Руританин писал(а) 24.02.2018 :: 09:41:40:Вообще то, аннексия - это присоединение, без учета мнения предыдущего владельца. Так что, хоть формальная, хоть сущностная, аннексия она аннексия и есть.
Термины, насколько я успел заметить, не ваша сильная сторона. Может стоит вникнуть глубже, прежде чем делать существенные обобщения.
Аннексия
(от лат. annexio присоединение)
вид агрессии, захват, насильственное присоединение территории государства (или части ее) к другому государству, что является грубым нарушением норы международного права, принципа национального самоопределения, попранием интересов и воли населения аннексируемой территории.
Политическая наука: Словарь-справочник. сост. проф пол наук Санжаревский И.И.. 2010.
Вы жителям Крыма в праве на самоопределение отказываете? "Владельца" - вот ключ к пониманию вами вопроса.
У нас не феодализм, не фашизм. А потому, есть и право и на самоопределение народа.
Право народов на самоопределение
https://ru.wikipedia.org/wiki/Право_на_самоопределение Право народов на самоопределение в россии запрещено законадательно. Даже публичные призывы - статбя ук.
Смешно слышать когда россияне рассуждают о этом праве применительно к соседям.
В данном случае, не жители крыма, а жители украины. Территория государства принаддежит всем гражданам, а не некой части на конкретной территории. Этак и я на своих восьми сотках могу самропределиться. У меня даже акт на землю есть, на гербовой бумаге.