Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 345 346 347 348 349 ... 773
Печать
Зрада чи Перемога. (Прочитано 392723 раз)
Винни
+++

Re: Зрада чи Перемога.
Ответ #6920 - 17.07.2018 :: 21:30:47

@
Evgen11 а вот возвращаясь в современность. Несколько дней назад, вы и Zealot, уверяли меня, что война между Украиной и Россией неизбежна. Правильно? я ничего не перепутал?
так вот хотел спросить, если вас призовут, вы готовы убивать? ну вот меня например? или не меня, а кого либо другого? Не обязательно это военнослужащий ВСУ с оружием в руках, это может быть и гражданское лицо, это может быть женщина или ребёнок, но так сложатся обстоятельства, что от вашего огня они погибнут. Вы готовы к этому?
Наверх

Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Московский институт права
Ответ #6921 - 17.07.2018 :: 21:34:04

Винни писал(а) 17.07.2018 :: 21:30:47:
@ Evgen11 а вот возвращаясь в современность. Несколько дней назад, вы и Zealot, уверяли меня, что война между Украиной и Россией неизбежна. Правильно? я ничего не перепутал?

Нет, ничего.

так вот хотел спросить, если вас призовут, вы готовы убивать? ну вот меня например? или не меня, а кого либо другого? Не обязательно это военнослужащий ВСУ с оружием в руках, это может быть и гражданское лицо, это может быть женщина или ребёнок, но так сложатся обстоятельства, что от вашего огня они погибнут. Вы готовы к этому?

Ну если призовут, то я к солдат должен исполнять приказы, что уж тут поделать?
А вообще, солдат ребенка не обидит.
Наверх

Винни
+++

Ответ #6922 - 17.07.2018 :: 21:36:34

Evgen11 писал(а) 17.07.2018 :: 21:34:04:
Ну если призовут, то я к солдат должен исполнять приказы, что уж тут поделать?

То есть вы готовы убивать. Нуууу...что же...хорошо. Evgen11 писал(а) 17.07.2018 :: 21:34:04:
А вообще, солдат ребенка не обидит.

Да? понятно.
Наверх

Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Ответ #6923 - 17.07.2018 :: 21:48:34

Винни писал(а) 17.07.2018 :: 21:36:34:
То есть вы готовы убивать. Нуууу...что же...хорошо.

Солдат который не может уничтожить противника, это не солдат, это говно.
Будь вы солдатом, в ситуации войны, вы бы действовали точно также.

Винни писал(а) 17.07.2018 :: 21:36:34:
Да? понятно.

Ну слава богу.
Наверх

иван васильевич
Гуру

Ответ #6924 - 17.07.2018 :: 22:21:37

Лёва писал(а) 17.07.2018 :: 20:41:58:
или СССР соглашается стать полноценным союзником Германии в войне с Англией.

Даже и не рассматривалось...
Предложения Риббентропа: "политически сотрудничать", "уважать сферы взаимных интересов", "не ...поддерживать группировок, направленных против одной из них. ...поддерживать друг друга  экономически", плюс допсоглашения "территориальных аспирации": для Германии Европа и Средняя Африка, для Италии Европа и Северо-восточная Африка. СССР - "Юг, т.е. к  Индийскому океану"; второе - привлечь Турцию к сотрудничеству - проход через проливы для военных судов только черноморских государств (и СССР в том числе) плюс Германия и Италия. Остальные в пролете.
Ответ Молотова, с ля-ля согласны. Допсогдашения... "центра тяжести аспирации СССР на юге от Батума и Баку в общем направлении к Персидскому заливу","обеспечения военной и военно-морской базы СССР у Босфора и Дарданелл на началах долгосрочной аренды", Германия выводит войска из Финляндии, "СССР обязывается обеспечить мирные  отношения с Финляндией", "об отказе Японии от угольной и нефтяной концессий на Северном Сахалине", "Болгария, ввиду ее географического положения, находится в сфере безопасности черноморских границ СССР"
Чистое "ля-ля"  политическое и экономическое, но не военное,... Суть в доп соглашениях, а тут явное  издевательство со стороны немцев: Германия и Италия делят Европу, а СССР направляют в Афганистан плоть до Индийского Океана. Кроме того Италия и Германия могут свободно направлять военный флот в Черное море - зачем, если СССР союзник? Понял Сталин, что это издевка или нет, но ответили корректно: заявив претензии на Финляндию, Болгарию, проливы, Иран, и Сахалин(северный).
Наверх

