Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 399 400 401 402 403 ... 773
Печать
Зрада чи Перемога. (Прочитано 394394 раз)
Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Re: Зрада чи Перемога.
Ответ #8000 - 08.08.2018 :: 10:57:46

Todd писал(а) 07.08.2018 :: 18:48:52:
А чего глупее. Молодцы что запретили. Люди перестали сидеть в контакте, перешли на Фейсбук

Завтра запретят Фейсбук, ты снова будешь апплодировать?
Тут дело в самом запрете - как же быть со "свободой слова"? А то как в старом советском анекдоте - в США можно ругать президента Форда. И в СССР тоже можно ругать президента Форда, значит в СССР - свобода слова.Так и на Украине сегодня.

Todd писал(а) 07.08.2018 :: 18:48:52:
За прошлый месяц было 4500 баксов в белую

И что же ты там удаленно и кому делал в Полтаве?
Тодд, я ж пишу - ты не мыслишь что живешь в 90-е годы. Тогда тоже был 1% людей, которые в условиях "новой политики" забивали условно на современные 1 миллион рублей, а 99% населения страны работало условно на современные за 5 тысяч рублей, которые не платили полгода.  В этом катастрофа Украины. Вот ты тут усиленно ищешь вакансии в 200 тыс рублей
А сколько получает продавец сетевого магаза в Полтаве? А простой бухгалтер в небольшой фирме? А рядовой рабочий- слесарь?
И оказывается, что не все так прикольно. 5-8 тыс гривен у продавца. 5-7 тыс у слесаря. Т.е. 12-20 тыс рублей. Где ж тут твое процветание, Тодд?
[url]https://www.work.ua/jobs-poltava-
%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%86/?gclid=EAIaIQobChMIw6ud0u3c3AIV
SOWaCh29XQx-EAAYASAAEgJ30vD_BwE[/url]
https://www.work.ua/jobs-poltava-%D1%81%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%B0%D1%80%D1%8C/?gcl...
Ты живешь в 90-е, повторюсь, и это ж...па. Хорошо не когда 1% получает 5000 долларов, а когда хотя бы 20% получают 1 тыс. баксов, а с этим то и напряги.

Zealot писал(а) 08.08.2018 :: 09:09:50:
У нас Артур с Ростова, интересно, как там ему в хлеву)

Как как... коровками пахнет, сенцом, как же иначе? Щас сапоги-говноступы одену, хлебану водяры и пойду за коровками убирать. Свинку опять таки на базар везти. Одним словом, хлев...  Одна радость - вечером дадут на 2 часа электричество, сяду перед черно-белым телеком, буду слушать Великого Вождя Путина, как там плохо украинцы живут, порадуюсь что у нас благолепие и православие. А на Пасху обещали бесплатные талоны на 1 час интернета. Так то. Очень довольный Очень довольный Очень довольный
А если серьезно, то вы правы, Тодд несет хе...ню ради хе...ни. Пискомерянье, что у него там программеры и прочее - бредус-сивокобылус. Непонятно перед кем он тут писюном своим махает, на его писи смотреть никому не интересно. Я вот как то вообще больше девушками интересуюсь.
Про города - при желании ж...п на Украине или России можно найти за 5 минут, да и в Европе честно сказать. В той же Праге вне турзон полно тех же бомжей и мусора по дворам, тут как подойти. Центры больших городов всегда выглядят в основном хорошо, все зависит от местных властей. Ростов вот подремонтировали но через одно место много вещей сделали (местный менталитет). Тот же Воронеж в центре выглядит очень хорошо, но в 500 метрах - сараи. А рядом например скромный райцентр Губкин - тихий уютный красивый городок в клумбах.
Из Новосиба уехал я в 2006 году, так на тот момент он на 100 очков вперед опережал похабно-торговый Ростов.
Наверх

Мое личное мнение: пользователь ЛЕВА не признает суверенитет РФ  на территории РФ, и считает суверенитет США "международным законом". Он также автоматически поддерживает ВСЕ решения "Обкома", без различия.
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #8001 - 08.08.2018 :: 10:59:21

Богатырев Артур писал(а) 08.08.2018 :: 10:57:46:
Как как... коровками пахнет, сенцом, как же иначе? Щас сапоги-говноступы одену, хлебану водяры и пойду за коровками убирать.

