Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 12 13 14 15 16 ... 26
Печать
Смотрим старую карту (Прочитано 56345 раз)
Владимир В.
Гуру

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Re: Смотрим старую карту
Ответ #260 - 20.03.2017 :: 13:11:51

Павел Ордынский писал(а) 19.03.2017 :: 15:19:30:
у которых корень слов такой же ОРД

Нет там таких названий с "корнем ОРД"
Наверх

... и я спросил у тишины:
- Хотят ли русские войны?
И мне ответила она:
- Где русский - там всегда война
Павел Ордынский
ReadOnly

Ответ #261 - 20.03.2017 :: 13:16:56

Dark_Ambient писал(а) 20.03.2017 :: 09:06:17:
Свидетельство того, что итальянцы знали о Тартарии 
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5375593

глянул ваше кино,там только одно название "Тартарийская пустыня" и всё больше там для историка ничего нет.
Наверх

Владимир В.
Гуру

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #262 - 20.03.2017 :: 13:21:28

Павел Ордынский писал(а) 20.03.2017 :: 13:16:56:
там для историка ничего нет.

Для историков там вообще ничего нет. А вот для фоменкозников просто кладезь
Наверх

И мне ответила она:
Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #263 - 20.03.2017 :: 14:26:38

Владимир В. писал(а) 20.03.2017 :: 13:11:51:

Бесполезно. Павел классический воинствующий фоменкоид - они свято уверены в своем религиозном учении (при том что их разводят как лохов Фоменки). Для него "Орд, Ард, Ар, Рд, Ор" - уже "Орда = Россия"  Подмигивание
Наверх

Мое личное мнение: пользователь ЛЕВА не признает суверенитет РФ  на территории РФ, и считает суверенитет США "международным законом". Он также автоматически поддерживает ВСЕ решения "Обкома", без различия.
Павел Ордынский
ReadOnly

Ответ #264 - 20.03.2017 :: 14:30:09

Богатырев Артур писал(а) 20.03.2017 :: 11:28:29:
Эта карта еще 10 лет назад спущена в унитаз, когда была показана ее фальшивость.
По такой схеме "доказали", что можно вывести ЛЮБОЙ круг из ЛЮБОГО города и получить такие же "результаты".
Тем более что многие из заявленных городов крепостями не являлись и основаны в категорически разное время

а чё ж вы тогда отпрыгнули ,когда вам надо было разоблачить Альмагест Птолемея,когда вы наезжали на Фин ,замолчали надолго.Вы не можете быть правым потому что вы сам лгун и опора вся ваша эта лживое ТИшное болото,которое не позволяет стоять прямо по человечески,а только вприсядь и раскачиваясь.
Вы что хотите сказать ,что можете посчитать лучше АКАДЕМИКА МАТЕМАТИКИ? Ну попробуйте ещё раз докажите ,что выкладки Рябцева -ложь.

Чалма" - искаженное на старорусском от "тюльбен" (тюрбан)

может докажите? Приведите выкладки по анализу этих слов.

Чалма" - искаженное на старорусском от "тюльбен" (тюрбан). Это никогда не было головным убором русских людей. Вы что, татарин?

...

Степан Разин в чалме.

Причем на этом портрете изображен не то сам Рембрант, не то его отец (споры идут).

написано портрет ЗНАТНОГО СЛАВЯНИНА, а ваши домыслы не уместны.

Такой тип крепостей основали в Европе в 17 веке из-за развития артилерии. Учите матчасти, отец невежества!!!
Кстати, вы там нашли на карте все города, или опять тыкать носом?

на это можно ответь -вы просто лгун.

Вот именно. Думайте, а не являйтесь лохом Фоменки. Изучайте, а не верьте ему на слово.
Я вас серьезно прошу.

