Дейнека писал(а) 11.02.2018 :: 12:13:36:ваши- эрзя,мурома, чудь или весь.
Насколько я помню - в Киеве был Чудский угол. Там жила чудь. Они такие же мои как и Ваши.
И согласно исследованию маркеров - малороссы и великороссы практически идентичны.
Вы повторяете польскую брехню. Для пропаганды оной Вы и подобные Вам на форумах и сидите. Пытаетесь что-то кому-то доказать. Правильно про вас, нацюков Толочко говорил:
- Тогда не было этих народов. Было 12, по некоторым данным 14, восточнославянских племен: поляне, древляне, кривичи и др. В IX веке, когда они стали складываться в общее государство, получили общее название Русь. Оно родное для всех восточных славян. Поэтому неграмотно утверждать, что Россия «украла» наше родовое название Русь, и присвоила себе. Она на него имеет такое же право, как Украина и Беларусь. Россия и Беларусь сохранили его в названиях своих народов и государств, а украинцы отреклись от него. Вероятно, украинская интеллигенция решила, что название «Малоросия» является уничижительным. В действительности Малая Русь обозначает не размер земли, а ее центральное средоточие. В целом, в древней Киевской или просто Руси,
был единый народ – русичи.- Турчинов заявлял, что государство украинцев со столицей в Киеве возникло раньше, чем Московский улус Золотой орды. О чем это он?
- Я такого историка не знаю. Киев возник раньше Москвы, ничего постыдного в этом нет. Но это составные части Русской земли. Ни украинского, ни русского, ни белорусского государства тогда не было и в помине. Было единое Древнерусское.