Alba
ReadOnly
++

Ответ #6925 - 18.07.2018 :: 00:49:05

иван васильевич писал(а) 17.07.2018 :: 22:21:37:
Чистое "ля-ля"  политическое и экономическое, но не военное,... Суть в доп соглашениях, а тут явное  издевательство со стороны немцев: Германия и Италия делят Европу, а СССР направляют в Афганистан плоть до Индийского Океана. Кроме того Италия и Германия могут свободно направлять военный флот в Черное море - зачем, если СССР союзник? Понял Сталин, что это издевка или нет, но ответили корректно: заявив претензии на Финляндию, Болгарию, проливы, Иран, и Сахалин(северный).

Ну, даже если это так интерпретировать, то ведь довольно любопытно, что гипотетически требования СССР были исполнимы. И если бы Гитлер по своим соображениям с ними согласился, что тогда? Сталин запел бы "С фашисткой силой тёмною..." и бросился в бой с подлыми нацистами или тихонько забрал бы Финскую и Болгарские Советские и подкинул бы Германии ресурсов для войны с англосаксами, параллельно печатая в "Правде" об агрессорах АиФ?
Наверх

Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #6926 - 18.07.2018 :: 04:15:55

@
Evgen11 а вот возвращаясь в современность. Несколько дней назад, вы и Zealot, уверяли меня, что война между Украиной и Россией неизбежна. Правильно? я ничего не перепутал?

Человечество за тысячелетия войн выработало ряд механизмов, которые снимают с солдата морально-нравственные терзания. Ну и в этих рассуждениях прикрываться женщинами и детьми не есть хорошо. На данный момент в неприглядной роли агрессора выступает именно Украина, ибо только имбецил может подумать, что обстрелы территории республик защищают страну от вторжения "российских оккупантов". Потому как бы отвечу так - военнослужащие ВСУ не только готовы убивать женщин и детей - они это и делают каждодневно. А люди, как известно, везде одинаковы.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #6927 - 18.07.2018 :: 09:28:27

Лёва писал(а) 17.07.2018 :: 17:19:54:
Нет, только о Судетах. Как раз полный захват Чехословакии И стал точкой разрыва.

Нет именно не только о Судетах. Судеты - лишь один эпизод дербана Европы, устроенного европейскими же странами. А потом они "не виноваты", "выбора не было".

Ну так при чём тут сателлиты? Мы вроде не про них говорили?

Обычный уход Левы от фактов жизни? А что, Венгрия, Румыния, Италия - уже не "европейские страны"?  Очень довольный Очень довольный

А почему добровольцы у Вас в кавычках? Их на самом деле кто-то принуждал?

Потому что это были добровольцы. Фотки радостно зигующих франков при отьезде из Парижу я показывал - что, у них "выбора не было"? Вот дядя Франко и тот умнее оказался - казалось бы, союзник Адидаса, всем ему обязан, ан нет, "у него не было выбора" - он остался в углу, и понимающе кивая - отправил особо "свидомых" испанцев добровольцами умирать в России.

Zealot писал(а) 17.07.2018 :: 17:21:05:
О нет. Прибалты начали евреев уничтожать еще до собсна немецкого вторжения

Да так начали, что даже немцы только головами качали и удивлялись. Украинцы во Львове так разошлись что даже немцы были ошарашены такой немотивированной жестокостью.
Наверх

Мое личное мнение: пользователь ЛЕВА не признает суверенитет РФ  на территории РФ, и считает суверенитет США "международным законом". Он также автоматически поддерживает ВСЕ решения "Обкома", без различия.
Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #6928 - 18.07.2018 :: 09:50:35

Богатырев Артур писал(а) 18.07.2018 :: 09:28:27:
Нет именно не только о Судетах.

