Цитата:А я тогда коммунист.
До сих пор партийный билет храните? )
Цитата:а кто собирал такие факты и бережно хранил?
Да ладно. Вон изнасилования до сих пор вспоминают. А уж более жесткое точно запомнили бы. В том то и дело, что когда приходили союзники, то бессудных расправ не было. Наказывали виновных, а не непричастных. А кто из своих отклонялся - тех судили трибуналы. Об особой подсудности для бойцов вермахта на оккупированных территориях рассказать, или сами в курсе.
Цитата:А финнов немцы никак не науськивали? Румын? Итальянцев? Так можно всех нацистами назвать
У них так то были свои государства, со своей пропагандой. А что было у РОА? У них офицеров и весь личный состав учили в немецких школах и лагерях. По соответствующим методикам.
Цитата:Нацисты, которые не успели вступить в компартию - нацисты.
Почитайте что ли определение нацистов, чтобы совсем глупости не говорить.
Цитата:Победил бы Гитлер - был бы другой Нюрнберг. Преступной организацией назвали бы ВКПб. И фактов набралось бы предостаточно
Преступлений у всех всегда можно найти. Но мыло из людей коммунисты не варили. Так что ваше утрирование фтопку.
Цитата:Верно. Раньше сядем - раньше выйдем
Мне всегда была интересна прямо железобетонная уверенность некоторых в своей правоте. Даже у меня нет-нет да и промелькнут сомнения. А вот что вы будете делать, если вам вдруг совершенно другое объявят? Как пионер обидитесь на советскую власть? )
Цитата:Ну и как? Мы сильно прислушались?
Обещали разобраться там, где реально нарушения прав человека. А по поводу незаконности законов, отослали к Международному пакту об экономических, социальных и культурных правах и Международному пакту о гражданских и политических правах. Хоть какое-то обоснование. А какое есть обоснование у тех кто маршами легионеров СС ходит? Ну хоть один параграф из устава ООН, типа "каждая нация имеет право ходить с нацистскими символами, факельными шествиями и всячески славить величайшего фюрера всех времен и народов"