Конь в пальто писал(а) 27.02.2017 :: 16:33:22:Фанаты Сталина никогда не признают его вины, а кое-кто на Украине считает, что целью Сталина был именно умерщвление украинцев как нации. И то, и другое - бред. Кстати, в % соотношении больше всего от голода 1931-33 умерло казахов.
+ 10
Конь в пальто писал(а) 27.02.2017 :: 16:33:22:при "гнилом самодержавии" немцам за 3 года даже Минск не сдали, а при "гениальном вожде" за год до Волги драпанули.
Друг мой, это другой вопрос. И вопрос был не в Сталине и не в царе, а в ситуации вообще.
Те же французы в 1914 немцев даже до Марны не пустили за 4 года, а в 1940 за три недели войну прос...ли на 100%. И заметим - никакого Сталина во Франции не было, а прос...ли. Как и поляки, например. И опять Сталин не виноват. Наконец, он точно не виноват в падении Сингапура или катастрофе в Перл-Харборе. А прос...ли. При гениальном демократическом руководстве. Что то мне подсказывает, что дело все в конкретных обстоятельствах.
Конь в пальто писал(а) 27.02.2017 :: 17:33:03:Антанта технично дожала немцев в том же году, когда большевики подписали сепаратный мир и сдали огромные территории немцам для тотального грабежа.
Мой друг, вы вообще ушли с темы. Перед этим напомните, как была уничтожена Русская Армия в 1917 году. Ее распустили все, кроме большевиков. И кстати, территории в итоге большевики в основном и почти технично вернули же. Тот же усатый хрен практически вернул западные границы РИ 1914 года и даже кое где с добавками и помонил 1905 год Японии.