то что вы врун ,болтун и хохотун подтверждается лишний раз.
Наверх

Владимир В.
Гуру

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #265 - 20.03.2017 :: 14:36:10

Богатырев Артур писал(а) 20.03.2017 :: 14:26:38:
Владимир В. писал(а) 20.03.2017 :: 13:11:51:

Бесполезно. Павел классический воинствующий фоменкоид - они свято уверены в своем религиозном учении (при том что их разводят как лохов Фоменки). Для него "Орд, Ард, Ар, Рд, Ор" - уже "Орда = Россия"  Подмигивание

Это уже следующее поколение фоменкоидов, скатившееся как и их пророки в абсолютное невежество и унылый дилетантизм. Хотя, насколько я знаю, Фоменко уже отошел от "дел", получая только профит от использования своей фамилии. Носенка окончательно превратился в манагера, наняв литературных негров для напейсания хроноопусов.
Наверх

И мне ответила она:
Павел Ордынский
ReadOnly

Ответ #266 - 20.03.2017 :: 14:43:07

Богатырев Артур писал(а) 20.03.2017 :: 11:33:42:
Крепость Святой Анны - это 1740е годы, выстроена по европейской схеме, т.н. "системе Вобана" и явилась

сслыль давай,что там про бобана?

А чё она такая затёртая ,как все остальные крепости России?

Кремль и Китай-Город не "звездообразный", это два треугольника, если кто слепой.
Смоленская крепость возведена в 1600 году архитектором Конем (он же возвел Белый Город в Москве) и не является звездообразой.

ну когда ума нет то может померещится всё что угодно. Крепость Москвы несимметричная ,но равелины и бастионы ,которые и напоминают звёздные лучи у неё были.

Буртанж основан в 16 веке и его "звездообразность" - последствия реконструкции 18 века. 
Нарден выстроен как новая крепость в 1680-е. 
Невежственность продолжает шагать по планете.
Безграмотный Павел даже не удосужился узнать, что система бастионных крепостей активно использовалась в Европе в 17-18 веках и оттуда проникла в Россию.

-такому старому лгуну
-одна дорога ,на Луну...
Наверх

Владимир В.
Гуру

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #267 - 20.03.2017 :: 14:45:35

Павел Ордынский писал(а) 20.03.2017 :: 14:30:09:

Точно в Гугле зобанили.

http://www.classes.ru/all-russian/russian-dictionary-Vasmer-term-14075.htm
https://ru.wiktionary.org/wiki/чалма
Наверх

И мне ответила она:
Павел Ордынский
ReadOnly

Ответ #268 - 20.03.2017 :: 14:57:54

Владимир В. писал(а) 20.03.2017 :: 14:45:35:

Этимология[править]
Происходит от перс. دلبنت (dulband) через турецк. tülbent
это и вся этимология и анализ слова? Это х#рня на палочке.
Где разложение слова на буквы, звуки,слога?
Анализ вот.

ЧАЛМА- кор. ЧЛМ
ЧЕЛО  - кор. ЧЛМ
вывод это слова ОДНОКОРЕННЫЕ
А ваш тюрбан -дурбан-,что это? Не совпадает ни одной буквы,корни разные,не пишите глупостей.
Наверх

Владимир В.
Гуру

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #269 - 20.03.2017 :: 15:02:41

Павел Ордынский писал(а) 20.03.2017 :: 14:57:54:
Анализ вот.

ЧАЛМА- кор. ЧЛМ
ЧЕЛО  - кор. ЧЛМ
А ваш тюрбан -дурбан-,что это? Не совпадает ни одной буквы,корни разные,не пишите глупостей.

Пашуня, это не анализ. Это чушь собачья. потому что в слове ЧАЛМА корень -ЧАЛМ-.
А то что вы напейсали - это какой-то фоменкизм, который нах никому не вперся. (Вы еще, кстати, забыли "арабское прочтение").

http://www.classes.ru/all-russian/russian-dictionary-Vasmer-term-15400.htm

ЧАЛМА
(джагатай - тур. tchalma). Головной убор мусульман, состоящий из большого куска тонкой ткани, которою обматывается голова.

(Источник: «Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка». Чудинов А.Н., 1910)

ЧАЛМА
тат.-дзюнгар. tschalma, тур. szarma, повязка. Головной убор на Востоке, состоящий из куска ткани, навитого на голове.

(Источник: «Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней». Михельсон А.Д., 1865)

З.Ы. Хотелось бы узнать в каком это веке и в каком именно уголке Великой Ордыно-Козацкой Тартарии русские слова писались без гласных?
Наверх

И мне ответила она:
Павел Ордынский
ReadOnly

Ответ #270 - 20.03.2017 :: 15:23:49

Владимир В. писал(а) 20.03.2017 :: 15:02:41:
Пашуня, это не анализ. Это чушь собачья. потому что в слове ЧАЛМА корень -ЧАЛМ-.
А то что вы напейсали - это какой-то фоменкизм, который нах никому не вперся. (Вы еще, кстати, забыли "арабское прочтение").