Артур, ну я тебя из лужи за уши тащу, а тебе непременно надо туда плюхнуться?
"Ознакомившись с основными пунктами соглашения, представители Чехословакии Войтех Мастны и Хуберт Масарик выразили протест. Но, в конечном счете, под давлением руководства Великобритании и Франции подписали договор о передаче Чехословакией Германии Судетских областей."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%8E%D0%BD%D1%85%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D
0%BE%D0%B5_%D1%81%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
О других территориях не договаривались

Обычный уход Левы от фактов жизни? А что, Венгрия, Румыния, Италия - уже не "европейские страны"? 

Европейские. Но давайте спросим у Зитлота - разве он говорил про сателлитов?
Они не "давали Гитлеру солдатушек". Они сами воевали с СССР

Потому что это были добровольцы.

Ну вот. То они добровольцы в кавычках, то без кавычек. Да, они были добровольцами. Поэтому кто несёт за них ответственность? Кто должен был хватать за шиворот норвежца или француза и не пускать его воевать с СССР?

Вот дядя Франко и тот умнее оказался - казалось бы, союзник Адидаса, всем ему обязан, ан нет, "у него не было выбора" - он остался в углу, и понимающе кивая - отправил особо "свидомых" испанцев добровольцами умирать в России.

Я об этом и написал. Не ломись в открытую дверь

Да так начали, что даже немцы только головами качали и удивлялись

Было. Кто-то спорит?
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #6929 - 18.07.2018 :: 09:57:50

Даже и не рассматривалось...
Предложения Риббентропа: "политически сотрудничать", "уважать сферы взаимных интересов", "не ...поддерживать группировок, направленных против одной из них. ...поддерживать друг друга  экономически", плюс допсоглашения "территориальных аспирации": для Германии Европа и Средняя Африка, для Италии Европа и Северо-восточная Африка.

При этом сам СССР тут же предлагает совместную акцию по принуждению Турции. И ещё - если мы подписываем договор о соглашении со странами Оси, да ещё делим сферы интересов (уже не Европу, а мир) - это по Вашему как?

Суть в доп соглашениях, а тут явное  издевательство со стороны немцев: Германия и Италия делят Европу, а СССР направляют в Афганистан плоть до Индийского Океана. Кроме того Италия и Германия могут свободно направлять военный флот в Черное море - зачем, если СССР союзник? Понял Сталин, что это издевка или нет, но ответили корректно

Так ведь не Сталин отказался от договора. Молотов ещё дважды спрашивал Шуленбурга что там с нашими предложениями.
Но главное даже не в этом. Зилот говорил что мы по идеологическим причинам не могли дружить с Гитлером. А мы могли. Просто в цене не сошлись. Верно?
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
EvS
Координатор

Интересуюсь историей

Ответ #6930 - 18.07.2018 :: 10:06:52

Лёва писал(а) 18.07.2018 :: 09:57:50:
Но главное даже не в этом. Зилот говорил что мы по идеологическим причинам не могли дружить с Гитлером. А мы могли. Просто в цене не сошлись. Верно?

Нет  не верно.
Договориться даже со злейшим врагом можно, если он конечно адекватен,
но это отнюдь не означает дружбу.
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #6931 - 18.07.2018 :: 10:36:34

EvS писал(а) 18.07.2018 :: 10:06:52:
Нет  не верно.

Ну, в политике нет понятия "дружба". Японцы что - были друзьями Гитлера? А союзниками были.
Наверх

Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #6932 - 18.07.2018 :: 11:06:44

Лёва писал(а) 18.07.2018 :: 09:50:35:
Артур, ну я тебя из лужи за уши тащу, а тебе непременно надо туда плюхнуться?

Ты прекрати уныло сам себя опускать в унитах, деалая вид что мы о Судетах говорим. Я вообще о другом говорю - о том что не "Европа сражалась с Гитлером", а "пол Европы пошло за Гитлером", а ты делаешь морду тяпкой. Имей мужество признаться.

Европейские. Но давайте спросим у Зитлота - разве он говорил про сателлитов?