Под нос молясь, чтоб украинской миной убило   Очень довольный Очень довольный Очень довольный
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #8002 - 08.08.2018 :: 11:00:13

Zealot писал(а) 08.08.2018 :: 10:54:53:
Todd писал(а) 08.08.2018 :: 10:53:00:
вопрос в экономике
легче навести порядок зажав всем яйца чем выстраивать какое то сложное взаимодействие между людьми

Смотря что ты культурой называешь.

Для европейца и американца совершенно естественно сортировать мусор.

Русские этого отродясь не делали. Это как бы и культура, и экономика. А учиться придется.

ты в курсе что чем человек обеспеченей тем он культурней?
Наверх

Молодец, получишь сахар Смайл
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #8003 - 08.08.2018 :: 11:01:13

А на Пасху обещали бесплатные талоны на 1 час интернета

На Пасху???

Интернет??!! Вы в своем Ростове с ума посходили, у вас там что - все казаки по России разъехались навальнят нагайками бить?! Совсем озверели.

Это как в день рождения Ильича гей-парад же.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #8004 - 08.08.2018 :: 11:02:11

Todd писал(а) 08.08.2018 :: 11:00:13:
ты в курсе что чем человек обеспеченей тем он культурней?

Нет, это исключительно вопрос образования. Просто чаще всего богатый еще и образованный. Но на постсоветском пространстве очень часто это не коррелирующие вещи.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #8005 - 08.08.2018 :: 11:03:38

Ну и да, в КНДР по фоткам судя вообще чистота идеальнейшая. Так что можно и силой к порядку вполне.
Наверх

Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #8006 - 08.08.2018 :: 11:06:31

Тодд, я ж пишу - ты не мыслишь что живешь в 90-е годы. Тогда тоже был 1% людей, которые в условиях "новой политики" забивали условно на современные 1 миллион рублей, а 99% населения страны работало условно на современные за 5 тысяч рублей, которые не платили полгода.  В этом катастрофа Украины. Вот ты тут усиленно ищешь вакансии в 200 тыс рублей
А сколько получает продавец сетевого магаза в Полтаве? А простой бухгалтер в небольшой фирме? А рядовой рабочий- слесарь?

ты спецом с себя недоразвитого корчишь? я работаю в киеве, 4500 было в прошлом месяце, за май было и 6800 баксов
слесарь и бухгалтер? писец
бухгалтер без опыта долларов 200 с опытом и 2000 баксов получает
слесарь где в жеке? или на вольных хлебах? да 1000 баксов хороший заработает
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #8007 - 08.08.2018 :: 11:09:05

Todd писал(а) 08.08.2018 :: 11:06:31:

ты спецом с себя недоразвитого корчишь? я работаю в киеве, 4500 было в прошлом месяце, за май было и 6800 баксов

Он же прав.

Вопрос-то и для РФ, и для Украины один очень остро стоит - огромный перепад между большими и низкими зарплатами.

Отсутствие среднего класса это называется. И это вообще самая большая проблема из мне известных. Реши ее - и решатся очень многие проблемы сразу.
Наверх

Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #8008 - 08.08.2018 :: 11:09:33

Zealot писал(а) 08.08.2018 :: 11:03:38:
Ну и да, в КНДР по фоткам судя вообще чистота идеальнейшая. Так что можно и силой к порядку вполне.

и белоруссии, в туркменистане еще
только вот учится на медика с туркмении в киев едут
а чтоб слетать в египет белорусы тарахтят до киева на автобусе и с киева летят, тк на много дешевле
Наверх

Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #8009 - 08.08.2018 :: 11:13:44

Zealot писал(а) 08.08.2018 :: 11:09:05:

Он же прав.

Вопрос-то и для РФ, и для Украины один очень остро стоит - огромный перепад между большими и низкими зарплатами.