да уж,когда надо отвечать по человечески начинаются экивоки на "авторитетов" ,но вы забыли ,что авторитеты встроены в систему и похожи все друг на друг на друга ,как близнецы -братья.
Для меня не могут быть авторитетами те "учёные" например академик филологиии Залиняк,который сказал ,что -"в руском буквы Б не переходит в В" ХОТЯ ТАКИХ примеров НАВАЛОМ.Или другие "авторитеты" типа фасмера ,который просто махровый русофоб.

джагатай - тур. tchalma)

вот ,что это такое с одной стороны ДЖАГАТАЙ- с другой ЧАЛМА, вы что этим пытаетесь доказать?

ЧАЛМА
тат.-дзюнгар. tschalma, тур. szarma, повязка. Головной убор на Востоке, состоящий из куска ткани, навитого на голове.

ну и что дальше ,что это? этимология? анализ? к чему вы эту фразу привели?

Хотелось бы узнать в каком это веке и в каком именно уголке Великой Ордыно-Козацкой Тартарии русские слова писались без гласных?

вы вот обижаетесь на крепкие слова,но когда говорил ,что "руские писали или говорили без гласных?" Я привёл анализ слова и показал ,что  КОСТЯК СЛОВА т.е. ЧЕЛО И ЧАЛМА совпадают ,а это позволяет говорить ,что это одно слово.Это называется формальная логика и это должно быть понятно любому человеку ,даже ти-историку.
Наверх

Владимир В.
Гуру

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #271 - 20.03.2017 :: 15:30:18

Павел Ордынский писал(а) 20.03.2017 :: 15:23:49:
да уж,когда надо отвечать по человечески начинаются экивоки на "авторитетов" ,но вы забыли ,что авторитеты встроены в систему и похожи все друг на друг на друга ,как близнецы -братья.
Для меня не могут быть авторитетами те "учёные" например академик филологиии Залиняк,который сказал ,что -"в руском буквы Б не переходит в В" ХОТЯ ТАКИХ БУКВ НАВАЛОМ.Или другие "авторитеты" типа фасмера ,который просто махровый русофоб.

Мой юный друг, мне глубоко фиолетовы ваши отношения к некоему Залиняку и прочим "типа фасмера". Я вам привел "анализ". Вы привели чушь собачью по безвременно почившей "методике" Фомы Носовской. Вопросы по этимологии чалмы есть?

вот ,что это такое с одной стороны ДЖАГАТАЙ- с другой ЧАЛМА, вы что этим пытаетесь доказать?

ну и что дальше ,что это? этимология? анализ? к чему вы эту фразу привели?

Я вам привел этимологию слова "чалма".

вы вот обижаетесь на крепкие слова

Малыш, вы еще не доросли до таких высот, чтобы кого-то здесь обидеть.

Я привёл анализ слова и показал ,что  КОСТЯК СЛОВАт.е.

Чиво? Вы привели какой-то набор букв без родины и флага.

Кстати, "костяк слова" - это что за новое понятие в лингвистике?
Наверх

И мне ответила она:
Владимир В.
Гуру

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #272 - 20.03.2017 :: 15:46:22

Это называется формальная логика

Смех Смех Смех
И что же именно формального в вашей байде про ЧЕЛО и ЧАЛМУ?

Может, вам лучше ее не трогать - логику эту?
Наверх

И мне ответила она:
Павел Ордынский
ReadOnly

Ответ #273 - 20.03.2017 :: 16:05:13

Владимир В. писал(а) 20.03.2017 :: 15:46:22:
И что же именно формального в вашей байде про ЧЕЛО и ЧАЛМУ?

Может, вам лучше ее не трогать - логику эту?

а почему собственно? Что то не так?
Наверх

Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #274 - 20.03.2017 :: 16:06:25

а чё ж вы тогда отпрыгнули ,когда вам надо было разоблачить Альмагест Птолемея

Тема была закрыта, и кстати, "Альмагест" не надо разоблачать. Это Фоменко его "разоблачал". Вы настолько отстали от жизни, но 15 лет назад еще подробно разбиралось - что именно и как сфальсифицировал Фоменко при "доказательствах" Птолемея.
Если ОЧЕНЬ кратко (буквально предложением) - он старательно выбрал из ВСЕГО каталога примерно в 1000 звезд - 7 или 9, которые более-менее близко подходили под заранее нужный результат. Прочие, которые естественно ему ПРОТИВОРЕЧИЛИ, мягко были "выкинуты"  Смех
Это старинный прием, многократно проверенный.

