Alba писал(а) 03.09.2018 :: 11:14:55:Масса. Из последних,- разногласия ЕС и Трампа от Ирана до экономики.
Ох, давно я так не смеялся. "Разногласия" заметим, как раз стали возможны ТОЛЬКО из-за Трампа, который открыто начал ср...ть на головы и нарушил негласное правило - "мы (ЕС) тебе сосем, а ты (США) нас не унижаешь открыто". И то сказать, "разногласия" явились вялыми возражениями ЕС, типо, Донни, а может не надо? Или что, у нас Альба поверил нашей пропаганде, которая верещит про "раскол Запада по иранскому вопросу"?
Но я к дедам добрый. Еще пример есть? Нет? Жаль....
А то знаете ли, у нас и Чаушеску то и дело критиковал Москву, например, насчет Праги 1968, а Гомулка в Польше вот тоже заявлял, что ленинский курс на коллективизацию не подходит ему.
Да только считали ли ПНР и Румынию НЕ советскими сателлитами?
Alba писал(а) 03.09.2018 :: 11:14:55:Пекин уже признал Крым российским?
Я ж написал - позиция "нам по...й". По резолюциям голосуют в "воздержался", как и половина стран мира. А вот если признать - значит уже не по...й. Не признать - тоже. Помню, в 2014 году КНР ограничился какими то общими словами что нужно дружить и уважать границы друг друга и вообще, мол, пойдемте уже чай пить...