Я не Зилот. Или ты думаешь что я Зилот?  Очень довольный При моем глубоком уважении к Зилоту (без шуток) - мы говорим не о нем. А о том как европейские страны вместе с Гитлером строили "Единую Европу", а потом "не виноваты мы!".

Они не "давали Гитлеру солдатушек". Они сами воевали с СССР

Че то совсем уныло ты придумал. Выше сам писал что "у них не было выбора".

об этом и написал. Не ломись в открытую дверь

Нет, об этом писал я. Ты просто пытаешься вылезти из унитаза.

Было. Кто-то спорит?

Да. Ты. Как же культурные европейцы могли опуститься до такой дикости? И почему после этого мы должны у них чему то учится?
Наверх

Мое личное мнение: пользователь ЛЕВА не признает суверенитет РФ  на территории РФ, и считает суверенитет США "международным законом". Он также автоматически поддерживает ВСЕ решения "Обкома", без различия.
Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #6933 - 18.07.2018 :: 11:45:18

Богатырев Артур писал(а) 18.07.2018 :: 11:06:44:
Ты прекрати уныло сам себя опускать в унитах, деалая вид что мы о Судетах говорим

Так это я написал : "Нет именно не только о Судетах. Судеты - лишь один эпизод дербана Европы, устроенного европейскими же странами."?

Я вообще о другом говорю - о том что не "Европа сражалась с Гитлером", а "пол Европы пошло за Гитлером", а ты делаешь морду тяпкой. Имей мужество признаться.

Так давай уточним. Что за пол-Европы? Если ты про сателлитов, я согласен. Хотя не будь у Гитлера таких успехов (а Молотов кричал Гитлеру, что хрен бы он имел такие успехи без нашей помощи) - и сателлитов бы этих не было.
Или ты про оккупированные страны типа Франции и Польши? Или, может, ты и на Англию замахнулся?

Че то совсем уныло ты придумал. Выше сам писал что "у них не было выбора".

У кого? У Финляндии? Ну, предложи им выход.
Или Швеция должна была отказаться от поставок в Германию ? А с какой стати?

Да. Ты. Как же культурные европейцы могли опуститься до такой дикости?

Ты про каких культурных европейцев? Западных украинцев и прибалтов? Которые буквально полтора года как оказались в составе СССР?
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #6934 - 18.07.2018 :: 11:48:08

Я не Зилот

Но мы ведь спорили с Зилотом и я ответил ему на конкретный вопрос. А ты передёргиваешь факты, время - лишь бы выкрутиться

Нет, об этом писал я. Ты просто пытаешься вылезти из унитаза.

Я могу за 3 минуты найти что я об этом написал раньше тебя. Надо?
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #6935 - 18.07.2018 :: 16:39:40

Цитата:
Водка и табак...это мне пишет житель России? водка и табак...

Так программа у коммунистов была только "водка и табак"? Или там кое что еще было?
Цитата:
Смех

Так и не понял, что в этом смешного... В СССР было запрещено учиться? Делать политическую карьеру?
Наверх

Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #6936 - 18.07.2018 :: 16:42:57

Лёва писал(а) 18.07.2018 :: 11:45:18:
ак это я написал : "Нет именно не только о Судетах. Судеты - лишь один эпизод дербана Европы, устроенного европейскими же странами."?

Так я написал что Судеты - унылая попытка скрыть за деревом - лес дерибана Европы "демократическими" странами.

Так давай уточним. Что за пол-Европы? Если ты про сателлитов, я согласен.

Германия, Австрия, Чехословакия, Венгрия, Италия, Албания, Испания. Это все союзники Гитлера на август 1939 года, или уже им (союзниками) захвачены. С явным сочувствием относилась Португалия. Очень тепло к Рейху относились в Югославии. И это только август 1939 года.
Половина Европы - его союзники или он сам, еще некоторые страны явно сочувствуют.