и опора вся ваша эта лживое ТИшное болото,которое не позволяет стоять прямо по человечески,а только вприсядь и раскачиваясь.

Как я уже писал вам - прекратите нести религиозные мантры. Никакой "Ти" не существует, это такая же выдумка Фоменки, в которую обязаны верить его адепты.

Вы что хотите сказать ,что можете посчитать лучше АКАДЕМИКА МАТЕМАТИКИ?

Еще одна мантра, чьего содержания вы не знаете.
Фоменко академик чего? "Математики..." - лепечут его адепты.
А это вариационного исчисление, дифференциальная геометрие и топология.
Для самых одаренных - никакой связи со статистикой, или тем более астрономией, это не имеет. Вот какая нах...р связь с астрономией?
Я, как человек, имеющий, в том числе, подготовку в математике (выпускающая кафедра - "прикладная математика и кибернетика") в области алгоритмов, множеств и формализации данных прекрасно знаю какой гипер-обман академик вам наваязал.
Ссылка на то, что "Фоменко академик математики" является не более чем "отсылкой к званию" - ведь когда вам отсылают скажем к академику РАН по истории, вы орете что "звания ничего не значат!!!!!". А тут прибегаете к этому же?  Смех

Знаете что такое тюрбан? Ок.
На персидском это "dulband" (дулбант), на турецком "tülbent" (тюльбент). Тюрбан - до сих пор синоним этого слова. "tülbent" - означает "тонкая ткань". Для намека, слово "тюль" (легкая ткань).
Как известно, этот предмет одежды НИКОГДА не использовался русскими. Тюрками, иранцами, кавказцами... Но не русскими. Крестьяне в чалме? Что то не упомню.

Степан Разин в чалме.

Мда... Вам бы все таки подучится. Эта картинка "портрет" не более чем фантазия авторов. И знаете откуда? Из газеты, изданной в Гамбурге в конце 1670 года.  Смех
В Европе интересовались судьбой восстания, т.к. решался вопрос о волжских торговых путях. но естественно никто не видел в Гамбурге Степана Разина, все знали что "это где то за Турцией, на Востоке".  Смех Что должен был нарисовать немец или англичанин 17 века? Европейского джентельмена, или разбойничьего вида восточного изувера?
Вряд ли вам Фоменка такое расскажет? Еще ему верите?  Подмигивание
Лично Разина из европейцев видел только голландец Ян Стрейс, но он вернулся домой только в 1673 году.

написано портрет ЗНАТНОГО СЛАВЯНИНА, а ваши домыслы не уместны.

Мда, жесткач. У вас вообще отсутствует тяга к знаниям? Или везде где вы видите слово "портрет" вы решаете что это автор рисовал с лица лично того, кого изображал? Вам 12 лет?
Это вы домыслами занимаетесь, мой друг. Я вам просто предлагаю УЗНАТЬ. А вы Фоменке верите как маленький.
Может тогда на "Портрете Блудного Сына в таверне" изображен "Блудный сын", а не сам Рембрант и его жена?
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/ae/Rembrandt_-_Rembrandt_and_Sa
skia_in_the_Scene_of_the_Prodigal_Son_-_Google_Art_Project.jpg?uselang=ru
Вы бы хоть глянули на лицо самого Рембранта, чтобы понять, что "потртрет славянина" скажем так, чересчур сильно его напоминает  (или его отца, чей портрет тоже сохранился) Смех
Это такой же "портрет славанина", как "портретами" являются образы апостолов, которых рисовал и Рембрант и многие лдругие
Портреты русских послов 17 века в Европе прекрасно известны. Сами найдете или дать?

а это можно ответь -вы просто лгун.

Мальчик мой, может все таки вместо детсада что нить прочитаете? Ну хотя бы что такое "бастион"? Или историю возведения Смоленска? Что за детский сад?
В чем соврал?
Я пока не увидал ни малейшей попытки выставить контраргумент, только детсадовские крики "лгун".

