Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 401 402 403 404 405 ... 773
Печать
Зрада чи Перемога. (Прочитано 394392 раз)
Богдан М
ReadOnly
+++

Re: Зрада чи Перемога.
Ответ #8040 - 08.08.2018 :: 15:34:49

Ubivec писал(а) 07.08.2018 :: 08:23:30:
Цитата:
А когда было "купить" ?

В 90-е. Все дешевое было. Мой дядя аж две квартиры купил на свою зарплату. Вот и у вас настали свои 90-е.

В 90-е у нас были свои 90-е  -  квартиры в новостроях были  по 100 дол/м2.
Наверх

Богдан М
ReadOnly
+++

Ответ #8041 - 08.08.2018 :: 15:46:10

Todd писал(а) 07.08.2018 :: 12:56:46:
Вот и разница в Украине 70к в аутсорсинговой  ит компании у старшого инженера ну разве что в Запорожье в ит притоне.

Почему такая разница с Россией ?
Наверх

Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #8042 - 08.08.2018 :: 15:51:11

Богдан М писал(а) 08.08.2018 :: 15:46:10:
Todd писал(а) 07.08.2018 :: 12:56:46:
Вот и разница в Украине 70к в аутсорсинговой  ит компании у старшого инженера ну разве что в Запорожье в ит притоне.

Почему такая разница с Россией ?

Потому что с них налогов 3 шкуры дерут.
+ Не так много желающих отдавать на аутсорсинг в РФ из-за санкций и прочего. В Украину очередь стоит.
Наверх

Молодец, получишь сахар Смайл
Богдан М
ReadOnly
+++

Ответ #8043 - 08.08.2018 :: 15:57:41

Todd писал(а) 08.08.2018 :: 15:51:11:
Потому что с них налогов 3 шкуры дерут.

С российских разработчиков ? Там что нет упрощённых схем налогообложения (легальных) ?
Наверх

Богдан М
ReadOnly
+++

Ответ #8044 - 08.08.2018 :: 16:05:20

Zealot писал(а) 08.08.2018 :: 09:21:30:
Я вам покажу ##пу.

https://index.minfin.com.ua/labour/salary/average/2018

Вот она.

Тут, конечно, сейчас будет истерика про то, что "у нас все в черную, аааа, у нас тинивая иканомека, ааа", но как бы человек в адекватном состоянии цену всем этим крикам вполне понимает.

9100 в среднем по Украине - вполне прилично, что-бы за 2,5 года заработать себе на квартиру.
Да, и напомню, такой набор: 1 литр домашней сметаны+3 литра молока+1кг домашнего сыра+2 десятка домашних яиц у нас стоит 150 грн (350 ваших рублей).
Наверх

Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #8045 - 08.08.2018 :: 16:13:21

Todd писал(а) 08.08.2018 :: 15:16:08:
А в какой стране я работаю? В России?

Если ты работаешь на Украине и живешь на Украине - то как минимум много вопросов может вызвать, почему Украина не нуждается в услугах такого высококлассного по твоим словам специалиста. коим ты являешся?

Из моих друзей и знакомых ни кто с огородов картохой не перебивается.

А кто говорит о тебе или таких как ты? Мы уже с тобой смотрели - 5000-6000 гривен зарплата продавца в магазине в Полтаве, по данным украинского же сайта. Вот им расскажи как весело работать за 4500 долларов. Они неудачники, говоришь? Хорошо, допустим. А сколько таких неудачников? Ну т.е. давай подумай - какой % украинцев получает ну пусть больше хотя бы чем 10 000 гривен - т.е. примерно 24 000 рублей в РФ (ЗП, после которой можно говорит о какой то выживаемости на грани нормальной жизни).

У меня племянница со своим парнем с Китая вернулись. Работы валом предлогами. Зарплаты не хуже.

Именно что в Китае предлагали. Не на Украине. До тебя реально не допирает, что это очень плохо?
Вот смотри, ты там хихикал в кулачок про 1С. Да пофиг на уровень этой программы. Я о другом. Я просто привожу пример - мы как франч 1С (впрочем мы же и франч по другому ПО) работаем на РФ в основном, но есть клиенты и в Средней Азии, и на Украине (ВНЕЗАПНО?), и вот сейчас свое решение (не 1С) продаем в РФ и зарубеж (Румыния, Чехия).
К чему я веду. ЗП и востребованность - это замечательно. Но еще более замечательно, когда твои знания нужны хоть как то твоей родной стране? Разве нет? А то получается, что Украине нах...й ты как специалист не нужен, ты ей ценен только как источник налогов. Почему Украинские предпрятия и компании не стоят в очередь за 5000 баксов тебя нанять? Я тебе уже 4 раза этот вопрос задавал, что ты так стесняешься на него ответить?

