upasaka писал(а) 17.11.2017 :: 11:52:23:ет, что значит ваше "малоросы не меняли идентичности"? Давайте посмотрим:
То и значит. Народ остался народом. Он что, вдруг в 1918 году стал другим народом?
Или от смены названия украинцы вдруг стали какими то иными людьми?
upasaka писал(а) 17.11.2017 :: 11:59:47:Содержание понятия «малоросс» также далеко не равнялось содержанию понятия «украинец».
Я вам уже 10 раз писал, что вы совершаете фундаментальную ошибку. Я вам пишу о народе, а вы о политических веяниях 19 века. В результате вы приходите к мысли, что украинцы не существуют, или они плод некой преступной политики. В реальности, боюсь, от смены названий, для вас ничего не меняется - народ то не появился вдруг ниоткуда, он был и есть. По сути, вы пенитесь только потому, что малоросы поменяли самоназвание. Больше у вас претензий к ним нет?
upasaka писал(а) 17.11.2017 :: 11:59:47:утверждать новый термин украинцы вместо более распространенного самоназвания русины
И слава Аллаху. Я ж не утверждаю обратного. Еще раз - вы пенитесь, потому что народ поменял самоназвание. Однако несмотря на любые подоплеки этого - народ от этого преступниками не стал, и само по себе это ничего не означает.
upasaka писал(а) 17.11.2017 :: 12:23:12:Не надо нервничать. Вы потеряли нить рассуждений.
Это вы нервничаете. Я вам просто 10 раз уже писал, что вы поднимаете бурю в стакане воды.
Кричите что украинцы - это преступно, потому что коварные галичане заставили их называться украинцами.
upasaka писал(а) 17.11.2017 :: 12:23:12:ривожу вам множество авторов, которые опровергают «длинную историю» и утверждают «короткую»,
Вы снова воюете сами с собой. Мне глубоко фиолетово на истории короткие и доинные.
upasaka писал(а) 17.11.2017 :: 12:23:12: И все потому, что проследить историческую связь между домонгольской Русью и казацкой эпохой практически невозможно.
Мне пох...й, честно вам скажу. Украина - такая же наследница Киевской Руси, как и РБ и РФ. Проблемы для вас в том, что вы действуете подобно украинским националистам.
Вы привели цитаты авторов, которые писали об истории термина "украинец", но как это связано с тем, что украинцы жили там и до и после этого термина - непонятно.
Если они назывались по иному, то это ваши проблемы, а не их.
Не пришли же украинцы на Днепр в 1918 году?
upasaka писал(а) 17.11.2017 :: 12:23:12:Понятие малоросс появляется в русском языке под влиянием из Киева на рубеже XVII-XVIII веков.
Ну и слава богу. Что вас в этом факте не устраивает?
upasaka писал(а) 17.11.2017 :: 12:23:12:В XIX веке малоросс входит как понятие, обозначающее население Малороссии левого берега Днепра, соединенное с великороссами общим сувереном и религией, но ни в коем случае не этнически или же исторически.
Это глубоко ошибочное понятие. Малорос воспринимался как часть триединого общего народа.
Он не считался отдельным народом, но отдельной группой единого народа русских. Современные русские считались другой, отличной от него частью этого народа. Белорусы - третьей. А вы считаете что украинцы были русскими. Что ересь и тупизм. Они не были русскими, они были частью русского народа. Русские современные также не были "русскими" в том смысле, а лишь частью триединого народа (великоросами).
При этом малорос был тем же, кем сегодня являются галичане на самой Украине - т.е. отдельной общиной в рамках одного народа.
upasaka писал(а) 17.11.2017 :: 12:38:33:«Край этот потерян для Польши, но надо сделать так, чтобы он был потерян и для России»
Ну и бог с ними. Вы еще Австро-венгерский генштаб помоните.
Слушайте, у вас же открытая ненависть к украинцам. Почему так?
Amaro Shakur писал(а) 17.11.2017 :: 12:42:42:Под рязанью жили эрзя с мещерой.
Так и в Белорусии далеко не всегда жили белорусы. Что собстна от этого меняется?
Amaro Shakur писал(а) 17.11.2017 :: 12:45:13:Интересно, а кто тогда может претендовать на киевский период? Москва?
У националиста Упсаки - да. У более других людей - Россия, Украина и Белоруссия.