Zealot писал(а) 14.01.2018 :: 16:50:55:И что дальше. Словосочетание "исторический форум" всё состоит из заимствований, но это русский язык.
Что Вам дальше?
Вы хоть понимаете откуда эта фраза про гамуй язык?
Это же Сковорода. Вы ещё его в т.н. "украинцы" запишите.
Вот его тексты
ЧИЖ И ЩИГЛИК
Чиж, вылетЂв на волю, слетЂлся с давним своим товарищем Щиглом, кой его спросил:
— Как ты, друг мой, освободился..? Раскажи мнЂ!
— Чудным случаем, — отвЂчал плЂнник, — Богатый турка пріехал с посланником в наш город и, прохаживаясь для любопытства по рынкЂ, зашел в наш птичей ряд, в котором нас около четырехсот у одного хазяина висЂло в клЂтках. Турка долго на нас, как мы один пред другим выспЂвывали, смотрЂл с сожалЂніем, наконец:
— А сколько просиш денег за всЂх? — спросил нашего хозяина.
— 25 рублев, — он отвЂчал.
Турка, не говоря ни слова, выкинул деньги и велЂл себЂ подавать по одной клЂткЂ, с которых, каждаго из нас на волю выпущая, утЂшался, смотря в разные стороны, куда мы разлЂтывали.
— А что ж тебе, — спросил товарищ, — заманило в неволю?
— Сладкая пища да красная клЂтка, — отвЂчал щасливец. — А теперь поколь умру, буду благодарить богу слЂдующею пЂсенькою:
Лучше мнЂ сухар с водою,
Нежели сахар с бЂдою.
Сила. Кто не любит хлопот, должен научиться просто и убого жить.
ОРЕЛ И СОРОКА
Сорока Орлу говорила:
— Скажи мнЂ, как тебЂ не наскучит непрестанно вихром крутиться на пространных высотах небесных и то вгору, то вниз, будто по винтовой лЂсницЂ шататься?...
— Я бы никогда на землю не опустился, — отвЂчал Орел, — если б тЂлесная нужда к тому мене не приводила.
— А я никогда бы не отлЂтывала от города, — сказала Сорока, — если бы орлом была.
— И я то же бы дЂлал, — говорил Орел, — если бы был сорокою.
Сила. Кто родился к тому, чтоб вЂчностью забавляться, тому пріятнЂе жить в полях, рощах и садах, нежели в городах.