Цитата:Факты? О чём договориться?
Меджлис объявили экстремистской организацией в 2016 г. Т.е. два года он действовал в Крыму. Чубаров например сразу получил российское гражданство и очень сильно пытался пролезть в "оккупационную" администрацию. Но не сложилось.
Цитата:Ну так не напрямую же идут, "автономию" то убрали, и по дороге "усушка", "утруска". Напрямую остался лишь Севастополь, федерального значения. Так сколько дотаций то по сумме?
Что вы, что Дейнека, не понимаете - автономия возможно только в унитарном государстве, потому что там не предусмотрено государство в государстве. Федерация - другое дело. Крым сейчас - полноценное государство, которое заключило федеративный договор с РФ. Оно имеет целых два представителя в Совфеде - от РК Крым и от Севастополя.
В 2018 году объем безвозмездных перечислений составит 129,5 млрд руб. В 2019 году Крым получит от федерального центра 143 млрд руб., а в 2020-м — 150 млрд руб. При этом понятно, что эти деньги идут на развитие республики, чтобы сделать ее самообеспечивающейся. Т.е. это не дотации, а инвестиции.
Цитата:А за неё кто то собирался заступать? Огласите данные.
НАТО все 90-е и 2000-е двигалось к границам РФ. В 2008 г. в план были внесены Грузия и Украина - это и стало красной чертой.
Цитата:Нормальный пример. Ведь аджары не только не грузины, но и не турки.
Они больше к туркам тяготеют.
Цитата:Так и я о том же. С чего вы решили, что турки будут русскоязычных щемить, не понятно.
Да почему обязательно щемить. Это просто гемморой, чужеродное население внутри страны. Это надо заморачиваться отдельным делопроизводством, национальные автономии организовывать и пр. Не все этого хотят, представьте. Вот вы бы проголосовали, что в к Украине присоединилось Конго? И куча чернокожих людей наводнила Мариуполь. Вряд ли это предел ваших мечтаний.
Цитата:хм...буквально пару страниц назад другие жители РФ меня уверяли, что ваши руководители всё ещё рассказывают про "братские народы".
При чем здесь братские народы и мускулиный тип поведения на внешней арене?
Цитата:это вы до сих пор про байку о том, что Крым это контроль над Чёрным морем что ли?
Контроль обеспечивает не полустров, а ЧФ, который там базируется. Внезапно.
Цитата:Я же говорю, смейтесь: бюджет Киева 72 млрд. руб. при 3 млн. человек, бюджет Крыма 76 млрд. руб. при 2 млн. человек. Сами посчитаете?