Цитата:Давайте попробуем не лезть в дела суверенного государства. Не будет никакого разжигания
Это невозможно в принципе. Потому что если мы не будем туда лезть, туда залезут другие. Проходили уже.
Цитата:В Забайкалье не горели дома? Или горели каким-то другим огнём?
Горели. Но вы же понимаете, что пропаганда - это не обязательно перевирание фактов. Достаточно делать оттуда нужные выводы, нагнетать эмоции. Вот и тут, сразу видно нужный "контекст". В заглавии тема, что российские СМИ никак не реагировали на пожары. Но это туфта. Просто я с этой темой знаком, я тогда работал на "Vostok.Today" и это была топовая новость на все лето, как в региональных, так и в федеральных СМИ. И как потом отстраивали заново жилье, и как Забегина убирали. Но что об этом знает украинский телезритель? Он что, смотрит российские СМИ? Нет ведь. А российский не смотрит ICTV. Поэтому этот продукт направлен не на разоблачение чего-то там, а создание негативного образа соседа.
Цитата:Вот тут уж совсем придирка. Какая разница - если Вы показали другой горящий дом? В чём ложь?
Понимаете, есть стандарты СМИ. Можно ставить левую картинку для иллюстрации статьи, например, особенно если нет подписи, что это именно то событие. Если вы в эфире говорите про пожары Забайкалья и иллюстрируете это белорусскими горящими хатками - это сознательное неуважение к зрителю. Ведь ничего не стоило взять обычную горящую степь, но это же не так эффектно, нужна пропаганда, нужны эмоции. Вот в таком ключе. А потом удивляются, почему им не верят. Это характерно для обеих сторон. Поэтому:
Цитата:"В ДНР обвинили ВСУ в организации «сафари» на людей"
там обе стороны друг друга стоят. Вы же помните баки, что Пореченков приезжал в Донецк на сафари? Ну вот это из той же серии.
Цитата:Да, и что за новости про 8 мая в кемеровской газете от 19 апреля ?
Богдан, ну вы че то совсем болезный стали. Это дата захода на сайт тем человеком, который скрин делал. По фоткам все? А про пожар я выше Леве рассказал.