Zealot писал(а) 11.05.2019 :: 05:30:40:Я откуда знаю? В глаза их не видел еще.
Я конкретный ваш тезис комментировал.
Zealot писал(а) 11.05.2019 :: 05:30:40:В гугл идите уже, я вам не справочник. Гуглится на раз-два. Что за беспомощность.
Так вот, погуглив, ещё больше прихожу к выводу, что с этими паспортами какая то х#рня.
С одной стороны:
Цитата:Конституционный Суд РФ высказал следующую правовую позицию об институте регистрации в Постановлении от 02.02.1998 N 4-П: «… сам по себе факт регистрации или отсутствие таковой не порождает для гражданина каких-либо прав и обязанностей и, согласно части второй статьи 3 Закона Российской Федерации „О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации“, не может служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и законодательными актами субъектов Российской Федерации. Согласно названному Закону органы регистрационного учёта уполномочены лишь удостоверить акт свободного волеизъявления гражданина при выборе им места пребывания и жительства. Именно поэтому регистрационный учёт не может носить разрешительного характера и не должен приводить к ограничению конституционного права гражданина выбирать место пребывания и жительства. Таким образом, регистрация в том смысле, в каком это не противоречит Конституции Российской Федерации, является лишь предусмотренным федеральным законом способом учёта граждан в пределах Российской Федерации, носящим уведомительный характер и отражающим факт нахождения гражданина по месту пребывания или жительства».
но, с другой стороны:
если человек гражданин РФ, то он всё таки, должен иметь регистрацию. Постоянную или временную, не суть важно.
Потому что, есть вот это:
Цитата:Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию
и есть вот это:
Цитата:Гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D...т.е. получается, что, если например житель Горловки("днр") получил паспорт гражданина РФ в упрощённом порядке, то сунутся с ним в самой России он может куда угодно, но на срок, не более 90 дней. Потому что:
1. На срок свыше 90 суток, он уже должен получить временную регистрацию по месту пребывания в самой РФ.
2. Горловка не является субъектом РФ. Нет такого города в составе РФ. Соответственно и органы МВД РФ, которые будут выдавать ему этот паспорт в упрощённом порядке, не могут его зарегистрировать по адресу: г.Горловка, улица, дом, квартира.
Т.е. получается будут выдавать чистые паспорта гражданина РФ, но пребывать без регистрации, даже с таким паспортом, на территории РФ, можно не более 90 суток. А на более длительный срок, всё равно получать регистрацию в РФ. Хотя бы временную.
вот я так понимаю.