Потому что с них налогов 3 шкуры дерут. + Не так много желающих отдавать на аутсорсинг в РФ из-за санкций и прочего. В Украину очередь стоит.

Разговор ребенка с невыросшим ребенком. Пусть первый подумает почему второй работает на забугор, а не на Украину. Тодд, твоя работа - это процветание Израиля и Китая.

Богдан М писал(а) 08.08.2018 :: 15:57:41:
С российских разработчиков ? Там что нет упрощённых схем налогообложения (легальных) ?

Никто ничего не дерет, налоги стандартные. 13% НДФЛ с ЗП (любой) минус вычеты. Работодатель из своего кармана платит еще 30% взносов в фонды (Пенсионный, соцстрах, медстрах, несчастные случаи) . Не выше и не ниже чем где то еще. Естественно что все хотят как можно ниже. Тодд пиз...т, не будучи в РФ. Я ж не пиз...жу что у него налоги высокие или низкие, т.к. не знаю.
Насчет отсутствия аутсорсинга в РФ больше слушай Тодда, он тебе и не таких баек расскажет. В реальности у нас высокий спрос на внутреннее потребление и он растет, и это хорошо, естественно есть и зарубежные контракты, даже в небольшой фирме где я работаю (в настояший момент переговариваемся на продажу нашего ПО в Чехию и Румынию). 
Если по словам Тодда никому на самой Украине не нужны такие специалисты как он - это крайне ху...во для Украины. Если на Украину очередь на программеров, это не говорит что на Украине хорошие специалисты, как известно, самая большая очередь на айтишников - в Индию. Знаешь что значит в определенных кругах выражение "индийский быдлокодер"?  Очень довольный
Вообще же спрос на АйТи из СНГ понятен и прост - они стоят дешевле чем амерские или гейропские программеры. Ты, кастрюлик, думай головенкой - почему спрос из-за рубежа, а на родине ты не нужен. Это что, хорошо по твоему?
Наверх

Мое личное мнение: пользователь ЛЕВА не признает суверенитет РФ  на территории РФ, и считает суверенитет США "международным законом". Он также автоматически поддерживает ВСЕ решения "Обкома", без различия.
Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #8046 - 08.08.2018 :: 16:16:21

Богдан М писал(а) 08.08.2018 :: 16:05:20:
9100 в среднем по Украине - вполне прилично, что-бы за 2,5 года заработать себе на квартиру.

9 тыс. гривен это 22 тыс. рублей. ЗП рядового продавца в "Магните" без премии, или какого нить оператора на приходе на складе. Давай, если ты не будешь есть и пить, то за 24 месяца заработаешь 216 тыс. гривен. Это ж какую хатку ты собрался купить, какой площади?
Наверх

Мое личное мнение: пользователь ЛЕВА не признает суверенитет РФ  на территории РФ, и считает суверенитет США "международным законом". Он также автоматически поддерживает ВСЕ решения "Обкома", без различия.
Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #8047 - 08.08.2018 :: 16:21:12

Богатырев Артур писал(а) 08.08.2018 :: 16:13:21:
А в какой стране я работаю? В России?

Если ты работаешь на Украине и живешь на Украине - то как минимум много вопросов может вызвать, почему Украина не нуждается в услугах такого высококлассного по твоим словам специалиста. коим ты являешся?

Из моих друзей и знакомых ни кто с огородов картохой не перебивается.

А кто говорит о тебе или таких как ты? Мы уже с тобой смотрели - 5000-6000 гривен зарплата продавца в магазине в Полтаве, по данным украинского же сайта. Вот им расскажи как весело работать за 4500 долларов. Они неудачники, говоришь? Хорошо, допустим. А сколько таких неудачников? Ну т.е. давай подумай - какой % украинцев получает ну пусть больше хотя бы чем 10 000 гривен - т.е. примерно 24 000 рублей в РФ (ЗП, после которой можно говорит о какой то выживаемости на грани нормальной жизни).

