноническая территория примерно 20 стран (в некоторых - совместно с другими православными церквями и иными религиями), включая часть ЕС (Прибалтика).
На Украине же идут по пути "национальной" церкви, что вообще так на минутку, осуждено давным давно на Соборах.
Винни писал(а) 17.10.2018 :: 13:34:52:действительно такое говорят, только из слов Пескова выходит, что так оно и есть. Это ваша "пятая колонна" и в случае чего
Все члены УПЦ (МП) - граждане Украины, практически все - исключительно лояльные к ней, более того, там есть движение автокефалистов. Если Украина серьезно наедет на УПЦ (МП), то это будет означать наезд на своих граждан, т.е. углубление гражданской войны.
Винни писал(а) 17.10.2018 :: 13:41:10:для чего он заявляет о готовности государства "защищать интересы православных"(на Украине)
А что, православным на Украине не нужна защита?
Но вообще если резня начнется - то режьте на здоровье, своих же граждан-украинцев резать будете. Я не против.
Zealot писал(а) 17.10.2018 :: 13:45:05:ыть в УПЦ МП можно было объяснить их каноничностью, то теперь пребывание в МП объясняется только пророссийскостью.
Вы правы в том смысле, что для упоротых в хлам украинских политиков и части населения - крайне спорный и непонятный статус после демарша Варфоломея это уже все - "международное признание автокефалии". Если бы даже "томос" (которого нет) даровал бы им король Лесото - и то сгодилось бы.
Винни писал(а) 17.10.2018 :: 13:48:18:Я иногда сам хожу в монастырь. УПЦ МП. В культовые сооружения других конфессий не хожу. Но вряд ли меня можно записать в пророссийский элемент.
В СБУ будешь рассказывать какой ты патриот, или молодчикам, которые тебя лупасить на улице будут за то что ты в "москальский храм" пришел.