Лёва писал(а) 08.05.2019 :: 20:20:44:"Был активистом палаточного городка на Куликовом Поле. Весной 2014 года объявил себя народным главой Одесской Народной Республики, чем поверг в удивление лидеров одесского «Антимайдана»[1] . Во время событий 2 мая был в Крыму, но держал телефонную связь с соратниками, трое из которых погибли в доме профсоюзов."
И, - это уже от себя - комментировал события для канала Вести 24
Зачем мне эта информация, не понимаю.
Лёва писал(а) 08.05.2019 :: 20:20:44:Численности не знаю. Но утверждают, что осталась лишь одна из групп. Остальных подкупили и они ушли.
Кто утверждает?
Лёва писал(а) 08.05.2019 :: 20:20:44:Так сколько было криков что все эти фанаты собрались в городе для беспорядков
Они для того и собрались.
Ну в общем, я смотрю, вы с тему съезжаете. Резюмирую.
Цитата:Группа вооружённых боевиков с красными повязками на руке устроила беспорядки. На Греческой напали на мирное шествие.
Ложь.
Цитата: Разъярённыя толпа погналась за боевиками. Они убежали к Торговому центру Афина и Дому профсоюзов.
Ложь, никто не гнался до ДП.
Цитата:В Доме профсоюзов не успела.
Дурацкая ложь - она и не собиралась.
Цитата:Боевики вбежали в здание и закрыли двери изнутри.
Ложь, инициатива исходила от женщин в основном.
Цитата:Боевики поднялись на крышу и никого туда не пускали.
Тупейшая ложь на основании неведомого интервью.
Цитата:Зато стреляли и кидали коктейли Молотова в толпу. Из толпы ответили.
Чисто майданутое передергивание, можно подумать - толпа прищла к ДП чисто поглазеть. А тут, понимаешь, стрелять начали.
Цитата:Здание загорелось. Сами боевики не пострадали. А пострадали люди, вообще не понимавшие что происходит и почему их идут убивать.
Какая-то очередная наитупейшая ложь. Люди прекрасно понимали за что их идут убивать (они потому и побежали в ДП баррикадироваться) - ну и собсна говоря очень странно сочетается "идут убивать" с "они ответили". Так "они ответили" или изначально "шли убивать"? Набор тупого вранья, конечно же, потому что даже на видео из группы 2 мая видно, что там масса избитых людей в спецодежде, что значит "боевиви не пострадали" - хер знает.
Цитата:Мирные, так сказать, жители Одессы с антимайдановскими взглядами. За взгляды в Одессе , вообще-то, не убивали.
Ну начали, как видим.
Ну в общем такое вот резюме на основании вами присланных ссылок.
Все верно вроде, все по видео подтверждается.