У меня племянница со своим парнем с Китая вернулись. Работы валом предлогами. Зарплаты не хуже.

Именно что в Китае предлагали. Не на Украине. До тебя реально не допирает, что это очень плохо?
Вот смотри, ты там хихикал в кулачок про 1С. Да пофиг на уровень этой программы. Я о другом. Я просто привожу пример - мы как франч 1С (впрочем мы же и франч по другому ПО) работаем на РФ в основном, но есть клиенты и в Средней Азии, и на Украине (ВНЕЗАПНО?), и вот сейчас свое решение (не 1С) продаем в РФ и зарубеж (Румыния, Чехия).
К чему я веду. ЗП и востребованность - это замечательно. Но еще более замечательно, когда твои знания нужны хоть как то твоей родной стране? Разве нет? А то получается, что Украине нах...й ты как специалист не нужен, ты ей ценен только как источник налогов. Почему Украинские предпрятия и компании не стоят в очередь за 5000 баксов тебя нанять? Я тебе уже 4 раза этот вопрос задавал, что ты так стесняешься на него ответить?

Потому что с них налогов 3 шкуры дерут. + Не так много желающих отдавать на аутсорсинг в РФ из-за санкций и прочего. В Украину очередь стоит.

Разговор ребенка с невыросшим ребенком. Пусть первый подумает почему второй работает на забугор, а не на Украину. Тодд, твоя работа - это процветание Израиля и Китая.

Богдан М писал(а) 08.08.2018 :: 15:57:41:

Никто ничего не дерет, налоги стандартные. 13% НДФЛ с ЗП (любой) минус вычеты. Работодатель из своего кармана платит еще 30% взносов в фонды (Пенсионный, соцстрах, медстрах, несчастные случаи) . Не выше и не ниже чем где то еще. Естественно что все хотят как можно ниже. Тодд пиз...т, не будучи в РФ. Я ж не пиз...жу что у него налоги высокие или низкие, т.к. не знаю.
Насчет отсутствия аутсорсинга в РФ больше слушай Тодда, он тебе и не таких баек расскажет. В реальности у нас высокий спрос на внутреннее потребление и он растет, и это хорошо, естественно есть и зарубежные контракты, даже в небольшой фирме где я работаю (в настояший момент переговариваемся на продажу нашего ПО в Чехию и Румынию). 
Если по словам Тодда никому на самой Украине не нужны такие специалисты как он - это крайне ху...во для Украины. Если на Украину очередь на программеров, это не говорит что на Украине хорошие специалисты, как известно, самая большая очередь на айтишников - в Индию. Знаешь что значит в определенных кругах выражение "индийский быдлокодер"?  Очень довольный
Вообще же спрос на АйТи из СНГ понятен и прост - они стоят дешевле чем амерские или гейропские программеры. Ты, кастрюлик, думай головенкой - почему спрос из-за рубежа, а на родине ты не нужен. Это что, хорошо по твоему?

Те я зарплату не в Украине получаю?

Ну в Голландии например дворники есть. На них одевают оранжевую жилетку чтоб они совсем на бомжей не были похожи и что?  Продавец в супермаркете во всех странах плохо живёт.

10000 это самая обычная зарплата. Там учителя, на заводах рабочие.

Лол 1сник не программист)))) успокойся. Иди язык нормальный выучить и приличную работу найди.
Наверх

Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #8048 - 08.08.2018 :: 16:24:41

Артура работает за еду тк не способен выучит нормальное программирование и английский. Оправдывает он это патриотизмом))))
Наверх

Богдан М
ReadOnly
+++

Ответ #8049 - 08.08.2018 :: 16:26:23

Богатырев Артур писал(а) 08.08.2018 :: 16:16:21:
Богдан М писал(а) 08.08.2018 :: 16:05:20:

9 тыс. гривен это 22 тыс. рублей. ЗП рядового продавца в "Магните" без премии, или какого нить оператора на приходе на складе. Давай, если ты не будешь есть и пить, то за 24 месяца заработаешь 216 тыс. гривен. Это ж какую хатку ты собрался купить, какой площади?

