Цитата:Я вам отвечал на ваше утверждение, что якобы Украина живет в основном за счет оплаты за транзит. Вы поняли, что ваше утверждение ложно?
А я нигде и не утверждал, что основной доход Украины - транзит. Но это немаловажная часть бюджета. Внезапный уход оттуда 5 млрд. долларов - это очень много для такой небогатой страны. Вы за 2 млрд. транши кредитов бьетесь аки берсерки, потому что без них дефолт. А это чистый доход.
Цитата:Всему свое время.
Я думаю это время уже очень скоро настанет. Вот тогда и поглядим, насколько важен для Украины транзит, и насколько все это будет влиять на вектор политики.
Цитата:Словаки нам не продают газ, его продают европейские трейдеры закупающий газ на спотовом рынке и его цены могут быть как дороже ,так и дешевле российского газа по действующему контракту между Россией и Украиной.Сейчас он дешевле Класс
И да, не надо демагогии- весь газ зашедший на территорию ЕС считается европейским товаром и трейдер закупивший ,скажем норвежский газ, передает его итальянским фирмам, а газ который закупался итальянцами для своих нужд в России трейдер передает Украине по словацкому реверсу экономя таким образом на транзите.Схема приблизительно такая.
Вы же понимаете, что вся эта лепота закончится в тот момент, когда Россия перестанет отгружать "европейским трейдерам" свыше необходимых лимитов. Не каждый норвежский газ долетит до середины Днепра. Так что газ в ваших трубах по факту все равно российский, только вы его оплатили через ЕС (доплатив последнему за посредничество). Ситуация всех устраивает - Россия получает деньги, Украина делает вид, что газ не российский.
Цитата:Ну вообще-то подобное случается в разных странах, где судебная ветвь власти имеет хоть какую-то свободу, это во -первых.
Что-то у вас свобода проявляется в строго отведенное время - когда один гарант уже ослабил вожжи, а второй еще не натянул. Тяжело добиваться чего либо в украинских судах, приходится подгадывать к выборам.
Цитата:Это и сыграло роль в процессе по Приватбанку ,где при его национализации было допущено ряд "тонких моментов", которые можно было двояко истолковывать как я понял из разъяснений юристов не участвующих в процессе.
Это говорит о профнепригодности людей, затеявших это. Все надо просчитывать наперед, а не жить по принципу "день прожит и ладно". "Пили-ели - веселились. Подсчитали - прослезились" (с)