Павел Ордынский писал(а) 20.03.2017 :: 14:30:09:а чё ж вы тогда отпрыгнули ,когда вам надо было разоблачить Альмагест Птолемея
Тема была закрыта, и кстати, "Альмагест" не надо разоблачать. Это Фоменко его "разоблачал". Вы настолько отстали от жизни, но 15 лет назад еще подробно разбиралось - что именно и как сфальсифицировал Фоменко при "доказательствах" Птолемея.
Если ОЧЕНЬ кратко (буквально предложением) - он старательно выбрал из ВСЕГО каталога примерно в 1000 звезд - 7 или 9, которые более-менее близко подходили под заранее нужный результат. Прочие, которые естественно ему ПРОТИВОРЕЧИЛИ, мягко были "выкинуты"

Это старинный прием, многократно проверенный.
Павел Ордынский писал(а) 20.03.2017 :: 14:30:09:и опора вся ваша эта лживое ТИшное болото,которое не позволяет стоять прямо по человечески,а только вприсядь и раскачиваясь.
Как я уже писал вам - прекратите нести религиозные мантры. Никакой "Ти" не существует, это такая же выдумка Фоменки, в которую обязаны верить его адепты.
Павел Ордынский писал(а) 20.03.2017 :: 14:30:09:Вы что хотите сказать ,что можете посчитать лучше АКАДЕМИКА МАТЕМАТИКИ?
Еще одна мантра, чьего содержания вы не знаете.
Фоменко академик чего? "Математики..." - лепечут его адепты.
А это вариационного исчисление, дифференциальная геометрие и топология.
Для самых одаренных - никакой связи со статистикой, или тем более астрономией, это не имеет. Вот какая нах...р связь с астрономией?
Я, как человек, имеющий, в том числе, подготовку в математике (выпускающая кафедра - "прикладная математика и кибернетика") в области алгоритмов, множеств и формализации данных прекрасно знаю какой гипер-обман академик вам наваязал.
Ссылка на то, что "Фоменко академик математики" является не более чем "отсылкой к званию" - ведь когда вам отсылают скажем к академику РАН по истории, вы орете что "звания ничего не значат!!!!!". А тут прибегаете к этому же?
Павел Ордынский писал(а) 20.03.2017 :: 14:30:09:может докажите? Приведите выкладки по анализу этих слов.
Знаете что такое тюрбан? Ок.
На персидском это "dulband" (дулбант), на турецком "tülbent" (тюльбент). Тюрбан - до сих пор синоним этого слова. "tülbent" - означает "тонкая ткань". Для намека, слово "тюль" (легкая ткань).
Как известно, этот предмет одежды НИКОГДА не использовался русскими. Тюрками, иранцами, кавказцами... Но не русскими. Крестьяне в чалме? Что то не упомню.
Павел Ордынский писал(а) 20.03.2017 :: 14:30:09:Степан Разин в чалме.
Мда... Вам бы все таки подучится. Эта картинка "портрет" не более чем фантазия авторов. И знаете откуда? Из газеты, изданной в Гамбурге в конце 1670 года.

В Европе интересовались судьбой восстания, т.к. решался вопрос о волжских торговых путях. но естественно никто не видел в Гамбурге Степана Разина, все знали что "это где то за Турцией, на Востоке".

Что должен был нарисовать немец или англичанин 17 века? Европейского джентельмена, или разбойничьего вида восточного изувера?
Вряд ли вам Фоменка такое расскажет? Еще ему верите?

Лично Разина из европейцев видел только голландец Ян Стрейс, но он вернулся домой только в 1673 году.
Павел Ордынский писал(а) 20.03.2017 :: 14:30:09:написано портрет ЗНАТНОГО СЛАВЯНИНА, а ваши домыслы не уместны.
Мда, жесткач. У вас вообще отсутствует тяга к знаниям? Или везде где вы видите слово "портрет" вы решаете что это автор рисовал с лица лично того, кого изображал? Вам 12 лет?
Это вы домыслами занимаетесь, мой друг. Я вам просто предлагаю УЗНАТЬ. А вы Фоменке верите как маленький.
Может тогда на "Портрете Блудного Сына в таверне" изображен "Блудный сын", а не сам Рембрант и его жена?
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/ae/Rembrandt_-_Rembrandt_and_Saskia_in_the_Scene_of_the_Prodigal_Son_-_Google_Art_Project.jpg?uselang=ru
Вы бы хоть глянули на лицо самого Рембранта, чтобы понять, что "потртрет славянина" скажем так, чересчур сильно его напоминает (или его отца, чей портрет тоже сохранился)
Это такой же "портрет славанина", как "портретами" являются образы апостолов, которых рисовал и Рембрант и многие лдругие
Портреты русских послов 17 века в Европе прекрасно известны. Сами найдете или дать?
Павел Ордынский писал(а) 20.03.2017 :: 14:30:09:а это можно ответь -вы просто лгун.
Мальчик мой, может все таки вместо детсада что нить прочитаете? Ну хотя бы что такое "бастион"? Или историю возведения Смоленска? Что за детский сад?
В чем соврал?
Я пока не увидал ни малейшей попытки выставить контраргумент, только детсадовские крики "лгун".
Павел Ордынский писал(а) 20.03.2017 :: 14:30:09:то что вы врун ,болтун и хохотун подтверждается лишний раз.
В чем я соврал? В том что Академик вас обманывает?
Павел Ордынский писал(а) 20.03.2017 :: 14:43:07:сслыль давай,что там про бобана?
А чё она такая затёртая ,как все остальные крепости России?
Что значит "затертая"? Ее давно уже нет (крепости Св.Анны) - бросили за ненадобностью в том же 18 веке. Рядом торговый город Ростов-на-Дону возник.
Павел Ордынский писал(а) 20.03.2017 :: 14:43:07:Крепость Москвы несимметричная ,но равелины и бастионы ,которые и напоминают звёздные лучи у неё были.
Я так понимаю, ты Кремль в жизни не видел? Тяжко...
Ну хоть фотки посмотри, и увидишь там "звездные лучи".
Павел Ордынский писал(а) 20.03.2017 :: 14:43:07:такому старому лгуну
-одна дорога ,на Луну...
Ну давай, дитя, расскажи в чем я соврал? Или в штанишки наложил от страха что отвечать за базар надо?

Обычно криками "вранье!" дети пытаются уйти от реальности.
Павел Ордынский писал(а) 20.03.2017 :: 14:57:54:ЧАЛМА- кор. ЧЛМ
ЧЕЛО - кор. ЧЛМ
вывод это слова ОДНОКОРЕННЫЕ
Как бы помягче сказать, что корень "Чалм" и корень "Чел" - разные?
Павел Ордынский писал(а) 20.03.2017 :: 14:57:54:А ваш тюрбан -дурбан-,что это? Не совпадает ни одной буквы,корни разные,не пишите глупостей.
Паша, так в НХ почти все "одинаковые слова" такие.
Смотри. В Чалме и Челе не совпадают корни вообще. И ничего.