Ты чёлку с глаз сдуй, написано 2,5 года=30 мес=300 000 грн=вполне нормальная квартира при 7500 грн/м2=40м2.
Наверх

Богдан М
ReadOnly
+++

Ответ #8050 - 08.08.2018 :: 16:27:49

Todd писал(а) 08.08.2018 :: 16:24:41:
Артура работает за еду тк не способен выучит нормальное программирование и английский. Оправдывает он это патриотизмом))))

Дискеты какие-то перевозит ?  Что конь ещё может делать...
Наверх

Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #8051 - 08.08.2018 :: 17:07:30

Todd писал(а) 08.08.2018 :: 16:21:12:
Те я зарплату не в Украине получаю?

В пятый раз обращаю внимание что я не о зарплате говорю. А о востребованности тебя на Украине. Ты сам верещишь что работаешь исключительно на иностранцев.
В пятый раз спрашиваю -почему украинские компании не заказывают у тебя ничего?

10000 это самая обычная зарплата. Там учителя, на заводах рабочие.

Так это и есть масса населения. Если она рабоатет за гроши - это ужас.

Лол 1сник не программист)))) успокойся. Иди язык нормальный выучить и приличную работу найди.

Т.е. тебе конечно возразить мне нечего. Ясненько. А теперь я тебя расстрою, но "нормальный язык выучи" ты расскажи тысячам украинских компаний, работающих на 1С. Не в курсе что ли?  Очень довольный Получается что они работают на РФ - приносят нам деньги. Кстати недавно одни челы в Харькове купили.
И кстати, насчет "нормальной работы" - а учителя и продавцы на Украине за 6 тыс. гривен - это нормальная работа?

Богдан М писал(а) 08.08.2018 :: 16:26:23:
Ты чёлку с глаз сдуй, написано 2,5 года=30 мес=300 000 грн=вполне нормальная квартира при 7500 грн/м2=40м2.

Ну вообще 9 тыс * 2.5 года =  а не 300, видать в твоей школе украинская таблица умножения? 
Смех
Но дело не в том. Ты школолунька моя милая кастрюлька, а кушать ты что будешь 2.5 года? Лапку сосать? Или что иное у более богатых дядей?  Подмигивание
А то ведь этак с рубахи и в России можно купить квартиру в миллион рублей в новостройке за 30-33 кв. А что тут такого? 3 года это всего то тридцатке с х..м в месяц.  Таких ЗП в РФ вагон - что то не видно что тут такие квартиры за 3 года покупают.
Епта, кастрюлька, да пойми ты - твои писюки "у нас лучше" никому не нужны. Ты просто научись думать, что твои выкрутасы - танцы обезьяны перед зеркалом - ты сам себе в зеркале писюн показываешь. Вот какая твоя цель твоих выкрутасов? "Опустить вату"? Честно, учитвая что вата - у вас на Украине, а мне пох...р уже давно на вашу Гражданскую войну - это как то странно. Если ты такой умный и смелый, почему не в АТО? Или пипиську в Интернете показывать безопаснее?  Очень довольный

Богдан М писал(а) 08.08.2018 :: 16:27:49:
Дискеты какие-то перевозит ?  Что конь ещё может делать...

Сразу видно отставание на 20 лет в развитии. Какие дискеты? Ты совсем с дубка рухнул? Или на Украине ничего продвинутей дискет никто не видел?  Смех Кажется представления о технологиях и 1С остались на уровне таком:
...
Наверх

Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #8052 - 08.08.2018 :: 17:41:14

Сейчас мне зарплату платит украинская компания)))
Ты что бредишь?

10000 грн вполне на все хватает. У нас вполне норм корреляция кто поумнее тот и побольше зарабатывает

Лол. Главное что уже куча компаний в Украине отказывается от 1с. Так в чем твоя проблема? Ты английский не в состоянии выучить? Чего работать 1сником если можно на джавке код писать и получать в разы больше? В долларах))) ты мазохист?
Наверх

Russkiy Viking1
+++

МГУ
Ответ #8053 - 08.08.2018 :: 21:01:16

Todd писал(а) 08.08.2018 :: 09:33:10:
ну ты ж копейки получаешь по сравнению с айтишниками в украине, чего ото булькать то
у нас даже где то в больницах уже давно зарплаты в конвертах есть, по статистике моя зарплата 0, а мой доход больше твоего в 4 раза

