Todd писал(а) 08.08.2018 :: 15:16:08:А в какой стране я работаю? В России?
Если ты работаешь на Украине и живешь на Украине - то как минимум много вопросов может вызвать, почему Украина не нуждается в услугах такого высококлассного по твоим словам специалиста. коим ты являешся?
Todd писал(а) 08.08.2018 :: 15:16:08:Из моих друзей и знакомых ни кто с огородов картохой не перебивается.
А кто говорит о тебе или таких как ты? Мы уже с тобой смотрели - 5000-6000 гривен зарплата продавца в магазине в Полтаве, по данным украинского же сайта. Вот им расскажи как весело работать за 4500 долларов. Они неудачники, говоришь? Хорошо, допустим. А сколько таких неудачников? Ну т.е. давай подумай - какой % украинцев получает ну пусть больше хотя бы чем 10 000 гривен - т.е. примерно 24 000 рублей в РФ (ЗП, после которой можно говорит о какой то выживаемости на грани нормальной жизни).
Todd писал(а) 08.08.2018 :: 15:16:08:У меня племянница со своим парнем с Китая вернулись. Работы валом предлогами. Зарплаты не хуже.
Именно что в Китае предлагали. Не на Украине. До тебя реально не допирает, что это очень плохо?
Вот смотри, ты там хихикал в кулачок про 1С. Да пофиг на уровень этой программы. Я о другом. Я просто привожу пример - мы как франч 1С (впрочем мы же и франч по другому ПО) работаем на РФ в основном, но есть клиенты и в Средней Азии, и на Украине (ВНЕЗАПНО?), и вот сейчас свое решение (не 1С) продаем в РФ и зарубеж (Румыния, Чехия).
К чему я веду. ЗП и востребованность - это замечательно. Но еще более замечательно, когда твои знания нужны хоть как то твоей родной стране? Разве нет? А то получается, что Украине нах...й ты как специалист не нужен, ты ей ценен только как источник налогов. Почему Украинские предпрятия и компании не стоят в очередь за 5000 баксов тебя нанять? Я тебе уже 4 раза этот вопрос задавал, что ты так стесняешься на него ответить?
Todd писал(а) 08.08.2018 :: 15:51:11:Потому что с них налогов 3 шкуры дерут. + Не так много желающих отдавать на аутсорсинг в РФ из-за санкций и прочего. В Украину очередь стоит.
Разговор ребенка с невыросшим ребенком. Пусть первый подумает почему второй работает на забугор, а не на Украину. Тодд, твоя работа - это процветание Израиля и Китая.
Богдан М писал(а) 08.08.2018 :: 15:57:41:С российских разработчиков ? Там что нет упрощённых схем налогообложения (легальных) ?
Никто ничего не дерет, налоги стандартные. 13% НДФЛ с ЗП (любой) минус вычеты. Работодатель из своего кармана платит еще 30% взносов в фонды (Пенсионный, соцстрах, медстрах, несчастные случаи) . Не выше и не ниже чем где то еще. Естественно что все хотят как можно ниже. Тодд пиз...т, не будучи в РФ. Я ж не пиз...жу что у него налоги высокие или низкие, т.к. не знаю.
Насчет отсутствия аутсорсинга в РФ больше слушай Тодда, он тебе и не таких баек расскажет. В реальности у нас высокий спрос на внутреннее потребление и он растет, и это хорошо, естественно есть и зарубежные контракты, даже в небольшой фирме где я работаю (в настояший момент переговариваемся на продажу нашего ПО в Чехию и Румынию).
Если по словам Тодда никому на самой Украине не нужны такие специалисты как он - это крайне ху...во для Украины. Если на Украину очередь на программеров, это не говорит что на Украине хорошие специалисты, как известно, самая большая очередь на айтишников - в Индию. Знаешь что значит в определенных кругах выражение "индийский быдлокодер"?
Вообще же спрос на АйТи из СНГ понятен и прост - они стоят дешевле чем амерские или гейропские программеры. Ты, кастрюлик, думай головенкой - почему спрос из-за рубежа, а на родине ты не нужен. Это что, хорошо по твоему?