Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 381 382 383 384 385 ... 773
Печать
Зрада чи Перемога. (Прочитано 393851 раз)
Богдан М
ReadOnly
+++

Re: Зрада чи Перемога.
Ответ #7640 - 01.08.2018 :: 13:43:35

Ubivec писал(а) 01.08.2018 :: 13:38:36:
Предел терпения у славянских народов очень большой. Украинцам вон уже и ЖКХ повысили на 300%, и опустили на самое дно по реальным зп,

Почему не на 3000% ? Нолик постеснялись дописать ?
Да, и как с эти жить, если простой продавец в Украине может за 20-30 зарплат себе купить квартиру в новострое ?
Наверх

Богдан М
ReadOnly
+++

Ответ #7641 - 01.08.2018 :: 13:45:09

Todd писал(а) 01.08.2018 :: 13:31:21:
Теперь каждый срок как последний))))

Да, там смешно и то, что "Путину нечего терять".  Каких-то пару сотен миллиардов баксов.
Наверх

Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #7642 - 01.08.2018 :: 13:48:09

Цитата:
У вас все остальные проблемы при этом устранили? Ну которых в европах даже и не было

Нет конечно. По коррупции ноздря в ноздрю с Украиной идем. "Эта музыка будет вечной" (с)
Цитата:
Ну блин а каков предел то терпения?

Предел терпения у славянских народов очень большой. Украинцам вон уже и ЖКХ повысили на 300%, и опустили на самое дно по реальным зп, в экономике до уровня кровавого Овоща теперь 20 лет ползти - при этом тишина, благодать. Главное вовремя кричать что "родена в опасносте", "не сметь качать лодку - Обама Путин нападет!" и можно стричь шерсть дальше.

Ну а как же развитие и подъем экономики? Очередной. Там поднятие НДС. Теперь то наладится?

А знаешь чего тишина? За прошлый год мой доход 800к грн. Квартплата со всем зимой до 3500 грн доходила. Так без отопления 1000 где то. Чего вдруг мне то майдан идти? А мы с женой там были))) разница между нами таки есть, у нас митинги к чему то хоть приводят.
Наверх

Молодец, получишь сахар Смайл
Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #7643 - 01.08.2018 :: 13:49:01

Богдан М писал(а) 01.08.2018 :: 13:45:09:
Todd писал(а) 01.08.2018 :: 13:31:21:
Теперь каждый срок как последний))))

Да, там смешно и то, что "Путину нечего терять".  Каких-то пару сотен миллиардов баксов.

Не там деньги не главное. Жизнь. Его срок ограничен только жизнью.
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #7644 - 01.08.2018 :: 13:49:23

Цитата:
Да, и как с эти жить, если простой продавец в Украине может за 20-30 зарплат себе купить квартиру в новострое ?

А в Приднестровья и Абхазии я слышал и не за 20, а за все 10 зп можно хатку купить. Это теперь показатель хорошей жизни что ли? Я всегда думал, что нищеты.
Наверх

Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #7645 - 01.08.2018 :: 13:51:33

Богдан М писал(а) 01.08.2018 :: 13:43:35:
Предел терпения у славянских народов очень большой. Украинцам вон уже и ЖКХ повысили на 300%, и опустили на самое дно по реальным зп,

Почему не на 3000% ? Нолик постеснялись дописать ?

Про квартиры не надо. Это просто писец какой то. На стадии котлована все раскуплено. Ну всё более менее нормальное.
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #7646 - 01.08.2018 :: 13:54:16

Цитата:
Ну а как же развитие и подъем экономики? Очередной. Там поднятие НДС. Теперь то наладится?

Посмотрим. Но перспективы у России все же побольше, чем у Украины. Чисто статистически.
Цитата:
А знаешь чего тишина? За прошлый год мой доход 800к грн. Квартплата со всем зимой до 3500 грн доходила. Так без отопления 1000 где то. Чего вдруг мне то майдан идти? А мы с женой там были))) разница между нами таки есть, у нас митинги к чему то хоть приводят.

Ну ты нам то не заливай, мы то знаем что ты айтишник. Они и у нас неплохо так живут, даже я в ваши ряды записался, частично правда. Основная же масса живет на 6 тыс. гривен и снимает лапшу про каву в Вене.
Цитата:
разница между нами таки есть, у нас митинги к чему то хоть приводят.

Пока результат не впечатляет. Я бы даже сказал - результат пока строго отрицательный.
Наверх

Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #7647 - 01.08.2018 :: 14:03:02

Ubivec писал(а) 01.08.2018 :: 13:54:16:
Цитата:

Посмотрим. Но перспективы у России все же побольше, чем у Украины. Чисто статистически.
Цитата:

Ну ты нам то не заливай, мы то знаем что ты айтишник. Они и у нас неплохо так живут, даже я в ваши ряды записался, частично правда. Основная же масса живет на 6 тыс. гривен и снимает лапшу про каву в Вене.
Цитата:
разница между нами таки есть, у нас митинги к чему то хоть приводят.