то что вы врун ,болтун и хохотун подтверждается лишний раз.

В чем я соврал? В том что Академик вас обманывает?

Павел Ордынский писал(а) 20.03.2017 :: 14:43:07:
сслыль давай,что там про бобана?
А чё она такая затёртая ,как все остальные крепости России?

Что значит "затертая"? Ее давно уже нет (крепости Св.Анны) - бросили за ненадобностью в том же 18 веке. Рядом торговый город Ростов-на-Дону возник.

Крепость Москвы несимметричная ,но равелины и бастионы ,которые и напоминают звёздные лучи у неё были.

Я так понимаю, ты Кремль в жизни не видел? Тяжко...
Ну хоть фотки посмотри, и увидишь там "звездные лучи".

такому старому лгуну
-одна дорога ,на Луну...

Ну давай, дитя, расскажи в чем я соврал? Или в штанишки наложил от страха что отвечать за базар надо?  Подмигивание
Обычно криками "вранье!" дети пытаются уйти от реальности.

ЧАЛМА- кор. ЧЛМ
ЧЕЛО  - кор. ЧЛМ

Как бы помягче сказать, что корень "Чалм" и корень "Чел" - разные?

Паша, так в НХ почти все "одинаковые слова" такие.
Смотри. В Чалме и Челе не совпадают корни вообще. И ничего.  Смех
Наверх

Мое личное мнение: пользователь ЛЕВА не признает суверенитет РФ  на территории РФ, и считает суверенитет США "международным законом". Он также автоматически поддерживает ВСЕ решения "Обкома", без различия.
Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #275 - 20.03.2017 :: 16:07:39

"в руском буквы Б не переходит в В" ХОТЯ ТАКИХ примеров НАВАЛОМ

Вот они, новые специалисты в лингвистике.  Подмигивание

Наверх

Владимир В.
Гуру

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #276 - 20.03.2017 :: 16:11:22

Павел Ордынский писал(а) 20.03.2017 :: 16:05:13:
а почему собственно? Что то не так?

Кроме того, что вы в формальной логике полный ноль? Ничего.
Наверх

И мне ответила она:
Павел Ордынский
ReadOnly

Ответ #277 - 20.03.2017 :: 16:30:23

Богатырев Артур писал(а) 20.03.2017 :: 16:06:25:
Тема была закрыта, и кстати, "Альмагест" не надо разоблачать. Это Фоменко его "разоблачал". Вы настолько отстали от жизни, но 15 лет назад еще подробно разбиралось - что именно и как сфальсифицировал Фоменко при "доказательствах" Птолемея.

хватит болтать уже

Если ОЧЕНЬ кратко (буквально предложением) - он старательно выбрал из ВСЕГО каталога примерно в 1000 звезд - 7 или 9, которые более-менее близко подходили под заранее нужный результат. Прочие, которые естественно ему

вам тоже кратко, звёзды бывают БЫСТРЫЕ И МЕДЛЕННЫЕ,А для того что бы отследить изменение положения звёзд на небе необходимо для этого учитывать ПОГРЕШНОСТЬ ИЗМЕРЕНИЯ ,поэтому и были выбраны БЫСТРЫЕ ЗВЁЗДЫ.А обвинение Фоменко астрономом Ефремовым просто недобросовестный метод,который кстати позволяет усомниться в профпригодности Ефремова,как специалиста.

