НВД писал(а) 15.01.2018 :: 22:10:59:Дейнека писал(а) 15.01.2018 :: 20:02:23:вятичи это славянизированные то ли балтами, то ли западными славянами угрофинны - мокша, эрзя и прочая.
Ерунда. Сама мокша вполне сохранилась. А вятичи, видите ли, нет, хотя они та же мокша.
Ваши вымыслы утомительны. Можете генетическую экспертизу провести и тогда вас выслушают. А то всё это чисто фэнтэзи нацюковское.
Да и какая разница для вас?
Если вятичи финны, то, что, от этого появится как чёртик из табакерки особый т.н. "украинский" язык?
Расскажите мне об "общерусском языке" от которого произошел украинский язык и заодно, полагаете ли вы, что "украинское наречие" произошло от от языка, на котором сейчас говорят россияне?
И да, все же как там у вас соображение на предмет заимствование, из польского наверное, слов "зірка", "коваль" и "туга". Если у вас будет шо сказать, то я вам ,как известному форумовскому линвисту, могу еще че накидать. А то вы вдруг прекратили свои лингвистические изыскания.
И да, полагаете ли вы, что лексические заимствования определяют, при их наличии или отсутствии, принадлежность соответственно к диалекту или к отдельному языку?