этнограф писал(а) 08.06.2021 :: 23:25:26:Алейкум ас салам.
Чтобы узнать где находились стационарные базы норман с которых оне грабили Испанию - изучение Бискайского залива - излишне. Нужно просто поинтересоваться где они были.
Так не пойму никак, на островах могут быть эти базы или нет?
Что значит "стационарные базы"?
У КБ например это безлюдные острова.
"Стационарные базы" могут быть подобными?
Я что-то не догоняю здесь.
этнограф писал(а) 08.06.2021 :: 23:25:26:Правда в том что база это то место где тебя сидят и ждут соратники и где складируются припасы чтоб не тягать их на горбу, и куда можно сбежать при неудачном походе, как оно было в случАе, к примеру, норманского ограбления Испании - в этом ее отличие от стоянки, которую можно разбить почти что где угодно и о которых Вы цитировали из КБ.
А что, два-три дня не хватит чтобы подремонтироваться и отдохнуть?
Естественно за припасами посылаются заранее люди. Например пленят стадо какое-нибудь неосторожно блуждающее. Представляете какая изощрённость?
этнограф писал(а) 08.06.2021 :: 23:25:26:Мукафа, Вы в армии служили?
Вы видимо даже не в курсе, что в "армии" разные роды войск, и отсюда разные условия службы.
Бывает.
этнограф писал(а) 08.06.2021 :: 23:25:26:Причём тут эсты и корелы?
Я тоже не знаю зачем Вы эстов и славян приплели с ихними вигенгами, я просто расширил для того чтоб Вы заметили несуразность построений. Но, однако, вижу сам пример был чрезмерно сложен.
Так если речь именно о славянах, и мало того - о славянском языке, то приплетать сюда эстов с корелами это уж построение из построений. Не сразу и осилишь такую высь.
Надеюсь, что эсты тепереча вас отпустили.