НВД писал(а) 12.01.2018 :: 13:21:21:Ваша проблема в том, что Вы вообще судите по текстам написанным о Малой Руси, а я знаю ея жисть в натуре.
Никто на т.н. "украинском" языке не разговаривает.
Ваша проблема, что нет сегодня никакой "Малой Руси". Вы бы еще написали что мы с вами живем в "Московском Царстве".
Вы также грубо противоречите объективной реальности - украинский язык есть, он занесет в справочники, он есть в перечне ООН и т.п.
НВД писал(а) 12.01.2018 :: 13:21:21:На исковерканном малорусском диалекте говорят преподаватели в ВУЗах, дикторы телевидения и журналисты. И то - только на работе. А по жизни все говорят либо на русском, либо на суржике - то бишь на том самом малорусском диалекте. Вы меня ещё поучать будете?
Хе-хе-хе.
В вас легко заметен простой националист. Вы ведь не в курсе, что:
1) Отсутствие разговора на "чистом" литературном языке, или использование диалектов - нормальное явление. Примеров масса, включая Россию, где разговорный язык на самом деле в лучшем случае на 80% соответствует литературному.
2) Чрезвычайно грубая ошибка, которую совершают все националисты - они думают, что признак национальности - говор на "чистом" языке своей национальности. Это совершенно не так. В мире огромное количество национальностей, которые двуязычны, или разговаривают на диалектах, только условно относимых к лит.языку.
3) Есть полу-обратный пример, когда несколько РАЗНЫХ народов используют один язык, например американцы США ни разу не англичане Великобритании или жители Австралии, но считают себя отличными от них.
4) В результате, человек может быть украинцем (по национальности), себя таковым считать и осознавать, но говорить на чистом русском (современном), или использовать два языка сразу, или использовать некий суржик-диалект. Он от этого не станет китайцем или казахом, а останется украинцем.
5) Я также считаю что на Украине требуется обязательное изучение русского языка всеми, кто этого желает, на уровне с украинским. Наилучшее решение - 2 государственных языка.
Этим украинские власти убили бы почти всех зайцев Путина.
6) На Украине масса населения разговаривает на украинском, а 99% вообще являются двуязычными
Вы меня еще получать будете? хехе... Вы просто ненавидите современных украинцев, и считаете, что все кто с вами не согласен - бандеровцы. А в реальности вы сами умело работаете на пропаганду крайнего украинского национализма - показав пальцем на вас, реально легко поверить, что русские хотят физически уничтожить украинцев.
Вы же тут открыто предлагали устроить этноцид - запретить украинский язык?
НВД писал(а) 12.01.2018 :: 13:27:20:краинство это такое политическое течение южнорусскаго сепаратизма.
Было. Вы бы еще иосифлян вспомните. А теперь распространяете давно мертвое политическое движение на существующий сегодня народ. Это глупо.
НВД писал(а) 12.01.2018 :: 13:27:20:Там есть русские, есть русины. Украинцев нет. Данные до начала 20-х годов.
А сегодня 2017 год.
Я вас вообще расстрою - никаких "русских" во Владивостоке до 1860 года не было. Что делать будем?