Пока результат не впечатляет. Я бы даже сказал - результат пока строго отрицательный.

Я люблю статистику. Можно более развернуто? Я ж конечно же не против что их больше. До очередного кризиса)))

Ну у вас основная масса живёт на 20к и так же нищебродствует. И что? С каких это пор нищеброды где то то что решали? Да у нас не только айтишники хорошо живут 
По сути живут хорошо все кто не трудится на государство или на заводы. Но даже на госслужбы за хорошие зарплаты местами.

Отрицательный для кого? Я вот на прошлой неделе подписал договор с израильтянами. Просто туда сюда переслали сканы документов. Они уже проплатили офис. Так же онлайн. Раньше это было все заняло столько волокиты. А сейчас ровно один день чтоб начать с ними работать. Мне деньги рубить стало в разы легче. Что ж ухудшилось то?
Наверх

Богдан М
ReadOnly
+++

Ответ #7648 - 01.08.2018 :: 14:06:49

Ubivec писал(а) 01.08.2018 :: 13:49:23:
А в Приднестровья и Абхазии я слышал и не за 20, а за все 10 зп можно хатку купить. Это теперь показатель хорошей жизни что ли? Я всегда думал, что нищеты.

Вы не поняли. Разговор идёт не о  квартирах в заброшенных домах, а о квартирах, которые строятся сегодня и на которых сегодня застройщики (и все с строительством связанные) получают добавленную стоимость. Грубо говоря рабочий строитель может купить квартиру в доме который он строит за 1,5-2 годичных зарплаты.
Что-то подобное было у Форда, когда рабочий на его заводе мог купить за 2-3 месячных зарплаты автомобиль.
Наверх

Богдан М
ReadOnly
+++

Ответ #7649 - 01.08.2018 :: 14:08:39

Todd писал(а) 01.08.2018 :: 13:51:33:
Про квартиры не надо. Это просто писец какой то. На стадии котлована все раскуплено. Ну всё более менее нормальное.

У нас (в Хмельницком) около 100 кранов работает, стоимость от 7,5 тыс/м2.
Наверх

Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #7650 - 01.08.2018 :: 14:11:12

Богдан М писал(а) 01.08.2018 :: 14:08:39:
Todd писал(а) 01.08.2018 :: 13:51:33:

У нас (в Хмельницком) около 100 кранов работает, стоимость от 7,5 тыс/м2.

В Киеве цена где то 26000. Есть конечно и по 13к. Но там разница в качестве большая. Не дешёвый файнатаун разошелся как горячие пирожки за год до конца строительства.
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #7651 - 01.08.2018 :: 14:15:17

Цитата:
Я люблю статистику. Можно более развернуто? Я ж конечно же не против что их больше. До очередного кризиса)))

Кризис же уже вроде, куда дальше то? )
Россия ЗВР 457 млрд. долл, Украина 17 млрд. долл. Вот с этой цифры можно и начать. А потом уже двинуться в сторону подушевого дохода.
Цитата:
Ну у вас основная масса живёт на 20к и так же нищебродствует. И что? С каких это пор нищеброды где то то что решали? Да у нас не только айтишники хорошо живут 
По сути живут хорошо все кто не трудится на государство или на заводы. Но даже на госслужбы за хорошие зарплаты местами.

Я уже даже и не помню такие зарплаты чтобы были вокруг, может где-нибудь в глухом селе у пьяного фельдшера. Многие пашут вообще на нескольких работах. Другое дело, что все вокруг в кредитах и даже 60 штук для них - это уже мало.
Цитата:
Отрицательный для кого? Я вот на прошлой неделе подписал договор с израильтянами. Просто туда сюда переслали сканы документов. Они уже проплатили офис. Так же онлайн. Раньше это было все заняло столько волокиты. А сейчас ровно один день чтоб начать с ними работать. Мне деньги рубить стало в разы легче. Что ж ухудшилось то?

Для страны в целом и для общей массы населения. Не все же у вас там айтишники. Когда за несколько лет ВВП грохается на 30% - это довольно серьезный удар, как ни крути. А вы могли бы вообще в Тайланд перебраться - там цены еще ниже, налогов по сути нет, многие наши так и сделали.
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #7652 - 01.08.2018 :: 14:17:26

Цитата:
Вы не поняли. Разговор идёт не о  квартирах в заброшенных домах

Нет, я как раз о том самом. Дорогая недвижимость только в странах где богатое население. Можете еще новостройки в Молдове погуглит. Тоже удивитесь.
Наверх

Богдан М
ReadOnly
+++

Ответ #7653 - 01.08.2018 :: 14:19:47

Todd писал(а) 01.08.2018 :: 14:11:12:
В Киеве цена где то 26000. Есть конечно и по 13к.

Да, но и строители получают 15-20 тыс. Т.е. 1 комнатная квартира 30м*13тыс=390тыс - те же 1,5-2 года работы.
Наверх

Богдан М
ReadOnly
+++

Ответ #7654 - 01.08.2018 :: 14:21:55

Ubivec писал(а) 01.08.2018 :: 14:17:26:
Нет, я как раз о том самом. Дорогая недвижимость только в странах где богатое население.

