Богдан М писал(а) 02.02.2019 :: 02:08:51:А вам не странно, что такие формулы на планете Земля выводят только россияне ?
Мне не то чтобы странно, я просто сожалею, что распался СССР, из-за чего и возникла необходимость в такой защите. Хотя в реальности никакой защиты не наблюдается, ни в ближнем зарубежье, ни в дальнем.
Богдан М писал(а) 02.02.2019 :: 02:08:51: Как вам формула "Англия там, где английский язык"
А вот погодите, дождёмся сперва Брекзита, а потом усиление сепаратизма, в первую очередь в Северной Ирландии, вот тогда и такие призывы могут появиться.
СССР был единым государством, люди жили на всей его территории у себя дома.
И тут вдруг в одночасье многие из них оказались не просто на чужбине, но ещё и врагами для титульной нации. Независимо от того, что сказал когда-то давно Путин, развал Советского Союза был величайшей трагедией двадцатого века. И даже не сам развал, а то, в какой это происходило форме, хотя для меня и сам развал СССР тоже трагедия, правда, осознанная не сразу.
Богдан М писал(а) 02.02.2019 :: 02:11:16:Но российская доктрина определяет защиту "русскоязычных". Украинцев, белоруссов, поляков, казахов и т.д.
Плохо не защищать своих, плохо угнетать тех, кого кто-то угнетает как не своего.
В декларации готовности защитить русскоязычных нет ничего предосудительного.
Богдан М писал(а) 02.02.2019 :: 02:17:54:Да, "Россия - там где русский язык" угрожает многим людям.
Я считаю, что угроза в каждом случае идёт изнутри, а не из России. Притеснение той или иной части соотечественников по какому-то признаку, рождает то, что на Украине прозвали бытовым сепаратизмом. Нельзя заставить людей полюбить свою новую родину из-под палки, можно только заставить их молчать и то до поры до времени.
Богдан М писал(а) 02.02.2019 :: 02:19:03:Донбасс - 100% с Украинской
В Сети полно упоминаний о том, в какое время и по чьей воле Украина прирастала новыми территориями. Исторически Украина как минимум в пять раз меньше территории УССР. Это не значит, что всё это надо у неё оттяпать. Это значит, что всё это надо было с первого дня после распада СССР очень ценить и учитывать некоторые нюансы.
Я не за тех и не за этих. Да, сожалею, что СССР распался, но в том виде, в каком он был, его уже не будет, это надо принять.
Но это не оправдывает того, что затеяли в некоторых республиках в отношении русскоязычных или других меньшинств.