Лёва писал(а) 19.07.2018 :: 10:16:19:А кто ещё с Гитлером договоры о дружбе заключал?
Да начни с декларации Польши и Рейха олт 1933 года, мол мы в дружбе и жвачке и не будем друг на друга нападати.
Так я жду содержательных возражений мне, что к 20 августа 1939 года только СССР разве не миловался с Адиком, не имея какого нить пакта о ненападении или чего то подобного, или не принимая участия в дерибане Европы, или не будучи военным союзником Адиласа.
Лёва писал(а) 19.07.2018 :: 10:16:19:А Гитлера и Чемберлена - отказ Англии давать гарантии Чехословакии. Тоже плохо. Но разница принципиальная
Разница существенная - СССР последним вступил в раздел Европы. А виноват оказался только он. Разве не странная логика у Левы?
Лёва писал(а) 19.07.2018 :: 10:16:19:То есть ты обвиняешь Молотова во лжи?
Расскажи мне об участии СССР в уничтожении Австрии, Албании, Эфиопии и Чехословакии, или оккупации Мемеля. Что он там делил и с кем?
Лева, хорош уже лицемерить - ты постоянно делаешь вид что ничего не было, что мирная Европа как один стояла против одного Гитлера и только злой СССР все испортил.
В лучшем случае чреез зубы "да было, ну и что"?
Лёва писал(а) 19.07.2018 :: 10:16:19:Строит Германия. Мнение остальных её мало интересует.
Строить без помощи других невозможно. Более того, даже Рейх лета 1939 года это не просто современная ФРГ, а половина современной Польши, Австрия, Чехия и Мемель.
Плюс Италию, Венгрию и Испанию трудно назвать сателлитами Рейха в то время.
И главное - все это ПОДАРИЛИ Гитлеру вовсе не СССР. А западные демократии. Бесплатно. Да еще и по плечиках хлопали, мол, хороший, хороший песик. Гавкай на большевиков.
В этом бы и поляки поучавствовали, да вот беда - заартачились с Данцигом. А вообще могли бы осенью 1939 года начать с Рейхом войну против СССР, например, ну или хотя бы против АиФ.
Лёва писал(а) 19.07.2018 :: 10:16:19:Правда? Польша, Франция, Норвегия, Англия не воевали?
Всего 4 страны из более чем 30 стран Европы?
Ну и как воевали? Французские и норвежские легионы потом довольно активно помогали Адидасу. Дания скажем сдалась за 6 часов и потом "воевала" тем образом, что рабочие датских заводов, (внимание!) отказывались повышать производительность мирного времени, задаваемые немецкими властями!
Епта, вот это я понимаю - Сопротивление!
А как воевали Французы... ну мирно гуляющий Париж под немецкой оккупацией я уже показывал. А идея "Новой Европы" и вовсе во Франции была популярна. Виши вообще союзник Гитлара. Более того, разутые и почти безоружные югославские партизаны и то больше войск Оси отвлекали до осени 1942 года, чем все англичане в Северной Африке.
Давай, бухти мне как Европа сражалась. Расскажи, мне интересно.
И почему половина Европы, которую я перечислял, вообще стала членами Оси?