Цитата:как интересно. С какого перепугу он фашист? Формальные основания можно?
Ну он коллаборационист обычный. А всех коллабрационистов немцы науськаивали именно в своем духе - сильно правая идеология, ненависть к евреям и большевикам, личная присяга главе НСДАП.
Цитата:Да начхать на доску. Вот видите как - Ленинград давил - то есть повинен в массовых смертях. Но не фашист.
Ну как бы он один из руководителей независимого государства. Финский националист? Да. Союзник гитлеровцев. Да, до определенного времени. Потом союзник Сталина в деле выдворения немецких войск. Был бы как Хорти - до конца - была бы такая же судьба. А теперь назовите государство лидером которого был А. Власов.
Цитата:я тоже присягу какую-то давал. Можно подумать, у меня выбор был - давать или нет.
В СС под конец войны брали всех подряд. Обычных солдат из ПВО и флота.
Я вам подсказку даю - "Галиция" добровольческая дивизия. Никто никуда туда штыками не загонял. Именно поэтому для ваффен СС на Нюренберге сделали подписку в обвинительном приговоре:
Цитата:… которые были официально приняты в члены СС … или оставались её членами, зная, что эта организация используется для совершения [преступных] действий … или … были лично замешаны как члены организации в совершении … преступлений, исключая … лиц, которые были призваны в данную организацию государственными органами, причем таким образом, что они не имели права выбора, а также тех лиц, которые не совершали … [рассматриваемых трибуналом] преступлений … [а также] лиц, которые перестали быть членами … [организации] до 1 сентября 1939 года.
Цитата:Не придётся ждать так долго
Надеюсь. Потому что репутационные издержки в этой пропагандистской сейчас терпит наша страна.
Цитата:Да и что? Россию в ООН вон агрессором объявили. И что?
Вы термины то не путайте.
Цитата:Генеральная Ассамблея ООН большинством голосов приняла резолюцию, в которой осуждаются имеющие в Крыму место нарушения прав человека, а также «незаконное установление Российской Федерацией законов, юрисдикции и управления» на полуострове. Международная организация порекомендовала России принять меры к тому, чтобы «незамедлительно положить конец» всем случаям ущемления прав человека.
Агрессора нет. Есть осуждение за нарушение прав и незаконное установление законов и юрисдикции. Агрессором нас признала Рада, но то такое.
Цитата:Ну и ? Я вам еще раз пишу- дивизионщики галичане не являлись членами СС по определению, членами СС могли только немцы, да и то не все, поэтому они и не могли быть осуждены как члены SS Нюрнбергским трибуналом, это во-первых.
Вы просто не в теме:
Цитата:Ваффен-гренадерские дивизии, ваффен-горные дивизии и ваффен-кавалерийские дивизии состояли главным образом из иностранных добровольцев, это обозначение было введено Генрихом Гиммлером для отличия их от дивизий с «германским» личным составом. Соединения, состоявшие главным образом из не-немцев, назывались также «легионами», а их личный состав — легионерами или легионерами СС.
Цитата:Не переживайте, жертва уже определена.
Именно что определена. Можно даже не кривляться, а назвать все своими именами - "назначена". Погуглите такой юридический термин "назначенный обвиняемый"?