upasaka писал(а) 16.11.2017 :: 20:57:26:. Поэтому и спрашивал, вы можете показать начало малороссов?
Что такое "начало малоросов"?
upasaka писал(а) 16.11.2017 :: 20:57:26:Показать борьбу украинца с малороссом за смену идентичности?
Вы что то путаете. Малоросы не меняли идентичности. Они поменяли название. Сам по себе народ никуда не делся, у них клыки не выросли. Просто малоросы трактовались как "часть триединого народа", а украинцы - нет.
upasaka писал(а) 16.11.2017 :: 20:57:26:Что вы заняли "длинную" историю Грушевского - это понятно и ничего знать не хотите о "короткой" - проблемы ваши.
Вы такой же как украинский шовинист - в случае несогласия с вами записываете в противный лагерь.
В реальности мне пох...й на Грушевского. Я его полностью даже не читал. Мне это не нужно. Я просто знаю о такой вещи, как национальное строительство и этногенез. В отличии от националистов всех мастей - включая вас и Богдана, я не считаю что народы обязаны 1000 лет не менятся. Они меняются, изменяют название, язык и прочее. Что не делает эти изменения "искусственными". В Галиции в какой то момент собрались самые "крайние" реформисты, и все.
upasaka писал(а) 16.11.2017 :: 21:14:24:Рассказывая о политическом проекте "украинство"? Почему это отрицательно? Может лагеря для русинов "положительны"?
Вы путаете политический проект и народ - украинцев, проводя между ними равенство. Получается по вашей схеме, что все украинцы - плохие или тупые, и украинцами не являются. Т.е. вы льете воду на мельницу бандеровцев.
В реале украинцы сегодня отдельная национальность.
upasaka писал(а) 16.11.2017 :: 21:25:51:Для начала покажите, как пояляются малороссы.
Мне пох...й на этот вопрос, честно скажу. От этого малорос не станет русским.
Вы также в плену представлений, что русские и есть древние русские.