Цитата:По Вашей теории, я присягал весьма сомнительному режиму и, значит, я тоже коммунист.
Ну вы же сейчас не ходите с красными флагами. А эти ходят, с факелами и свастиками.
Цитата:Но Вы ведь скажете, что это геббельсовская пропаганда?
Каких то внятных доказательств не было. Был бой, деревню разнесли в ходе боя, а потом сфотали трупы мирных жителей, что их дескать заморили красноармейцы. Слишком малый и односторонний массив информации, чтобы делать выводы. А с той стороны... Проедьте по Беларуси, сколько там деревень пожгли.
Цитата:Ну, опять же. Меня в школе тоже науськивали. Свободу Анжеле Дэвис, политинформации.. Опять я коммунист.
Ну не науськались же, даже наоборот )
Цитата:Вы сами написали что Маннергейм боролся против немцев и частично загладил вину. Других причин, почему он не нацист, не привели
Наверное потому что людям черепа не мерил и и мыло из них не варил.
Цитата:Да людям в общем не так важно - просто их убьют или мыло сварят
Разница всегда есть. Дворянин-Лева всегда может перестать быть дворянином. Лева-еврей не может перестать быть евреем. Когда отказывает в жизни целым народам, без возможности что-то изменить - это страшно.
Цитата:А какие могут быть сомнения, если сами сепаратисты успели похвастаться успехом - сбитом в этом месте в это время украинским транспортником. Транспортник нам пока не предъявили.
Ну вот вы сейчас привели классический фейк, прям как будто для демонстрации ) соцсети опять приведете?
Цитата:Я так понимаю, что это типа встречи однополчан. Они вроде по школам не ходят, детям про свои подвиги не рассказывают? То, что на них есть вина - я не отрицаю
Старики то ладно. А эти вот что за однополчане, на каких колчаковских фронтах раненые?
Цитата:Да неужели? А сколько россиян поехали воевать после этой истории?
Вы не поверите, но оставление Славянска - это уже конец июля. К тому времени не то что добровольцы, уже военторг попер. А основная масса добровольцев пошла после 2 мая. Но тут уже сову на глобус не натянешь, потому что все шло онлайн и по украинским каналам.
Цитата:ВСУ тоже стреляют, разумеется. Но они не целятся специально по жилым районам - это очевидно. Иначе жертв было бы на порядки больше.
Это кучка детских трупиков - от самолетного обстрела пляжа на Зугрэс. На пляже не было ни ополченцев, ни техники, там просто загорали мамочки с детьми. Местность открытая все было хорошо видно. Самолет прошелся кассетными бомбами. Так что где-то не стреляют, а где то стреляют. Как здесь например:
https://youtu.be/1h5aS5KSIGYНу и периодически объекты инфраструктуры обстреливают, что даже не скрывают. Глупо было бы ополченцам обстреливать фильтровальную станцию и газопровод, сами же останутся без воды и газа.