Богдан М писал(а) 18.05.2018 :: 22:52:12:Тёмный народ помнит как комунисты издевались над тёмным народом. Особо рассказывать ему об этом не надо.
Интересно что он помнит? Я вот не помню чтобы мне какие-то гадости родственники рассказывали а побывало их у меня много в гостях, Крым всё же, море рядом. И украинской какой-то идеи и стремления к независимости тоже не припомню.
Зато помню что литературный украинский оформился аккурат при коммунистах, до того с этим было чертовски плохо. И зелёный свет был украинскому книгопечатанию.
Вы у себя сейчас книжек, если не брать официальные издания, печатаете меньше чем в СССР, потому что ваш писатель к примеру киевлянин В. Свержин думает как продать свои книги и есть разница между рынком в 40 млн, или 2 сотни миллионов?
Был на Западной Украине у вас там русских слов стало больше чем при СССР, у меня жена украинский филолог разницу выпалила моментально, лет 10 не ездила туда к бабушке, наоборот бабушка ездила, Крым всё-таки, и моментально выпалила.
Стал рассуждать над эффектом, а радио на русском, песни звучат русские, телевизор далек не целиком украиноязычным вы просто не осилите украиномовной информацией забить контент.
Есть у вас те кто по кафе бегает, списки составляет, дебилы малолетние, а у нас поют и русские и украинские песни совершенно спокойно. Вы сами себя в языковом плане изничтожаете, но больше всего тем что в Россию ездите на заработки.
Я слышу западно-украинский акцент, хорошо так отличается, но я общался в Луцке с людьми, которые на русском говорили вообще без акцента - это всё заработки и немного Крым, куда вы по-прежнему ездите отдыхать, не в том объёме но два года подряд поток машин с украинскимми номерами стабилен, и поскольку я понимаю чьи там регионы, то это не только Донецк и Луганск. Как было Одессы полно, так и остаётся, Харьков, Херсон, представьте, даже тернопольские номера встречаются.
Вы сами свой язык вытесняете.