Цитата:и сейчас я узнаю, что 9% оппоблока в раде это махровые националисты?
или кандидаты в прещиденты 2014 добкин, тигипко, гриценко?
отмахнетесь трусами?
Нет, я просто скажу что это оппортунисты, которые "играют" оппозицию. Кернес с Добкиным вполне себе сливали протесты "русской весны", за политический гешефт. Думаете почему тот самый тру-Оппоблок набрал так мало процентов на этих выборах, на уровне статпогрешности? Люди то не дураки, они видят кто и как голосует. Гриценко да, махровый националист.
Цитата:севастополь не часть арк крым, и, соответственно, конститция крыма его не касается.
Украинская то касается. А там те же слова про "поддержку и развитие".
Цитата:что, собственно, не снимает вопрос - а где восстание?
Так случилось же. После 20 лет давления, начиная с отмены первой конституции Крыма.
Цитата:это уже глубокая философия. статья измена родине в ук тоже насилие ведь по сути. заставляют любить. как и обязанность платить налоги и служить в армии. посягательство на целостность, сепаратизм и т.д. идити предложите реферндум о независимости якутии. получите дело. это российский национализм?
Если в Якутии запретят якутский язык, и всех насильно будут заставлять учить русский, а местные взбунтуются - то да, это будет русский национализм и его последствия. Как и обратный случай. Вопросы языка самые взрывоопасные, так как касаются всех.
Цитата:да и враг в наличии ведь, на самом деле. и внутренний тоже.
Ну вот под эту шарманку народ и кошмарят. Сами же осуждали 30-е годы, "происки мирового империализма", "агент польской, британской и японских разведок". Бытовой сепаратизм, когда за лайки под фоточками садят, причем по жесткой статье. Осталось только мыслепреступление ввести и будет полная антиутопия.
И да, когда с "врагом" активно торгуют и умудряются настаивать на скидках, такого я не особо понимаю.
Цитата:а я вам показываю, что путин решил забрать крым не в связи с языковыми законамм.
А я где-то обратное утверждаю? Путин взял исключительно из-за того, чтобы раз и навсегда решить вопросы с базами, чтобы не зависеть в этом вопросе от перманентно скачущей Украины. Желания крымчан удачно совпали с желаниями российской элиты. Желания донбассцев не совпали...
Но мы то обсуждаем внутренние причины взрыва. А они очевидны, и только вы пытаетесь подменить причину следствием.
Цитата:и что без оного закона ничего не трескало. и не трескает в данный момент, после действительно жесткого закона от мая 2019.
Ну так взрыв уже произошел с отвалом двух областей, пар стравлен до следующего бабаха. А он будет, если продолжать плотно сидеть на крышке кастрюли.