Лёва писал(а) 18.07.2018 :: 11:45:18:ак это я написал : "Нет именно не только о Судетах. Судеты - лишь один эпизод дербана Европы, устроенного европейскими же странами."?
Так я написал что Судеты - унылая попытка скрыть за деревом - лес дерибана Европы "демократическими" странами.
Лёва писал(а) 18.07.2018 :: 11:45:18:Так давай уточним. Что за пол-Европы? Если ты про сателлитов, я согласен.
Германия, Австрия, Чехословакия, Венгрия, Италия, Албания, Испания. Это все союзники Гитлера на август 1939 года, или уже им (союзниками) захвачены. С явным сочувствием относилась Португалия. Очень тепло к Рейху относились в Югославии. И это только август 1939 года.
Половина Европы - его союзники или он сам, еще некоторые страны явно сочувствуют.
Лёва писал(а) 18.07.2018 :: 11:45:18:Хотя не будь у Гитлера таких успехов
Каких успехов? В смысле - это когда западные демократии сдали в фашистский лагерь Испанию, отдали Адидасу Австрию и Чехословакию, отдали Италии Албанию (и еще ранее Эфиопию), отдали Адидасу Мемель у Литвы? Когда не заметили, как венгры стали союзниками Адика благодаря Венскому арбитражу?
Подчеркну - это август 1939 года, СССР вообще пальцем не повел, а европейская карта уже малоузнаваема. Но "СССР виноват"!
Лёва писал(а) 18.07.2018 :: 11:45:18:Или ты про оккупированные страны типа Франции и Польши?
Они были оккупированы в 1939-40 годах. Я об лете 1939 года, когда половина Европы уже была под знаменем Рейха и строила "новый порядок". Даже войны еще не было.
Лёва писал(а) 18.07.2018 :: 11:45:18:У кого? У Финляндии? Ну, предложи им выход.
Кому предложить? Финляндии? После перемирия 1940 года могла спокойно курить в стороне.
Маннергейм и тот предупреждал что не...й соваться, но финны хотели не только вернуть Выборг, но и Карелию отжать, давние мечты 1918 года.
Кому предложить? Франции - блестяще прос...шей компанию 1940 года?
Венгрии? Которая с СССР вообще не имела никаких терок?
Болгарии? которая также с СССР не имела ни малейших терок.
У них реально был выбор - начать строить Единую Европу с Адидасом, или не строить. Выбрали ЕС.
Лёва писал(а) 18.07.2018 :: 11:45:18:Или Швеция должна была отказаться от поставок в Германию ?
А СССР должен был отказаться от поставок в Германию? С какой стати?
У тебя поразительная логика - СССР всегда "обязан", а все прочие - "с какой стати кому то обящаны"?
Лёва писал(а) 18.07.2018 :: 11:48:08:Но мы ведь спорили с Зилотом и я ответил ему на конкретный вопрос.
Еще раз для слабопонимающих = я не Зилот и попытки свести все на разговор с Зилотом караются по статье 58.
Лёва писал(а) 18.07.2018 :: 11:48:08:Я могу за 3 минуты найти что я об этом написал раньше тебя. Надо?
Давай. Посмеюсь над тобой.
Лёва писал(а) 18.07.2018 :: 11:48:08: А ты передёргиваешь факты, время - лишь бы выкрутиться
Пока тут выкручиваешься ты. Как ужик и питон - лишь бы увести разговор с фактов, что никакая Европа не сражалась с Гитлером, а была или его союзником, или быстро и почти безболезненно сдавалась ему.