upasaka писал(а) 17.11.2017 :: 18:14:47:У Соболевского именно о народе. Вы же не читали, а опять же с определениями.
Мне насрать. Мы разговариваем о разных вещах, а вы не понимаете.
Вы отрицаете существование украинцев сегодня, т.к. 150 лет назад какие то политические веяния привели к появлению этого термина, а чуть позже это слово стало самоназванием украинского народа. Но это бредовый абсурд с вашей стороны - чтобы ни было в прошлом, украинцы существуют сегодня.
upasaka писал(а) 17.11.2017 :: 18:16:51:Это ваше "для непонятливых" - право на существование и т.д. обыкновенный набор фраз.
Если вы такой смелый, отведьте на простые вопросы (да, нет. Романов я от вас не требую):
1) Признаете ли вы существование сегодня, в 2017 году - национальности "украинец"? Со всеми вытекающими (язык, культура и т.п.)?
2) Признаете ли вы за украинцами право на свое государство (не нацистское ни в коем случае)?
3) Признаете ли вы, что украинцы, вне зависимости от того что было в прошлом - близкие этнические родственники русских современных, и имеют с ними общую историю в виде Киевской Руси?
Если ответите - вы мужик. Если нет - извините.
upasaka писал(а) 17.11.2017 :: 18:20:08:Сами понимаете, что от киевского периода вам, без опоры на Духинского и его последователя Грушевского, с советскими историками-политическими историками, вывести украинцев невозможно
Вооюще ни на грамм не понимаю. Это вы не понимаете, что в отличии от вас, я не пытаюсб ни русских ни украинцев выводить четко от Киевской Руси.
Почему простая мысль. что Киевская Русь - ствол для трех веток, а не одна из веток, вас бесит? Это же элементарно. Три народа вовсе не разделились в 10 или даже 12 веке, как вещает нацист Богдашка Промокашка. Их разделение началось (я подчеркну - только НАЧАЛАОСЬ) не ранее начала 15 века.
upasaka писал(а) 17.11.2017 :: 18:21:59:Из-за того, что не можете "сделать" непрерывную историю от киевского периода?
Вы больный что ли? У меня нет такой цели и нужды. Зачем я должен делить с украинцами общую у них с русскими историю Киевской Руси?
Еще раз - немцы и французы должны делить Карла Великого? Как украинцы с русскими - Ярослва Мудного?
upasaka писал(а) 17.11.2017 :: 18:24:43:ак можно "заклеймить" то, чего нет? И вы доказать не можете.
См. выше мои вопросы про существование украинцев.
Baron Samedi писал(а) 17.11.2017 :: 18:38:40: Проект панславизма утратил актуальность уже давненько и породил все эти народы.
Согласен. Этот проект просто отслужил свое.
Богдан М писал(а) 18.11.2017 :: 00:37:36:Руский язык Зизания и Берынды никто отнять у украинцев не смог. Отняли только название языка (слегка его изменив) .
Богдаша, мне жаль тебя расстраивать опять, но ты ближайщий этнический родственник Путина. Без шуток. Украинцы и русские - близкие родственники. Как бы тебе не хотелось обратного.