Отсутствие среднего класса это называется. И это вообще самая большая проблема из мне известных. Реши ее - и решатся очень многие проблемы сразу.

еще раз повторю, я не раз общался с рекрутерами с россии, есть куча народу оттуда, в вашем ит зарплаты ниже чем в таких же компаниях в украине даже в компаниях с один названием, почему?
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #8010 - 08.08.2018 :: 11:15:09

Todd писал(а) 08.08.2018 :: 11:13:44:
я не раз общался с рекрутерами с россии, есть куча народу оттуда, в вашем ит зарплаты ниже чем в таких же компаниях в украине даже в компаниях с один названием, почему?

В душе не ведаю, но как это противоречит тому, что я говорю про средний класс?

Я не вращаюсь в сфере разрабов, я ее не знаю, что толку ты мне вопросы задаешь. Если всерьез что-то хочешь выкатить - ну ты хоть ссылки давай, потому что вот по тем же джунам - ну я тебе легко в РФ на хедхантере найду вакансии на те же 1500 баксов.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #8011 - 08.08.2018 :: 11:20:51

Да и собсна, ну ок, на Украине выше зарплаты айтишников. Ну допустим.

Проверил, небо на меня не упало, воронок черный под окнами не стоит.

Собсна вопрос в чем?

Оно ведь даже если бы средняя была на Украине выше - ну дык и что. Оно и в США пипец как выше. И в Германии, и во Франции и еще много где.

Дальше-то что с того, это собсна не устраняет ни одного противоречия ни на секунду из имеющихся. Это не было бы для меня поводом для смены текущей позиции, вопрос-то не в бабках собсна.
Наверх

Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #8012 - 08.08.2018 :: 11:23:21

Zealot писал(а) 08.08.2018 :: 11:15:09:
Todd писал(а) 08.08.2018 :: 11:13:44:
я не раз общался с рекрутерами с россии, есть куча народу оттуда, в вашем ит зарплаты ниже чем в таких же компаниях в украине даже в компаниях с один названием, почему?

В душе не ведаю, но как это противоречит тому, что я говорю про средний класс?

Я не вращаюсь в сфере разрабов, я ее не знаю, что толку ты мне вопросы задаешь. Если всерьез что-то хочешь выкатить - ну ты хоть ссылки давай, потому что вот по тем же джунам - ну я тебе легко в РФ на хедхантере найду вакансии на те же 1500 баксов.

а как по твоему формируется средний класс?
разница в зарплате в ит потому что у нас боятся лишними податями когото обложить,я плачу 5% налога в рф с айтишников берут по полной программе, ну процентов 30 налоги общие или сколько там на зарплаты у вас
до налогов зарплата одинаковая +-
Наверх

Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #8013 - 08.08.2018 :: 11:24:01

Zealot писал(а) 08.08.2018 :: 10:59:21:
Под нос молясь, чтоб украинской миной убило

Да вот подумываю - не податься ли в батраки к украинцам?  Печаль

Zealot писал(а) 08.08.2018 :: 11:01:13:
На Пасху???Интернет??!! Вы в своем Ростове с ума посходили, у вас там что - все казаки по России разъехались навальнят нагайками бить?! Совсем озверели.

Нам местный воевода обещал, сказал что царь-президент Владимир Великий всем и все даст. А еще увеличит норму выдачи шоколада в год с 25 до 50 грамм. На последней двухминутке ненаивисти подтвердили.

слесарь и бухгалтер? писец бухгалтер без опыта долларов 200 с опытом и 2000 баксов получает

Если верить вашим же вакансиям, все "немного по другому". Еще раз - мне глубоко насрать сколько ты лично получаешь, при желании всегда можно найти 1% вакансий с огромной ЗП и кричать что все так получают. Вопрос в другом - с какого х..я бухгалтер получает 200 баксов? Это 12 тысяч рублей, у нас даже студенты за такое не будут работать бухгалтером.

Zealot писал(а) 08.08.2018 :: 11:03:38:

Спасибо за комплимент.
...

