иван васильевич писал(а) 23.04.2018 :: 11:47:20:А у комвзвода, которому жить то до следующей атаки - высшая справедливость. И в первую очередь пошлет он в атаку этих (отсидевшихся), а тех кто прошел с ни
А как пошлет? Просто так, вперед и без оружия?
И вы совсем спустились вниз - комвзвода такое не потянет (у него участок в сотню метров), чтобы самовольно забрать людей из деревни и бросить их. Это не ниже полка, да и смысл какой полковнику? Слишком много желающих наверх сообщить о таком самоуправстве. Что и происходило.
А личная месть какого нить лейтеха это отдельная песня.
иван васильевич писал(а) 23.04.2018 :: 11:47:20: а кто правдами-неправдами получал броню - охрана заводов, кстати имела броню
И такое было, да. Но там судя по всему, человек - какой то редкий рабочий. Брони имели кстати, передовики или операторы сложной техники. Скажем, передовики-комбайнеры или слесари считались очень ценными и не призывались.
иван васильевич писал(а) 23.04.2018 :: 11:47:20:ом еще и "не успевал" эвакуироваться.
Ну тут вы не правы. В первые дни войны десятки городов были заняты немцами.
иван васильевич писал(а) 23.04.2018 :: 12:12:09:в связи с транспортными трудностями уже подготовленные для фронта большие массы пополнения очень часто задерживаются в пути, запаздывают
Т.е. в тылу, а не на передовой. + 1.
иван васильевич писал(а) 23.04.2018 :: 12:12:09: почему бы и не "наладить приток живой силы в войска непосредственно на месте" -
Невооруженная толпа без малейших понятий о том, как вести бой - это не пополнение и не помощь в атаке, это опастность что они побегут и сомнут твои же порядки или посеют хаос, чем фашня тут же воспользуется.
Лёва писал(а) 23.04.2018 :: 13:16:59: Что это доказывает-то? Даже тысяча фотографий для 40-миллионной страны - это ни о чём.
1000 фотографий немецких преступлений Вермахта для 70-миллионого Рейха. Это тоже было "ни о чем"? что за унылые двойные стандарты? Почему тут - преступление, а тут - "ничего не значит"?
Лёва писал(а) 23.04.2018 :: 13:22:38:Читал в инете рассказ женщины. Её угнали на работу в Германию. И когда пришла Красная армия, двое красноармейцев её пытались изнасиловать. Она им говорит - дяденьки, да я своя, вообще.
Очередной сборщик грязи. А я вот добавил бы, что эту женщину сначала угнали, а потом пользовали добрые немецкие хозяева. Вот скажем Шакур мечтал о такой жизни. Лева же пытается представить что РККА преступно атаковала Германию и всех насиловала. Завтра скажут Леве кричать "мой отец - преступник!" - он крикнет.
Лёва писал(а) 23.04.2018 :: 13:16:59:Идёт десяток девочек , по команде вожатого вскидывают руку и произносят какую-то речёвку, не имеющую ничего общего с нацизмом. Да и это они делают вяло, без энтузиазма.
Юнгфольк тут тоже не выглядит во многом энтузиазмным. Найди мне 10 отличий?
Лёва писал(а) 23.04.2018 :: 13:22:38:Во-первых, на Германию работало население всех оккупированных территорий. Во-вторых, чем это они поплатились, эти миллионы?
Жизнью. Миллионы этнических украинцев погибли во 2МВ. Но
Лёва писал(а) 23.04.2018 :: 13:16:59:это ни о чём.
.