Период Республики и Империи http://www.pierre-legrand.net/la-confrontationВозможно, подобные материалы немного сложны для аудитории подобных мест, да и ее численность оставляет желать лучшего, тем не менее, думаю, стоит поделиться работой и здесь.
К тому же, подобные темы способны привлечь более грамотного посетителя (или развить уже имеющегося) и поднять ресурс до уровня названия.
В другой теме некий "куратор" фольклорных музыкальных инструментов попросил меня постить материалы прямо здесь (какая absurdité!).
На всякий случай, во избежание дальнейших глупых претензий, скажу, что это невозможно, по ряду причин:
1. Научно-популярные работы будут странно смотреться среди вопросов типа "было ли аральское море морем"
2. Размер моих работ (12-100 стр.) заметно превышает вместимость окошка на форуме (хотя, исходя из п. 1, это не имеет большого значения)
3 Наконец, форум - болталка. Он предназанчен для обсуждения материалов, а не их публикации в сомнительном окружении.
4 "поднимать" за счет слебопосещаемого форума авторский сайт со стабильной аудиторией - мысль достойная con'а. Мне бы она точно не пришла в голову.

Поскольку я человек рациональный, и делюсь своим мыслями и трудами (которые создаются гораздо дольше идиотских постов про аральское море) исключительно ради изучения реакции на них.
За сим все. Наслаждайтесь чтением.