Хотя не будь у Гитлера таких успехов

Каких успехов? В смысле - это когда западные демократии сдали в фашистский лагерь Испанию, отдали Адидасу Австрию и Чехословакию, отдали Италии Албанию (и еще ранее Эфиопию), отдали Адидасу Мемель у Литвы? Когда не заметили, как венгры стали союзниками Адика благодаря Венскому арбитражу?
Подчеркну - это август 1939 года, СССР вообще пальцем не повел, а европейская карта уже малоузнаваема. Но "СССР виноват"!

Или ты про оккупированные страны типа Франции и Польши?

Они были оккупированы в 1939-40 годах. Я об лете 1939 года, когда половина Европы уже была под знаменем Рейха и строила "новый порядок". Даже войны еще не было.

У кого? У Финляндии? Ну, предложи им выход.

Кому предложить? Финляндии? После перемирия 1940 года могла спокойно курить в стороне.
Маннергейм и тот предупреждал что не...й соваться, но финны хотели не только вернуть Выборг, но и Карелию отжать, давние мечты 1918 года.
Кому предложить? Франции - блестяще прос...шей компанию 1940 года?
Венгрии? Которая с СССР вообще не имела никаких терок?
Болгарии? которая также с СССР не имела ни малейших терок.
У них реально был выбор - начать строить Единую Европу с Адидасом, или не строить. Выбрали ЕС.

Или Швеция должна была отказаться от поставок в Германию ?

А СССР должен был отказаться от поставок в Германию? С какой стати?
У тебя поразительная логика - СССР всегда "обязан", а все прочие - "с какой стати кому то обящаны"?

Лёва писал(а) 18.07.2018 :: 11:48:08:
Но мы ведь спорили с Зилотом и я ответил ему на конкретный вопрос.

Еще раз для слабопонимающих = я не Зилот и попытки свести все на разговор с Зилотом караются по статье 58.

Я могу за 3 минуты найти что я об этом написал раньше тебя. Надо?

Давай. Посмеюсь над тобой.

А ты передёргиваешь факты, время - лишь бы выкрутиться

Пока тут выкручиваешься ты. Как ужик и питон - лишь бы увести разговор с фактов, что никакая Европа не сражалась с Гитлером, а была или его союзником, или быстро и почти безболезненно сдавалась ему.
Наверх

Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Ответ #6937 - 18.07.2018 :: 17:26:35

Лёва писал(а) 18.07.2018 :: 10:36:34:
EvS писал(а) 18.07.2018 :: 10:06:52:
Нет  не верно.

Ну, в политике нет понятия "дружба".

Вот эту фразу Левы, точно надо отбить в граните.
Наверх

Винни
+++

Ответ #6938 - 18.07.2018 :: 18:32:19

Zealot писал(а) 18.07.2018 :: 04:15:55:
Человечество за тысячелетия войн выработало ряд механизмов, которые снимают с солдата морально-нравственные терзания.

Это вы про алкоголь или наркотические вещества? Так то оно так, только ведь эти самые вещества и обстановку реально мешают оценить.
На данный момент в неприглядной роли агрессора выступает именно Украина,

Украина не может выступать в роли агрессора, по той простой причине, что территория лднр, согласно Минских соглашений, это территория Украины(к моему личному сожалению). Поэтому напасть сама на себя Украина не могла.
ибо только имбецил может подумать, что обстрелы территории республик защищают страну от вторжения "российских оккупантов".

Ну да, реально защищают. В том числе и от участников со стороны России, кто бы они ни были(реальные добровольцы или "ихтамнеты")
Потому как бы отвечу так - военнослужащие ВСУ не только готовы убивать женщин и детей - они это и делают каждодневно.

Случается и такое. Правда не каждодневно, а гораздо реже, но случается.
Так и с той стороны мирных обстреливают на подконтрольной ВСУ территории. Например, в той же Авдеевке прилёты имеют место быть.
Наверх

Винни
+++

Ответ #6939 - 18.07.2018 :: 18:33:14

Evgen11 писал(а) 17.07.2018 :: 21:48:34:
Солдат который не может уничтожить противника, это не солдат, это говно.

Хорошо, хорошо
Наверх

Страниц: 1 ... 345 346 347 348 349 ... 773
Печать