Zealot писал(а) 08.08.2018 :: 11:09:05:

1100%

Наверх

Мое личное мнение: пользователь ЛЕВА не признает суверенитет РФ  на территории РФ, и считает суверенитет США "международным законом". Он также автоматически поддерживает ВСЕ решения "Обкома", без различия.
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #8014 - 08.08.2018 :: 11:24:36

Todd писал(а) 08.08.2018 :: 11:23:21:
разница в зарплате в ит потому что у нас боятся лишними податями когото обложить,я плачу 5% налога в рф с айтишников берут по полной программе, ну процентов 30 налоги общие или сколько там на зарплаты у вас

Так епт, ты ж понимаешь, что эти подати как раз и формируют мощь страны.

Если ты их не платишь - ты собсна крадешь из будущего.
Наверх

Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #8015 - 08.08.2018 :: 11:32:28

Zealot писал(а) 08.08.2018 :: 11:24:36:
Todd писал(а) 08.08.2018 :: 11:23:21:

Так епт, ты ж понимаешь, что эти подати как раз и формируют мощь страны.

Если ты их не платишь - ты собсна крадешь из будущего.

те ты думаешь что 30 процентов или сколько там, на самом деле я думаю больше это типа норм? а может просто ваше руководство закрывает свои провтыки налогами?
у вас в школах поборы есть?
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #8016 - 08.08.2018 :: 11:35:04

Todd писал(а) 08.08.2018 :: 11:32:28:
те ты думаешь что 30 процентов или сколько там, на самом деле я думаю больше это типа норм? а может просто ваше руководство закрывает свои провтыки налогами?

Возможно, что и закрывает. Я вообще не сторонник действующей власти на секунду. Ну пусть хоть закрывают, а не бросают вообще.

В школах? Да, но на данный момент не критичные, их сейчас прижали изрядно с этим делом. Да и финансирование увеличили. Я понимаю, что найдется масса контрпримеров, но я из учительской семьи - я могу за свои слова отвечать - за последние лет восемь школы в России очень сильно преобразились.
Наверх

Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #8017 - 08.08.2018 :: 11:39:43

Zealot писал(а) 08.08.2018 :: 11:35:04:
Todd писал(а) 08.08.2018 :: 11:32:28:

Возможно, что и закрывает. Я вообще не сторонник действующей власти на секунду. Ну пусть хоть закрывают, а не бросают вообще.

В школах? Да, но на данный момент не критичные, их сейчас прижали изрядно с этим делом. Да и финансирование увеличили. Я понимаю, что найдется масса контрпримеров, но я из учительской семьи - я могу за свои слова отвечать - за последние лет восемь школы в России очень сильно преобразились.

Причем тут сторонник или нет. Типа если сторонник то надо платить молча?
Ну те не критично но есть? А если не платить вообще? Не задавать учителям на подарки или цветы. Вот просто в школу ходить. Ты ж налоги платишь?
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #8018 - 08.08.2018 :: 11:44:23

Todd писал(а) 08.08.2018 :: 11:39:43:
Типа если сторонник то надо платить молча?

Ну ты просто с подколом спрашиваешь - ну дык я и отвечаю, ну, да, косяки наши склонны закрывать за счет наш же.

Todd писал(а) 08.08.2018 :: 11:39:43:
Ну те не критично но есть? А если не платить вообще? Не задавать учителям на подарки или цветы. Вот просто в школу ходить. Ты ж налоги платишь?

Будешь ходить, ничего не будет. Если попробуют рыпнуться или надавить через ребенка, то пишешь наверх - сверху придет проверка и будет большое порево. В России все так и работает - давишь на ответственных сверху, они запускают карательный механизм вниз.

Но в целом тут как. Те, кто при деньгах, те считают, что им не западло что-то сдать, а кто не при деньгах - тот не знает своих прав.

Если ты типа весь принципиальный - ну да, можешь реализовать свои принципы.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #8019 - 08.08.2018 :: 11:46:58

Другой вопрос, что да, к таким принципиальным, скорее всего, потом тоже будут подходить именно со стороны закона и чисто формальных отношений - ну это не самый лучший вариант, на самом деле.
Наверх

Страниц: 1 ... 399 400 401 402 403 ... 773
Печать