Лёва писал(а) 03.08.2018 :: 19:26:40:Нам - это русские
Русские в США? Или русские в России? И почему ты говоришь только о русских?
Лёва писал(а) 03.08.2018 :: 19:26:40:Нет никакой незадачи. Договорились. И участники почти все европейцы.
Так где противоречие моих словам что ты слит в сортир с точки зрения "все важные матчи проводятся в США" ?
Лёва писал(а) 03.08.2018 :: 19:26:40:Нет. Не странно.
Еще бы не странно - США давно перестало быть мировым центром спорта.
Лёва писал(а) 04.08.2018 :: 10:34:06:Пафос моего комментария в том и заключался. Что есть как бы консенсус народа и руководства
Я задал прямой вопрос - шпионка наша гражданка или нет? Лева как всегда верит на слово США потому что "доводы прокурора в США всегда основаны на доказательствах"?
Лёва писал(а) 04.08.2018 :: 10:34:06:А большая. Принцип "Единожды солгавши" никто не отменял. Факт лжи народ хорошо запоминает.
Это про США? Левка, тут подход другой - вся твоя патетика и "принципы" работают только в отошении критики РФ. Как только касаемся святого - ЕС там или США - ты что, какие принципы, ну ошиблись, ну соврали, ну убили, ну и что? А вот мы, такие сякие уроды...
Что за последовательный подход ненависти к своей стране?
Богдан М писал(а) 05.08.2018 :: 21:01:41:Дай, Боже, нашому теляті вовка з'їсти.
Богдаша, так тут люди смеются как ты с Викингом палишься. Один свидомый из РФ, другой из Украины.
Лёва писал(а) 06.08.2018 :: 10:58:51:Перечитывать указанные мной источники я не буду - это рехнуться что за труд
"Не читал но осуждаю".
В реальности рисовать Донского верным псом Тохтамыша также тупо, как и рисовать Тохтамыша - верным псом Тимура, а именно Тимур помог Тохтику стать ханом.
Все князья держались того или иного хана в Сарае - тот же Донской в 1360-70-е годы, как и другие его коллеги периодически посылал на...й того или иного "хана" (их за 20 лет сменилось около 30 штук) - потому что от очередного "хана" очередной претендент-русский князь на власть во Владимире привозил очередной ярлык и ожидаемо посылался на...й московским князем, который Владимир держал фактически.
Мамай же был никакой не мятежник, а выступал под знаменем очередного "законного" хана Араб-шаха, просто Мамай имел титул "беклярбек" менял карманных ханов как хотел, примерно как Тимур формально вообще не был ханом у себя, а просто "эмир" при бессильных Чингисидах в Самарканде. Поэтому поход 1380 года вовсе не "столкновение верного вассала Дмитрия с мятежников Мамаем", а карательный поход текущего хана в Сарае - Араб-шаха против Руси, не платившей дань. Ввиду фактической власти в Сарае у Мамая, это поход Мамая.
И впервые генеральный поход Ордынской армии был натурально отражен (отражение мелких отрядов и набегов было и до того) силами союза большинства русских князей под явным верховенством Москвы.
Поэтому разбитый Мамай и был послан в Адъ, а в Сарай вьехал Тохтмаыш - на минутку, такой же претендент, как и 25 человек до него, а никакой не "законный хан по праву" (они там все именовали себя законными). Другой вопрос что Тохтик смог элементарный порядок навести и в 1382 году озаботился своими вассалами-урусутами на севере. Если бы Донской был верным вассалом - он бы сам приехал в Сарай со всеми вытекающими.
Мы же видим обратное - Тохтамыш точно также как Мамай ведет карательный поход на непокорных урусутов, ибо "прецедент" был очень опасен - мало того что Дмитрий перестал дань платить, так и монеты стал без надписи хана печатать.
Более того, Тохтамыш взял Москву, но затем отступил в степь, думая что Дмитрий собрал новую армию и будет новая махача (в реальности Тохтика взял на понт Владимир Храбрый).
Вследствие же похода 1382 года стороны де-факто вынуждены были признать статус-кво:
- Дмитрий признал что Москва еще слишком слаба, и восстановил уплату дани, а также формальный статус вассала.
- Тохтамыш признавал что обстановка у урусутов изменилась, верховенство Москвы даже он не смог подвергнуть сомнению. Более того, он даже не смог "поменять" мятежника Дмитрия во Владимире на кого нить из более верных князей (а желающие были).
В результате стороны как бы договорились, правда теперь в Москве спали и видели, как бы снова прекратить платить дань, и вообще перестали ездить в Сарай за подтверждением ярлыка на Владимир (и Василий 1 и Василий 2 сьездили только по 1 разу спустя много лет после вступления на трон) . Вассалитет остался на уровне уплаты дани - ханы в Сарае уже не могли сказать что во Владимире и Москве сидят не Калитичи а скажем князья из Твери.
В 1395 году Василий 1 снова прекратил платить дань как только Тохтамыш был свергнут.