Zealot писал(а) 17.07.2018 :: 17:21:42:На какие источники ориентируетесь, блажной вы мой? Еще раз - у вас даже майн кампф не читан
Винни писал(а) 17.07.2018 :: 17:53:00:Германия, наиболее вероятно, не напала бы на СССР. Война пошла бы по другому каналу. Скорее всего, Турции пришлось бы отказаться от нейтралитета.
Есть две возможности. Или то, что произошло в реальности или СССР соглашается стать полноценным союзником Германии в войне с Англией. Тогда война СССР и Германии сильно отодвигается по времени.
Но, справедливости ради, очень не хотел Сталин реально воевать против Англии на стороне Гитлера. Он ведь - наоборот - хотел, чтобы они друг друга измотали. А он, Сталин, торговал бы нейтралитетом. Думаю, что если бы Гитлер согласился на предложения советского правительства от 25 ноября 1940, Сталин стал бы формально союзником Германии, но всячески отлынивал бы от реальных действий.
Винни писал(а) 17.07.2018 :: 17:47:15:Ну напала Польша на ЧСК и что с того для СССР? Всего лишь повод для СССР влезть в войну по собственной инициативе.
Действия Сталина в Испании и блеф - "держите меня семеро, а то я щас спасу чехов от Гитлера" абсолютно не основывались на некоем идеализме. Сталин сознательно и целенаправленно раскачивал ситуацию в Европе и желал большой войны там. Но - не хотел сам влезать в войну до того момента, когда там некому будет оказать реальное сопротивление.