Никто не говорит, что у нас богатое население. Но расходы соответствуют доходам - Украина в тройке стран с самым дешёвым проживанием.
Наверх

Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #7655 - 01.08.2018 :: 14:23:37

Ubivec писал(а) 01.08.2018 :: 14:15:17:
Цитата:

Кризис же уже вроде, куда дальше то? )
Россия ЗВР 457 млрд. долл, Украина 17 млрд. долл. Вот с этой цифры можно и начать. А потом уже двинуться в сторону подушевого дохода.
Цитата:

Я уже даже и не помню такие зарплаты чтобы были вокруг, может где-нибудь в глухом селе у пьяного фельдшера. Многие пашут вообще на нескольких работах. Другое дело, что все вокруг в кредитах и даже 60 штук для них - это уже мало.
Цитата:

Для страны в целом и для общей массы населения. Не все же у вас там айтишники. Когда за несколько лет ВВП грохается на 30% - это довольно серьезный удар, как ни крути. А вы могли бы вообще в Тайланд перебраться - там цены еще ниже, налогов по сути нет, многие наши так и сделали.

Сейчас в РФ кризис чисто внутренний. А все ждут глобального. Не в этом так в следующем году. Последний был в 2008 году. Ну конечно можно начать. Но это просто цифра. Если так кучерявой то чего ж тогда НДС подымать для улучшения жизни?

Ну так у вас тоже для общей массы ухудшилось все. И что? Типа ща будем разбираться кто во сколько раз стал более нищим? Вы результат хоть какой то покажите. Я ваши новости уже с 2014 года читаю. Все пишут в будущем времени. Улучшили, сделаем, увеличим. Я вот например знаю чем это все кончится. Но ты ж не поверишь)))
В Тайланде ниже цены? Лол. Жильё дороже чем в Киеве. Налоги не ниже чем те которые я плачу.
Наверх

Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #7656 - 01.08.2018 :: 14:24:58

Богдан М писал(а) 01.08.2018 :: 14:21:55:
Нет, я как раз о том самом. Дорогая недвижимость только в странах где богатое население.

Никто не говорит, что у нас богатое население. Но расходы соответствуют доходам - Украина в тройке стран с самым дешёвым проживанием.

А ещё у нас страна с самой большой теневой экономикой. Официальную статистику по даходам надо умножать на 3. У меня по этой статистике зарплата 0
Наверх

Богдан М
ReadOnly
+++

Ответ #7657 - 01.08.2018 :: 14:25:36

Можете еще новостройки в Молдове погуглит. Тоже удивитесь.

Там цены немного меньше чем в Киеве, но кроме Кишинёва - нигде новостроев нет.
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #7658 - 01.08.2018 :: 14:32:52

Цитата:
Сейчас в РФ кризис чисто внутренний. А все ждут глобального. Не в этом так в следующем году. Последний был в 2008 году.

Многие эксперты сходятся, что с 2008 г. кризис и не прекращался, просто волнами идет.
Цитата:
Ну конечно можно начать. Но это просто цифра.

Это так то реальные деньги. Которые можно тратить, когда совсем попка проглянет. Но вы правы конечно - куда перспективнее обмазаться кредитами от МВФ )
Цитата:
Если так кучерявой то чего ж тогда НДС подымать для улучшения жизни?

Жить как сейчас можно очень долго. Проедать нефтяную ренту и т.д. Цели стоят другие - реиндустриализация, инновации и пр. Ну и как бы не вам гундеть про НДС - нам просто повысили до вашего уровня )
Цитата:
Ну так у вас тоже для общей массы ухудшилось все. И что? Типа ща будем разбираться кто во сколько раз стал более нищим?

Главное - что остается после кризиса. На Украине туча предприятий уже закрылись или на ладан дышат.
Ну и самый главный параметр кому хуже - кто к кому на заработки ездит.
Цитата:
Я вот например знаю чем это все кончится. Но ты ж не поверишь)))

Я тоже знаю чем у вас кончится. Но ты тоже не поверишь. Тепловая смерть вселенной близка, каких-то пару миллиардов лет.
Цитата:
В Тайланде ниже цены? Лол. Жильё дороже чем в Киеве. Налоги не ниже чем те которые я плачу.

Места знать надо. Там целые оффшорные острова. Курортные зоны конечно дорогие.

Цитата:
Но расходы соответствуют доходам - Украина в тройке стран с самым дешёвым проживанием.

Забыли упомянуть -  и самым низким уровнем достатка в Европе. Албанию уже обогнали или как?
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #7659 - 01.08.2018 :: 14:34:06

Цитата:
А ещё у нас страна с самой большой теневой экономикой. Официальную статистику по даходам надо умножать на 3. У меня по этой статистике зарплата 0

Это и у нас так. Я например получаю в два раза меньше, если судить по налогам. Это кстати не очень хорошо говорит ни о вас, ни обо мне.
Наверх

Страниц: 1 ... 381 382 383 384 385 ... 773
Печать