6. В заключение остановимся на послесловии Ю.Н.Ефремова, в котором он предлагает свою собственную, совместно с А.К.Дамбисом, датировку каталога Альмагеста. В качестве результата своих исследований Ю.Н.Ефремов на стр.1090 приводит два графика. Первый - зависимость получаемой им по собственным движениям эпохи каталога Альмагеста от числа используемых звезд в порядке убывания величины их собственного движения. Второй - то же самое, но зависимость - от числа исключенных из анализа быстрых звезд в порядке убывания величины их собственного движения. Вокруг "точных датировок" нарисованы интервалы, которые Ю.Н.Ефремов называет "интервалами средних квадратичных ошибок". И которые, по мнению Ю.Н.Ефремова, оценивают ошибки его метода. Это прямо следует из текста на стр.1090. Даже при беглом взгляде на графики сразу бросается в глаза, что точность "метода Ефремова" странным образом не меняется, в случае первого графика, или почти не меняется, в случае второго графика, при отбрасывании наиболее быстрых звезд. Как удается Ю.Н.Ефремову и А.В.Дамбису датировать каталог Альмагеста с точностью до плюс-минус 400 лет, отбросив двадцать наиболее быстрых звезд, то есть все заметно движущиеся звезды Альмагеста, - остается загадкой. Это все равно, что датировать каталог Альмагеста по собственным движениям, используя неподвижные звезды, то есть звезды, практически не имеющие собственного движения. В случае же, когда Ю.Н.Ефремов и А.В.Дамбис рассматривают все звезды Альмагеста, в том числе и наиболее быстрые из них, точность их датировки абсолютно фантастична - якобы плюс-минус приблизительно 100 лет. Элементарные оценки, полученные путем деления характерной ошибки Альмагеста на скорость движения наиболее быстрых, надежно отождествляемых в Альмагесте звезд, показывают, что мы не можем достигнуть точности датировки по собственным движениям лучше, чем плюс-минус 300-350 лет. Причем таких быстрых звезд очень мало, всего несколько штук. Подавляющее большинство звезд практически неподвижны. Поэтому, отбросив 20 наиболее быстрых звезд, Ю.Н.Ефремов и А.В.Дамбис могут пытаться датировать каталог с точностью не лучше, чем плюс-минус несколько тысяч лет. Ю.Н.Ефремов уже один раз совершил грубую ошибку в оценке точности своего "метода" в работе [м12]. Ошибка Ю.Н.Ефремова была подробно разобрана нами в книге [м1],[м2] и в статье [м5]. Тем не менее, Ю.Н.Ефремов опять повторяет ошибку в том же месте. Мы вынуждены еще раз привести для Ю.Н.Ефремова и А.К.Дамбиса простой арифметический расчет, показывающий абсурдность его заявок на точность датировки каталога Альмагеста по собственным движениям.
http://chronologia.org/ans_astronomy.html
и этого путаника вы пытаетесь тут привести,как истину? У вас точно с головой проблема.
Наверх
« Последняя редакция: 20.03.2017 :: 16:46:27 от Павел Ордынский »  
Владимир В.
Гуру

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #278 - 20.03.2017 :: 16:34:57

Павел Ордынский писал(а) 20.03.2017 :: 16:30:23:
который кстати позволяет усомниться в профпригодности Ефремова,как специалиста.

Смех Смех Смех
Это вы "усомняетесь" в его профпригодности?

Если рассмотреть все недобросовестные методы Фоменко и компании, то это позволит усомниться не только в профпригодности Фоменки, но и в психическом здоровье его адептов.

Вопрос: кто из астрономов поддерживает концепцию Фоменки? Пофамильный список, пожалуйста приведите.
Наверх

И мне ответила она:
Павел Ордынский
ReadOnly

Ответ #279 - 20.03.2017 :: 16:39:20

Как я уже писал вам - прекратите нести религиозные мантры. Никакой "Ти" не существует, это такая же выдумка Фоменки, в которую обязаны верить его адепты.

слыхали уже...

А это вариационного исчисление, дифференциальная геометрие и топология.
Для самых одаренных - никакой связи со статистикой, или тем более астрономией, это не имеет. Вот какая нах...р связь с астрономией?

какие глупости,т.е. геометрия и математика-разные вещи? Вот история и хронология -разные вещи в истории ничего оказать невозможно по тому что считать не надо.

Мда... Вам бы все таки подучится. Эта картинка "портрет" не более чем фантазия авторов. И знаете откуда? Из газеты, изданной в Гамбурге в конце 1670 года. 
В Европе интересовались судьбой восстания, т.к. решался вопрос о волжских торговых путях. но естественно никто не видел в Гамбурге Степана Разина, все знали что "это где то за Турцией, на Востоке". Что должен был нарисовать немец или англичанин 17 века? Европейского джентельмена, или разбойничьего вида восточного изувера?
Вряд ли вам Фоменка такое расскажет? Еще ему верите? 
Лично Разина из европейцев видел только голландец Ян Стрейс, но он вернулся домой только в 1673 году.

хватит уже чушь пороть,не устраивает Разин вот вам Иван4 из Герберштейна

...
Наверх

Страниц: 1 ... 12 13 14 15 16 ... 26
Печать