Цитата:Я не совсем понял...Да, если суд примет решение - будут конфисковывать.
Что, Москва в ответ конфискует собственность в РФ западных стран?
Во-первых - Россия не принимает исков международных судов, не ставит их над внутренним законодательством. Поэтому попытку конфисковать собственность за рубежом будет отзеркаливать, чтобы у других отбить желание. Поэтому условные Нидерланды сто раз подумают, зачем им портить отношения с Россией, ради Украины. Они им кто, лучший друг?
Цитата:Я не поддерживаю расизм, но рядом с табором цыган жить не хочу. Как и вы.
Я например много чего не хочу. Например, чтобы у меня под окном пьяные соседи орали в полночь. Но я не выхожу и не убиваю их с дробовика, хотя хочется. Я вызываю полицию. По крайней мере так это делается в цивилизованном и правовом государстве.
Простой пример: вы приходите и говорите, что некие скинхеды на улице забили таджика. А я вам в ответ, так он сам виноват этот таджик, он вообще нелегальный мигрант. Вы жили когда-нибудь на одной лестничной клетке с гастарбайтерами? Это шум, драки, наркотики, криминал. Ну вот и я не хочу. И вы не хотите. Скинхеды молодцы (подразумевается).
Но это же бред. Есть же УФМС, полиция и пр. При чем здесь скинхеды, которые этим занимаются не для пользы государства, а потому что им доставляет удовольствие забивать всех, кто не похож на них? Сегодня они забивают нелегальных мигрантов, допустим, при попустительстве властей, а завтра убивают якутского шахматиста, которого очень сложно отличить от среднеазиата:
https://www.gazeta.ru/social/kseno/2284127.shtmlТак и с цыганами. Что с ними делают в Европе? А ничего. Они там живут такими же таборами. Но нет такой статьи, по которой могли бы посадить за бомжевание. Их могут поймать на совершении конкретного преступления, сбыт наркотиков, или краденного, а не за то, что они цыгане.
В Киеве ведь не только сожгли табор, но и подпалили дома других цыган, которые не ромалы, а джорджи, т.е. оседлые цыгане. Получается что там ориентировались уже не на антисоциальный образ жизни, а на конкретную национальность.