Айтишники везде получают больше всех, поэтому не надо тут ля-ля и грудь колесом.
Слушай, патриот, херов, а чего ты не на фронте? Посидел бы в окопах за содержание рядового, а не выпендривался высокой зарплатой. Кроме айтишников кто еще у вас так жирно получает? Впрочем, я и без тебя ответ знаю. Никто не получает.
Наверх

Russkiy Viking1
+++

МГУ
Ответ #8054 - 08.08.2018 :: 21:02:59

Todd писал(а) 08.08.2018 :: 17:41:14:
10000 грн вполне на все хватает. У нас вполне норм корреляция кто поумнее тот и побольше зарабатывает

На одного человека хватает, а на семью с ребенком, где жена не работает  -  ну, очень негусто.
Наверх

Russkiy Viking1
+++

МГУ
Ответ #8055 - 08.08.2018 :: 21:10:49

Zealot писал(а) 08.08.2018 :: 09:58:50:
имею хорошие оранизаторские навыки, внезапно вот выяснилось что.

Ха. Специалистов организовывать не нужно. Там можно быть полным дебилом, главное не лезть в процесс, но на это и большинства придурков мозгов хватает.
А вот организуй и получи результат с тех, кто ничего не умеет, кого надо обучить, кому надо работу нарезать, по силам. Вот это уже организаторские способности.
Кстати, интересно написали: старший над инженерами.
Впрочем, я без сарказма. Самому пришлось начинать заново в уже зрелом возрасте, а потому знаю, что такое упущенные годы.
Наверх

Russkiy Viking1
+++

МГУ
Ответ #8056 - 08.08.2018 :: 21:31:17

Богатырев Артур писал(а) 08.08.2018 :: 14:57:43:
Я ж и пишу - твоя работа не нужна Украине, где ж я не прав?

При капитализме нет никакой разницы нужна твоя работа государству или нет. Главное, что она кому-то нужна и за нее платят деньги. А вот тот, кто платит, у того пусть голова и болит за что он платит.
С этой стороны я ни Тода, никого иного попрекать не буду, да и права не имею - нами правит хлеб насущный.
Другое дело, что в том противостоянии, в котором с одной стороны Россия, а с другой Запад, с нашими бывшими братьями, необходимо работать над тем, чтобы у Тода работы не было, тем более такой жирной. Ну, если он не любит нас, если делает все, чтобы нам было тяжелей и трудней, то с какого мы должны позволять ему зарабатывать такие большие деньги? Он должен нищенствовать, а вместе с ним и вся его страна. Чтобы они ходить не могли, не то, что руку на Россию подымать.
Вот если сумеет наше правительство так сделать, то и проблем не будет у нас с соседями.
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #8057 - 08.08.2018 :: 22:18:45

Богатырев Артур писал(а) 08.08.2018 :: 14:57:43:
Так про этот фильм баек чуть боле чем дох...я, в основном чтобы показать звериное лицо КНДР.

То есть режиссёр всё выдумал? А тебе это откуда известно?
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #8058 - 08.08.2018 :: 22:28:02

Russkiy Viking1 писал(а) 08.08.2018 :: 21:01:16:
Todd писал(а) 08.08.2018 :: 09:33:10:
ну ты ж копейки получаешь по сравнению с айтишниками в украине, чего ото булькать то
у нас даже где то в больницах уже давно зарплаты в конвертах есть, по статистике моя зарплата 0, а мой доход больше твоего в 4 раза

Айтишники везде получают больше всех, поэтому не надо тут ля-ля и грудь колесом.
Слушай, патриот, херов, а чего ты не на фронте? Посидел бы в окопах за содержание рядового, а не выпендривался высокой зарплатой. Кроме айтишников кто еще у вас так жирно получает? Впрочем, я и без тебя ответ знаю. Никто не получает.

Кто получает, маркетологи, селзы, по спецы, дизайнеры, стамотологи, штукатуры, лётчики, страховщики это те с кем я сталкивался

Работы валом в любой области, проблема найти человека который хочет работать.
Наверх

Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #8059 - 08.08.2018 :: 22:29:23

Russkiy Viking1 писал(а) 08.08.2018 :: 21:02:59:
Todd писал(а) 08.08.2018 :: 17:41:14:

На одного человека хватает, а на семью с ребенком, где жена не работает  -  ну, очень негусто.

Если жена не работает там есть субсидии, выплаты по ребенку всякие.
Наверх

Страниц: 1 ... 401 402 403 404 405 ... 773
Печать