Кадук писал(а) 28.02.2017 :: 17:15:32:Олигархические(буржуазные) националисты тем и отличаются,что "дружат" с теми кто им больше даст.
Вы пытаетесь подменить теплое с мягким. Дудку вам возвращаю. "Буржуазные" националисты это не Ярош (он популист-нацист), а например, упомянутые уже Масарик, или скажем Ататюрк. Если хотите - даже Эрдоган. В Европе это как раз Ле Пен. Вот сие - националисты.
Кадук писал(а) 28.02.2017 :: 17:15:32:А сколько в США немецких или ирландских?
А каков % людей в США для которых немецкий - родной? 30%?
Кадук писал(а) 28.02.2017 :: 17:15:32:И какая разница лично Вам на каком языке я учился?
Мои дети учились на украинском ,но говорят на русском.
Кто-то им запрещает? Государственный язык должен быть один,что-бы не было желающих на этом манипулировать.
Перевод на себя - мелкая демагогия. Если дети не смогут учится на родном языке, они его забудут. Государственные языки должны учитывать интересы населения, а не его узкой части. Спускать в унитаз родной язык трети населения Украины - это пускать пулю в висок государства. Чем кстати власти в Киеве успешно занимаются. Вы мне еще расскажите, что русский сегодня на всех уровнях равноправен с украинским. Это просто красная тряпка для свидомых.
Кадук писал(а) 28.02.2017 :: 17:15:32:Есть городской диалект где преобладают русские слова,есть сельский,а есть диалекты разных областей.
Что непонятного я ранее писал?
Это для демагога Кадука, писавшего что "на чистом русском в России не говорят". Во-первых, на Украине тоже не говоря на чистом украиснком. Второе - на чистом русском, как ни странно, в России еще говорят - и это Сибирь. Убийственный сюрприз, но я, как человек, проживший первые 22 года жизни в Сибири, могу это совершенно четко утверждать. Там "мАСКовские далекты" не прижились.
Кадук писал(а) 28.02.2017 :: 17:15:32:Я этого и не отрицаю.
Тогда не пишите бреда про "в России никто не говорит на чистом русском". Это естественно.
Украина - многонациональное и многоязычное государство.
Кадук писал(а) 28.02.2017 :: 17:15:32:Вот Вы в своей федерации и вводите многоязычие.
В регионах давно и спокойно уже введено, если кто еще в танке. А скромный закон о региональных языкх вызвал такое бурление гов...а на Украине, что это было первое, что попытались отменить нацики после переворота на Майдане. Т.е. нечем больше было заняться, как запрещать русский? Круто. Еле-еле поняли что это бред.
А потом расскажите мне - что русский язык никто не притесняет?
Кадук писал(а) 28.02.2017 :: 17:15:32:А нам одного хватит.
Т.е. вы признаете, что родной язык трети населения Украины (язык Шевченко и Гоголя) - не достоин стать государственным? Он "собачья мова московиов"?
Кстати Зилот правильно написал - если вдруг скажут, что дружно начнут все учить "английский как второй государственный язык". Или польский например.
Кадук писал(а) 28.02.2017 :: 17:15:32:Ну и что из этого?
Если это родной язык 30% населения Украины - то сколько по вашему % школ, книг, передач должно быть на нем по вашему? А потом сообщите - сколько есть сегодня.
Кадук писал(а) 28.02.2017 :: 17:15:32:Кто сказал,что русский язык ущербный?
Да. Выше вы написали что он не нужен на Украине как государственный и язык обучения в школе. Т.е. треть населения Украины говорит по вашим словам, на ущербном языке.
Кадук писал(а) 28.02.2017 :: 17:15:32:Для чего нужен второй гос.язык? Что-бы бумаги больше переводить печатая документы на двух языках?
Или что-бы сталкивать лбами жителей одной страны?
Второй госязык - чтобы люди, на нем говорящие, могли это делать, развивать его и не забывать. Даже в СССР украинский был вторым языком УССР и обязательным для госдокументов. Помнится, в Киве было порядка 40-50% украинских школ. Согласен что это не равно % украиснкого населения, но перемать - почему тоталитарный совок, якобы оккупировавший Украину, защищал украинский язык лучше, чем демократическая Украина защищает русский? Поясните.
Получается что СССР - более толерантен чем Украина?
Не нужно запрещать украинский. Почему русскому нельзя быть наравне с украиснким?
Кадук писал(а) 28.02.2017 :: 17:15:32:Свой "родной" язык знаете?
Какой из трех? Балкарский и армянский - очень плохо, потому что всю жизнь прожил в Сибири или в Ростове, а в семье могли говорить только на русском (иначе родители просто не поняли бы друг друга)
А вот мои двоюродные братья по матери и по отцу на своих родных языках благополучно говорят. Самый младший кузен ходит в балкарскую школу (ибо живет в Кабардино-Балкарии).
Кадук писал(а) 28.02.2017 :: 17:32:01:А Вы видите разницу ?
Разница огромна.
Evgen11 писал(а) 01.03.2017 :: 00:17:24:Это самая выдающаяся и показательная часть этого народа.
Вы ошибаетесь мой друг.
Богдан М писал(а) 28.02.2017 :: 23:12:11:А вы не в курсе, что Россия заканчивается там, где заканчивается русский язык ?
Или никак смириться не можете, что украинцы не хотят быть россиянами ?
Богдан, ты жертва пропаганды. Россия заканчивается там, где заканчивается она сама.
Украинцы не должны быть россиянами, но пусть русские Украины остаются русскими и НЕ становятся украинцами. А иначе Украина - хуже чем СССР и Российская империя.
Чем она лучше с политикой украинизации, чем политика русификации?
Богдаша, отказывая русскому языку в его правах - ты стреляешь в Украину.
Носителей русского языка считают второсортными, ватой, колорадами.
Первое ранение этой политикой уже нанесено - Крым и Донбасс.